Ступеньки

Ступеньки
Текст:

- Впервые я проснулся не один. Мне понравилось.
- Ты никогда не спал с девушками?
- Да нет. Я никогда не оставался с ними до утра.
- Что же изменилось?
- Ты…

День не заладился с самого начала. Да что там день – целая неделя. Вместо обещанных выходных пришлось с понедельника выйти на работу и подменить заболевшую сотрудницу. Точно знаю – Ленка заранее договорилась о справке. На носу была ежегодная конференция, а кто захочет в разгар лета часами сидеть в душном зале и выслушивать скучные доклады? Черт побери тебя, подруга.
Вскоре после длинной дороги в автобусе, я уже стояла в отеле и умоляла о номере с прохладным душем. Оказывается, что не удивительно, секретарь забыл забронировать комнату на мое имя. Пока они с администратором решали проблему, стрелка часов почти добежала до десяти – на личные нужды оставалось не более двадцати минут.
Освежившись и переодевшись, я выскочила из номера, на ходу перелистывая отчет. Еще влажные волосы были кое-как собраны первой попавшей под руку заколкой, вместо макияжа – блестящие от негодования глаза и раскрасневшиеся щеки. Споткнувшись на ступеньках, я выронила папку из рук, и, пытаясь схватиться за поручень, поймала чью-то руку. Страницы медленно кружили в воздухе беспорядочными хлопьями снега, а мне никак не удавалось освободиться от взгляда мужчины, стоявшего рядом. Пробормотав что-то на подобии ''Спасибо, все в порядке!'', собрала остатки доклада и стремительно побежала дальше. Только вот сердце осталось там, на скользкой лестнице отеля возле улыбающегося незнакомца, а мне об этом забыло сказать.

- Прошло уже четыре месяца.
- Четыре? Время летит слишком быстро.
- Когда ты приедешь?
- Завтра.
- Если я не дождусь?
- Дождешься. Ты моя.

Живешь себе и не задумываешься об одиночестве или недостатке любви. Вполне хватает посиделок с подругами, уютных пижамных вечеров за просмотром сериалов и ароматного чая. Идешь на работу, возвращаешься домой – и вся тебе радость. Но это пока. Вдруг случайное касание, брошенный украдкой взгляд, пойманная улыбка – и мир начинает вращаться вокруг шести букв. Любовь.
В тот ужасно нескладный день на лестнице отеля мне повстречалось счастье. Вечером, изменив всем принципам, я сидела на ступеньках и надеялась услышать его шаги. Не услышала. Только почувствовала, как Никита прикоснулся губами к макушке, сел рядом, крепко обнял и прижал к себе. Отпустил только через два дня, когда я уехала домой. Потом и вовсе… Отпустил.

- Привет.
- Ты соскучилась?
- А ты?
- К чему этот разговор?
- Ты мне нужен.
- Перевернуто слишком много страниц жизни. Прощай.
- Не говори так. Пусть лучше до встречи.
- Глупенькая.

Если сложить все время, проведенное нами вместе, не наберется и недели, а кажется - вечность. Продолжая идти дальше, пытаюсь не оглядываться назад. Да и зачем? Ведь все уже решено, правда? Хотя мне кажется, однажды вновь наступит страшно нескладный день и я вернусь на те ступеньки. Буду сидеть и надеяться, что ты коснешься губами моих волос. Как тогда.
За окном бушует зима, заметая все дороги к тебе. Редкие снежинки, залетающие в комнату сквозь приоткрытое окно, растворяются в теплом воздухе. Странно, мы были такими же хрупкими, но сумели прожить чуть дольше. Или для Вечности это был миг? Я скучаю.

+2
10:34
733
19:08
+1
Тепло. Интеллигентно.
02:49
Благодарю!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации

Признание
Эльза Лютик 54 минуты назад 0
Мавка
Becon 1 час назад 0
СПАникулы 8
V_K 2 часа назад 0