Ночной дозор

Автор:
Дмитрий Федорович
Ночной дозор
Текст:

Когда ночь наступает, звеня, открываются тайные знаки. Мирный сон – это не для меня: ночью самое время для драки! Погружаюсь в издёрганный мир, где опасно, где смерть на излёте, где охотник сошлись и вампир в своей вечной взаимной охоте.

Есть игра, где стоит на кону не богатство, а что-то покруче; я в неё – уж не ставьте в вину – поиграю, раз выдался случай. Здесь так душно, здесь нечем дышать, здесь решается: струшу – не струшу... Только «душно» – от слова «душа», и мне нужно спасти эти души! Мне из ада людей выводить, торопить, надрываясь от крика – как Тесей, ухватившись за нить, как Орфей выводил Эвридику.

Здесь не важно звучанье имён, здесь не важно, что скажут другие. Или бить, иль идти на поклон. Или просто смириться и сгинуть.

Я хриплю через кровь, через страх то ли ругань, а то ли молитвы... Не ловите меня на словах: и слова пригодятся для битвы! Если видит взирающий Бог путь мой злой, окаянный, пещерный – пусть простит, если что-то не смог: Он ведь умный и добрый, наверно. Мне дано – так с меня и спроси! Чем смогу – тем готов поделиться. Но какое блаженство – вблизи наблюдать посветлевшие лица! Если кто-то накликал беду – кто по глупости, кто за идею - подождите, я скоро приду: просто я не прийти не сумею…

+9
08:00
577
08:14 (отредактировано)
+3
Здорово всё, здорово! И «душно» от слова «душа», и это «умный и добрый, наверно»!
11:45
+1
Хорошо написано Дмитрий…
люблю твои стихи, и мысли kiss
18:28
+1
Очень сочно и красочно написано, ещё бы понять о чем пишет автор, с кем сражается.
Наверное я не тот читатель.
18:38
Если верить названию, то это по одноименной книге:) или… вольное ее прочтение
18:36
+1
Во! Вот так пишется белый стих. Браво, Дмитрий.
18:40
+1
Почему белый? там рифмы…
18:41 (отредактировано)
+1
Это из-за «прикола» Федоровича:) Нравится ему в строчку писать стихи:)
P.S.
Многие так текст воспринять не могут. Проверял на знакомых:)
18:42
+1
Надо спросить его, почему?
18:43
+2
Ответ на поверхности: нравится :)
21:07
+1
20:57
Вот так пишется белый стих

Хорошо, что не серый wink
21:07
+1
Простите. В шары сношаюсь…

Действительно, не белый стих, а рифмованный.

В любом случае, это прекрасно.
Загрузка...