МАРИКА В ЗАЧАРОВАННЫХ ЗЕМЛЯХ

Автор:
kimmeriec
МАРИКА В ЗАЧАРОВАННЫХ ЗЕМЛЯХ
Аннотация:
На королевство напали враги. Гунар Дер Лихтер увозит свою дочь Марику подальше от войны. Но при этом погибает от нежити. Марика остается одна, но судьба подбрасывает ей удачу, она набредает на молодого мага Ричарда ван Гогенхейма, который делает периодические экспедиции в запретные земли. И Ричард переносит ее в зачарованные земли, куда Марика так стремилась. С этого момента начинаются приключения Марики Дер Лихтер в зачарованных землях.
Текст:

ПРЕДИСЛОВИЕ.

В стародавние времена на Земле была жуткая распря. Воевали все живущие, как люди, так и нелюди. Но больший урон несли нелюди и маги, поскольку магам люди завидовали, а нелюдь ненавидели. Встал вопрос о выживании. В это время в Совете Девяти, который руководил магами, появляется Некто, назвавший себя Черным Лордом. Он предложил выход из ситуации – создать параллельную реальность, куда и переселятся маги и нелюди. Но поскольку маги владели только светлой магией, то для устойчивости новой реальности нужны те, кто согласится перейти на темную сторону и своей темной энергией уравновесит светлую энергию магов. На эту роль согласились севиллы-пророчицы из рода бон Лаферне. Черный Лорд провел с ними тайный ритуал, что сдвинуло этих севилл в темную сторону, сделав их колдуньями. А чтобы в будущем не было претензий магов и колдуний, наследница главы рода бон Лаферне должна была жить среди магов, как гарантию лояльности ведьм.

Так продолжается много веков. Но вот в Джексонвиль –столицу магов приезжает очередная наследница владычицы колдуний – Анхелика бон Лаферне и неожиданно влюбляется в мага Гунара Дер Лихтер, который отвечает ей взаимностью. Они женятся. При этом Анхелика отказывается от имени бон Лаферне и берет фамилию мужа. Ее мать - Нарьяна бон Лаферне поначалу пытается вернуть дочь, а когда понимает бесполезность своих попыток начинает мстить Гунару, что вынуждает его вместе с семьей вернуться в запретные земли, где влияние Нарьяны не так сильно. Увы, Анхелика не знала, а мать не сказала, что без подпитки темной энергией, она умрет. Так и случилось. Через четыре года, родив дочь Марику и сына Амниеля, Анхелика тихо угасает, что еще больше придает злости Нарьяне, и она с еще большим упорством мстит Гунару.

Так прошло восемнадцать лет, Гунар воспитал дочь, у которой были дары как светлой, так и темной магии в приверженности в магии светлой. У сына – Амниеля, магических способностей не обнаружилось. Поэтому Гунар воспитывал его как воина. Пришла пора везти дочь в Джексонвиль и проводить инициацию, вводя в общество магов. И в это время на королевство нападают жестокие и многочисленные враги. Гунар решает отправить на помощь королю  сына - Амниеля с вооруженным отрядом, а сам с Марикой отправляется в Джексонвиль. Но Нарьяна только и ждала этого момента, поскольку Марика и Гунар лишились защиты места пребывания. И она делает все возможное, чтобы уничтожить Гунара. Она насылает полчища нежити и добивается своего – Гунар погибает в одной из схваток с нежитью. Марика остается одна, но судьба подбрасывает ей удачу, она набредает на молодого мага Ричарда ван Гогенхейма, который делает периодические экспедиции в запретные земли. И Ричард переносит ее в зачарованные земли, куда Марика так стремилась. С этого момента начинаются приключения Марики Дер Лихтер в зачарованных землях.

+2
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирис Ленская №1