Колдунья (часть 11)

Автор:
Светлана Пожар
Колдунья (часть 11)
Текст:

  Супруг вернулся домой поздно. Он не успел встретить Алёну Игоревну после работы, пошёл к ней домой, но дочь не пустила его в квартиру, потому что «мама очень плохо себя чувствует».

  Домой идти не хотелось, и он долго бродил по тёмным улицам, пока ноги сами не привели его к родному порогу. Дверь была не заперта. Мужчина хотел включить свет, но вдруг почувствовал резкий удушливый запах газа. Он быстро открыл нараспашку все двери и окна, закрыл газ под давно остывшим чайником и вышел на свежий воздух.
И вдруг как обухом по голове мысль: «Жена!»

  Мужчина вбежал в спальню и включил свет. Супруга лежала поперек кровати среди разбросанных фотографий и как будто спала, уткнувшись лицом в неестественно вывернутые руки.
Мужчина потряс за плечо безжизненное тело. Запаниковал, заметался по дому. Разбудил соседей, чтобы вызвали «скорую». Попытался сам делать искусственное дыхание и массаж сердца, слушая противоречивые советы сбежавшихся соседей. И вдруг понял, что уже никто ничем ей не поможет. Он посмотрел на такое родное, любимое когда-то лицо: оно посветлело, морщинки разгладились, стерев следы печалей и забот — только покой и безмятежность.
Мужчина обнял жену за голову и тихонько заплакал, качая её, как ребёнка: «Родная моя! Не уходи! Неужели ты не понимаешь, что я не могу жить без тебя?!»

  Он бродил по зелёной, залитой ярким солнечным светом лужайке, собирая первые весенние цветы. А она сидела, поджав ноги, на таком же зелёном верблюжьем одеялке и втягивала в себя пряный свежий воздух, переливчатый щебет птиц и бездонную синь неба. Переполнившись весенними звуками, запахами и красками, женщина почувствовала, что это она и есть — весна, она и есть — радость и счастье!

  Подошедший мужчина осыпал ее цветами: «До чего же хороша! Как цветок в цветах!» А вслух тихо спросил:
— Что ты делаешь?
— Плету венок! — игриво улыбнулась Алёна Игоревна.
—Красивый?
— Да. Закрой глаза!
Мужчина послушно закрыл глаза. А женщина быстро сбросила с себя одежду и, водрузив венок на голову, сказала:
— Смотри!
Мужчину с головы до ног окатило горячей удушливой волной, он даже отступил на шаг.
А нагая ведьма, тонкая и стройная, как подросток, кружась, танцевала на зелёном одеяле, сияя белизной своего гибкого тела. Сознание затуманилось, краски померкли, звуки отдалились, только стук двух сердец в унисон,только единое дыхание...


— Аленька! Милая! Солнышко моё! — шептал мужчина, целуя и слегка покусывая её ушко.
И вдруг громко и чётко:
— А жену я всё-таки не брошу!
— Ах! — вскрикнула Алёна Игоревна и сбросила с себя… одеяло.
Это был всего лишь сон.

                             КОНЕЦ

Другие работы автора:
+8
15:05
1031
16:31
+2
Никогда не пойму женщин, проживи я хоть до двенадцати лет! unknown
18:12
+1
Хех, а когда брошенная жена двадцать (!) лет добивается, чтобы муж вернулся… но на ее условиях. Это как? crazy
18:10
+1
Что ж, закономерный финал… для чистого проводника. Потому что наваждение оно временно туманит мозги, но душа все-равно остается чистой… и Слава Богу. rose
03:33
+1
Неожиданный финал. Даже стыдно теперь, что я к этой Алене плохо относилась smile
11:32
+1
Вообще-то предполагалось, что сон Алёны Игоревны — это всего лишь секс на зелёном одеялке, но читатели решили, что весь рассказ от и до — сон. Ну может оно и к лучшему?
16:16
+2
Да, воспринимается так, что все пересказанное в рассказе — сон.
06:12
+1
Ой-ой-ой, какой грустный конец(
Получается, что ведьма приложила столько сил, разрушила всю семью, а главный приз — мужчина — так ей и не достался?

Ну не судьба! unknown
Очень атмосферно, изящно и жизненно.
Непонятно следующее: столько усилий затрачено на завоевание побитого молью плешивого нищеброда, уж простите. Ну, уйдёт он от семьи… Куда? Что они будут делать дальше? Им же элементарно негде жить. «Родного» мужа никто же не отменял.
Её бы энергию — да на завоевание объекта действительно «достойного»: богатого и с положением, с должностью. Но нет же…
Отсюда вывод: это — любовь)) и не спорьте)))
14:16
Немного сумбурно и не логично, из-за смерти сына. Или они заколдованные не понимали всей трагедии? В остальном все понятно, муж любит свою жену, но его обуяла страсть к другой. Другая же действует по всем правилам разлучниц, плюс колдовство.) Можно бы было еще дочь привлечь по активней, да на сторону добра. Спасибо, прочитала с удовольствием.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации