Колдунья (часть1)

Автор:
Светлана Пожар
Колдунья (часть1)
Текст:

Мертвенно-бледная полная луна сквозь балконную решётку удивлённо смотрела на женщину, неподвижно сидящую с широко раскрытыми затуманенными глазами на кухонной табуретке. Распущенные волосы зловещим светлым нимбом обрамляли лицо. Хрупкая, почти детская фигурка придавала ей вид озябшего подростка: приподнятые худые плечи, тонкие руки, ладони на плотно сжатых коленях.

Вдруг женщина встрепенулась и с легким вздохом: «Пора!» бесшумной тенью скользнула в туалет.
«Вот они! Первые капли менструальной крови в полночь полнолуния! Теперь уж он никуда не денется!» - радостное предчувствие дрожью пробежало по телу Алёны Игоревны.

Два года этот тщедушный мужичонка не может порвать с семьей. Уже давно покорённый и сломленный он вновь и вновь возвращается домой к детям и нелюбимой отвороженной жене. А дома — он недосягаем. Этот старый саманный домик, построенный полвека назад добрым и честным человеком, обладает такой защитной силой, что даже самые мощные заклятья, преодолев ее, не могут причинить жертве большого вреда. «Но с этим заклятьем ты точно не справишься!» — прошептала Алёна Игоревна и прошла на кухню, пятнадцать лет не видавшую тараканов. Это был ее первый колдовской опыт. И довольно-таки удачный. Но подчинить своей воле человека — более сложная задача.

«Ничего, справлюсь!» — сказала сама себе маленькая колдунья, зажигая свечу. Корень остролиста, цветок пижмы, скорлупа лебединого яйца, сухая лягушачья лапка и прочие ингредиенты колдовского зелья были тщательно истолчены в ступке под непрерывное бормотание заклинаний.
Потом Алёна Игоревна достала из целлофанового кулька расчёску, сняла с неё несколько тёмных волос и сожгла их в пламени свечи со словами:

- Гори, гори в огне летучем,
Со мной останься навсегда,
Дай дым огню, дай дождик туче,
Со мной останься навсегда,
Приди навек, тебя здесь жду я,
Иначе как свечу задую!

Пепел волос тоже отправился в ступку. Последний штрих - несколько капель менструальной крови - и зелье готово! Алёна Игоревна тщательно перемешала колдовское снадобье с экзотическим блюдом в небольшой сковородке и в изнеможении опустилась на табурет.

На кухню вышла рыжеволосая молоденькая девушка, скользнула взглядом по травам и кореньям, разложенным вокруг ступки, присела на край табуретки и уставилась на сразу постаревшую и осунувшуюся мать.

— Мама, — спросила, немного помолчав, — зачем тебе этот старый облезлый козел?
Алёна Игоревна подняла глаза на дочь:
— Ты же знаешь, Илона, он идеальный проводник — безвольный, простой, чистая душа, именно такой нужен для связи с космосом.
— А как же папа? — снова спросила дочь.
Алёна Игоревна представила мужа, храпящего в кресле перед телевизором. Истощённый, с ввалившимися небритыми щеками и черными кругами вокруг глаз.
«Он долго не протянет,» — подумала женщина, а вслух сказала:
— Папа стар, доченька, и болен... Пойдём-ка лучше спать. Завтра тяжелый день.

+5
92
05:38 (отредактировано)
+1
Класс) Знакомьтесь, Алёна Игоревна, начинающая ведьма laugh

Упс. Оказывается, уже профессиональная. Начинающая она была пятнадцать лет назад, когда выводила тараканов. Пардоньте ))
10:12
+1
Спасибо! rose
08:01
Начало заманчивое crazy
Загрузка...
Светлана Ледовская №1