"Собутыльник"
Текст:
Время утекает песком сквозь пальцы с неизбежностью падения капель дождя. Перед мной стоит последняя бутылка золотистого напитка богов, наполовину пустая. Вокруг больше нет людей, только я сижу, опираясь спиной на кусок разрушенной стены. Ах да, рядом - одноглазый изодранный кот, поглядывающий то на емкость с элем, то на меня, покачиваясь из стороны в сторону. Похоже, придется делиться, и мне повезло - недалеко от того места, где сижу, оказалась чудом уцелевшая глиняная миска, куда налил половину содержимого бутылки и поставил её перед кошарой. В пару глотков допил оставшийся эль и поднял голову, чтобы посмотреть на небо. Никогда бы не подумал, что моим последним собутыльником станет кот.
и почему кот одноглазый?
и почему эль это «напиток богов»?
+ все-таки поставил;-)
2) ну, кот вполне мог потерять глаз в смертельной драке с другим котом
3) для героя эль — как «напиток богов» )
я бы это " куда налил половину содержимого бутылки и поставил ее перед кошарой." переделал
написал бы «в которую...»
а у меня кот грибы любил есть жареные
Рассказ, к сожалению — не очень, возможно, автор был не в духе или ещё что-то такое.
хотя мне хочется домыслить, что это конец мира… прям как у Брэдбери
когда важен внутренний мир того кто остался последним, а не тот факт что он последний.
А значит, не то чтобы делить нечего, а не с кем. И как назло, раздирает эго мысль, что всё твое… и никто этого не видит.