Колдунья (часть 3)

Автор:
Светлана Пожар
Колдунья (часть 3)
Текст:

— Нет, так больше продолжаться не может! Эти семейные узы надо рубить! — Алёна Игоревна закрыла толстенную Чёрную книгу заклятий и положила перед собой чистый лист бумаги. — Пора переходить к кардинальным мерам!

Ведьма начертила на листе большой овал и разделила его на четыре части:
— Итак, семья: муж, жена, двое взрослых сыновей. Семью нужно обескровить, истощить финансово, внести распри, скандалы, взаимные обиды. Как я это сделаю? Жена потеряет работу, муж перестанет выделять деньги на семейные нужды, обиженные дети вынуждены будут сами решать свои материальные проблемы. А лишить человека работы в наше время проще, чем вывести тараканов.

Алёна Игоревна полистала книгу заклятий, нашла нужную страницу, заложила узкую бумажную полоску с надписью «работа».

— А как заставить мужчину-кормильца отказаться от своих обязанностей? — задала себе вопрос колдунья и тут же ответила на него. — Он всегда был скуповат, а если внушить, что все сидят на его шее, пьют и жрут за его счёт, да ещё и не выражают никакой благодарности? Да сволочи они бессовестные — ни копейки в семью!

И еще две полоски залегли в книгу: «жадность» и «обида».

Мысленным взором Алёна Игоревна проникла в его дом, оглядела маленькие комнатки со старой мебелью, в которых странным образом уживались уют и бедность. На кухне хозяйствовала немолодая женщина в стареньком застиранном халате.

— Простушка! — сочувственно подумала Алёна Игоревна. —  Два года мужик бегает к другой, а она даже не догадывается! Или догадывается, но умело скрывает?
Ведьма сосредоточилась на лице женщины— ни тени беспокойства, полная безмятежность.
— Нет, эта глупая курица ни о чём не догадывается! Столько лет прожила и до сих пор наивно верит в любовь, честность и преданность! Ну да ладно, недолго уже осталось пребывать ей в неведении!

Взгляд Алёны Игоревны снова вернулся в комнаты, невольно задержался на супружеской кровати, потом перекинулся на мужчину, сосредоточенно барабанившему по клавиатуре компьютера.
— Спать! — мысленно приказала она.
Мужчина зевнул и снова погрузился в работу.
— Спать! Спать! Спать! — уже вслух повторила ведьма.

Когда женщина, завершив кухонные дела, вошла в спальню, супруг уже сладко спал, свернувшись калачиком. Она вгляделась в такое родное, испещрённое морщинками лицо, погладила рукой седоватую лысеющую макушку и вздохнула:
— Заветное колечко не стареет!
Потом наклонилась, поцеловала его в мочку уха: «Спи спокойно, родной!» и выключила свет.
Дом погрузился в дремоту.

А на другом конце города в маленькой кухоньке сидела перед свечой Алёна Игоревна и читала заклятье:
— Как нет мира и согласья у кошки с собакой, у собак с росомахой,
у огня с водой,
так и ты, раб мой,
ни в чем не соглашайся,
ни днем, ни ночью не знайся,
в свиданьях не встречайся,
дерись и ругайся с моей соперницей.
Аминь.

+6
121
21:14
+1
Прочла все три части.
Слог очень пронравился.
Но все время цеплялась за «Алена Игоревна». Колдунья с опытом. Пятнадцать лет в этом деле крутится, как минимум. Не должно быть отчества, как мне кажется. Алена Игоревна — что-то такое светлое рисуется. Имя я бы поменяла.
Как-то некрасиво отнрошения складываются. Дома муж, пусть и пьяный, великовозрастная дочь, а тут еще и друг сердечный захаживает.
Муж съел ужин заговоренный и ничего?
Работа настолько старая, что менять в ней что-либо не хочется. Алёна (белое) и горе (чёрное) — в имени скрыта двойственность героини.
Ну раз уж начала, выложу все части, хотя всё ещё сомневаюсь.
00:14
+1
Вот я двойственность с имени не считала. Алена — что-то такое доброе, как из сказок.
Загрузка...
Жанна Бочманова №1

Другие публикации

След.
гадкий Я 3 часа назад 2
Первенец
Green_tea 3 часа назад 4