Колдунья (часть 4)

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Колдунья (часть 4)
Текст:

  Какие-то маленькие, уродливые, в грязных отрепьях, то ли гномы, то ли эльфы волокли его в огромный дощатый сарай, посреди которого горел огонь в печи, похожей на камин, и стояла небольшая наковальня. Мужчина отчаянно сопротивлялся, пытался высвободить руки, упирался ногами, но неотвратимо приближался к наковальне, и был, в конце концов, поставлен перед ней на колени. Запястья обхватили широкие браслеты, и гномы резво затюкали молоточками, заковывая жертву в кандалы.

  Сознание затуманилось от нахлынувшей тоски и безнадёжности. И вдруг, как луч надежды, из тёмного угла выплыла в круг света Она - вся в белом, волосы распущены, на лице строгая печаль.
  Мужчина рванулся, хотел что-то закричать, но не смог произнести ни звука.
  Она приблизилась, как невесомое облако, уставилась на него широко раскрытыми невидящими глазами и вдруг засмеялась неестественно громким хохотом, обнажив редкие острые зубы...
  Крик ужаса наконец-то вырвался из пересохшей глотки и... мужчина проснулся.
— Фу! Ну и приснится же такое!

  Он облизнул сухие губы, положил руку на трепещущее сердце, пытаясь успокоить его, и ещё раз прокрутил в памяти весь приснившийся кошмар, выискивая в нём намёки и предсказания.
— Похоже на предупреждение, — подумал мужчина, — но я же ей не обещал жениться, наоборот, всегда твердил, что семью не брошу. Уж второй раз в жизни я не позволю надеть на себя кандалы!

+7
00:10
658
08:08
Ага, оказывается, не всё так просто
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации