Бессонница

Автор:
Эль Осман
Бессонница
Аннотация:
Исключительный дар - превратить в союзника то, что считается врагом.
Текст:

Я бродил по чудному миру, где свободные люди обрели смысл жизни и вкушают всю палитру счастья.

Абсолютно счастливому миру, где каждый человек получил то, что пожелал, при этом неизвестный конструктор так искусно искоренил зло, как это не удавалось даже в теории великим умам Земли.

Я заходил в школы и музеи, библиотеки и лаборатории, везде мне рады и готовы подать руку, научить тому, что они страстно любят и могут.

Мне безумно захотелось остаться, ведь мой идеальный мир выглядел совершенно так; было ощущение, что кто-то создал его именно для меня!

- Я хочу к вам! – кричу я им, - разрешите мне остаться, дайте эту роскошь хоть чуть-чуть, хоть недельку пожить и трудиться вместе с вами!

- Оставайся, мы рады видеть тебя, - сказали они, - но нужно принять условие, которое приняли и мы: отказаться от сна, ведь чтобы почитать все любимые книги, увидеть, сыграть, послушать, почувствовать, чтобы в полной мере ощутить абсолютность счастья, нужно много времени, и глупо терять половину жизни на сон, согласись?

- Я согласен, я принимаю ваши условия, возьмите меня к себе! - взмолился я и, открыв глаза, вдруг понял, что мне приснился лучший мир с бессонницей.

Другие работы автора:
+4
16:13
355
Однако… Интересно, а как в этом мире востанавливаются силы у людей? Ибо, не выспавшись, не отдохнув, чувствовать себя счастливым невозможно. ИМХО smile
23:21
+2
Мир грез, где все как у людей, но нет усталости. Наверное, так
01:02 (отредактировано)
+1
Очень сомнительный мир с точки зрения логики. Ведь свет мы видим только потому что есть тьма.
Могу точнее. Вот у меня есть куры и они абсолютно счастливы. Имеют корм, тёплый дом, защиту от хищников, ну полное беззаботное счастье. Не то что куропатки в лесу. Им и голодно, и холодно, и лисица покоя не даёт. Однако я выбрал бы быть куропаткой а не домашней курицей. И знаете почему? У куропатки есть свобода выбора умереть когда она этого захочет а курица выбора не имеет и помрет по желанию хозяина. То что вы написали утопия и путь к деградации и вымиранию. Только наличие Зла позволяет в борьбе с ним совершенствоваться и быть Добру. Как то так.
10:04
Свет мы видим потому, что есть фотоны, есть рецепторы, есть проводящие нервы и зрительный отдел мозга. Тьма не имеет отношения к зрению. И откуда знаете, что куропатки несчастливы?
Утопия, без сомнения. Чтобы совершать полезные и добрые поступки не обязательно иметь большого и злого врага. Иными словами: Добро — это не ответная реакция Злу. Они могут жить друг без друга. Спасибо за мнение
22:26
С правом выбора смерти куропатки вы погорячились. Самоубийц среди куропаток я не встречала. А дату её смерти чаще определяет меткость охотника или ловкость лисицы… Но в целом, я с вам согласна — уж лучше быть куропаткой, чем курицей)))
22:29
Мне понравилось начало и финал… Условие, которое выдвинули «счастливые люди» показалось куцым… Оно смазало впечатление от всего рассказа.
Загрузка...
Светлана Ледовская