"Собутыльник"

"Собутыльник"
Аннотация:
7 предложений
Текст:

Время утекает песком сквозь пальцы с неизбежностью падения капель дождя. Перед мной стоит последняя бутылка золотистого напитка богов, наполовину пустая. Вокруг больше нет людей, только я сижу, опираясь спиной на кусок разрушенной стены. Ах да, рядом - одноглазый изодранный кот, поглядывающий то на емкость с элем, то на меня, покачиваясь из стороны в сторону. Похоже, придется делиться, и мне повезло - недалеко от того места, где сижу, оказалась чудом уцелевшая глиняная миска, куда налил половину содержимого бутылки и поставил её перед кошарой. В пару глотков допил оставшийся эль и поднял голову, чтобы посмотреть на небо. Никогда бы не подумал, что моим последним собутыльником станет кот.

Другие работы автора:
+13
18:10
1479
19:33
коты прям тема вечера)
19:45
Интересные 7 редложенний! В необычном для Эмиля сеттинге.
21:16
С меня большой жирный лайк
19:06
а почему 7 предложений?
и почему кот одноглазый?
и почему эль это «напиток богов»?
+ все-таки поставил;-)
20:16
1) потому что писалось на нашу игру в «7 предложений»
2) ну, кот вполне мог потерять глаз в смертельной драке с другим котом
3) для героя эль — как «напиток богов» )
понятно
я бы это " куда налил половину содержимого бутылки и поставил ее перед кошарой." переделал
написал бы «в которую...»
20:31
я слово «который» несколько недолюбливаю ))) стараюсь как можно меньше использовать. Только в случаях, когда другое не используешь.
не вопрос. тогда так: «Похоже, придется делиться, и тут мне повезло — недалеко от меня оказалась, чудом уцелевшая, глиняная миска, я вылил туда половину содержимого бутылки и поставил миску перед кошарой.»
20:56
дважды «меня», дважды «миска» ) тавтология выходит (стараюсь выкашивать). Ее я не люблю еще больше слова «который», так что лучше использую его.
«Похоже, придется делиться, и тут мне повезло — недалеко оказалась, чудом уцелевшая, глиняная миска, я вылил туда половину содержимого бутылки и поставил посудину перед кошарой.»
а то при первоначальной версии получается, что «куда налил половину содержимого бутылки и поставил ее перед кошарой.» перед кошарой поставили бутылку;-)
20:57
даже в исходном предложении смысл был понятен, что миску поставил, потому что — «содержимое бутылки» — не «бутылку»
а вот мне читается как бутылку поставил;-)
21:01
тогда должно было бы: ...бутылку и поставили её перед котом.
да ладно, Бог с ней, с бутылкой и «напитком Богов» в ней.
а у меня кот грибы любил есть жареные
21:04
если речь о котах, то наш — овощи ) особенно, огурцы
огурцы маринованные?
21:02
поскольку в предложении говорится же о миске — это главный элемент, так что у меня правильно )
а я думал, кот главнее…
21:07
так я говорю про конкретное предложение — где про миску говорится.
согласен
13:31
Мне понравилось, Эмиль! Лирично так
Комментарий удален
17:45
Эмиль, вот не узнала ) Правду писали, что непривычная для вас форма. А как живо вышло. Почему-то сразу захотелось увидеть Техас, где пропадает урождённый ирландец со старым бродячим котом в какой-то разбитой лачуге жарким вечером техасской осени..))) Не хотите написать что-то такое, с привкусом удалённости от дома и верности Ирландии?))
19:19
Хм. Ирландия? Точнее, приключения ирландца с котом на просторах дикого Техаса? Надо попробовать )))
Ви таки шото имеете пготив нас, игландских евеев?
08:41
Коты умные.
Рассказ, к сожалению — не очень, возможно, автор был не в духе или ещё что-то такое.
09:15
Кому что ) вкусы разные, кому понравилось, а кому нет ) к тому же это не полноценный рассказ, только зарисовка-мини.
Грустно. Спасибо за рассказ, ставлю плюс.
09:41
Грустная кошачья лирика, плюсую.Сюжет просится на картину.
Гость
00:29
плеснул бы коту валерьянки! Был бы сразу и друг, и-собеседник, и подпевала…
Как в анекдоте… почему барсук пришел на похмелье… а не белочка? у автора кот.
хотя мне хочется домыслить, что это конец мира… прям как у Брэдбери
когда важен внутренний мир того кто остался последним, а не тот факт что он последний.
А значит, не то чтобы делить нечего, а не с кем. И как назло, раздирает эго мысль, что всё твое… и никто этого не видит.
Загрузка...