Колдунья (часть 5)

Автор:
Светлана Пожар
Колдунья (часть 5)
Текст:

  Чтобы доказать Алёне Игоревне, что замуж он её никогда не возьмёт, на следующее свидание мужчина принёс семейный фотоальбом.

— Она прекрасная женщина, хорошо готовит, шьёт, вяжет. Видишь, какие красивые свитера — это её работа! Я её никогда не брошу!
— А как же любовь? — спросила Алёна Игоревна.
— Да какая там любовь? — возмутился мужчина. — Выдумки всё это!
— А по-моему, она тебя любит. Вот посмотри на этот снимок. Ведьма протянула фотографию, и альбом плавно соскользнул с её колен на пол.

— Посмотри, какие у нее глаза и улыбка — ведь она вся светится счастьем рядом с тобой! — продолжала ведьма, собирая рассыпанные по полу снимки, и в тот момент, когда мужчина пристально вглядывался в лицо жены, лёгким движением толкнула одну фотографию под диван и тут же протянула собеседнику другую.

— Какие все-таки разные у тебя дети: младший — красавец, весельчак, букет обаяния и остроумия — весь в папу; а старший — ни то, ни сё, абсолютно на тебя не похож. А до тебя твоя жена ни с кем не встречалась?

  Мужчина насупился и сжал губы: «Все женщины лживы и коварны — может и моя не исключение!»

— Хотя, вроде бы и твоё что-то проглядывает, — как бы пытаясь загладить неловкую паузу, затараторила Алёна Игоревна, а про себя подумала: «До чего же легко этот болван поддается внушению! Обожаю его за это!»

  Ровно в полночь Алёна Игоревна сожгла в огне свечи фотографию женщины, прекрасно вяжущей свитера. Затем, беспрерывно бормоча заклинания, смешала пепел с расплавленным воском и вылепила из него уродливую куколку с маленькими торчащими грудками, на животе выдавила инициалы, а на голову прилепила её волосок, снятый недавно со свитера мужа. Колдунья, немного отстранившись, полюбовалась на своё творение, достала несколько тонких иголок и, со словами «не всё сразу, дорогая», нежно воткнула их в горло и солнечное сплетение куклы.

  Настоящая женщина в это время заворочалась в своей постели, застонала, повернулась на другой бок и захрапела.
— Не так громко, дорогая! — пнул её супруг.
  Женщина снова повернулась и заснула тревожным сном, всхлипывая и постанывая.

+4
74
18:21
+1
Очень интересно! И если в дуэли неприятной выглядела только колдунья, а семью было жалко, то сейчас супруг кажется той еще редиской! Жду продолжения, боюсь за жену…
Спасибо за поддержку. А то я до сих пор в сомнениях, стоило ли эту хрень историю выкладывать на всеобщее обозрение.
19:18
+1
Алена Игоревна — это аллюзия «Понедельника» Стругацких? А в Чародеях ее Яковлева играла.
Но, в принципе, возмущен отсутствием в произведении положительных мужских персонажей. Есть один и тот недоразумение в штанах. Какой-то женский экстримизм! laugh
20:26
+1
Я была злая, потому что у меня не было велосипеда. А теперь я добрая. Обещаю исправиться и написать историю про прекрасного принца. ok
Загрузка...
fulllib №1