Поцелуй

Автор:
мурасакибара круспе
Поцелуй
Аннотация:
"поцелуй" - короткий рассказ о любви, честно, не знаю, что из этого выйдет, но весна должна быть прекрасной. Весной нужно влюбляться, быть любимым и любить.
Текст:

1

Сколько я себя помнила – я всегда вела дневник, в который записывала свои мысли, то, что не могла с кем-то обсудить. Да, и с кем обсуждать, если из тех людей, что я видела в своей жизни няня, мама и бабушка с дедушкой.
Сколько я живу – я не выхожу из дома.
Скажете это странно, да, соглашусь с вами, но все случилось так давно, что это больше связанно не со мной, нежели с моей мамой. Когда я родилась, моего отца не стало. Мама замкнулась в себе и решила, что я останусь дома, чтобы со мной ничего не случилось.
С ней работали психологи, но все было просто бесполезно. Ей всегда нужно было знать, что я дома, что я с няней или с бабушкой. Она названивала на домашний телефон, чуть ли не каждые полчаса, редко, когда чаще. Помню, когда мне и десяти еще не было, мама названивала через каждые пятнадцать минут, ей тогда казалось, что я вот-вот уйду куда-нибудь.
Со временем, психологу удалось ее как-то успокоить, и я стала чуть свободней, я выходила во двор, дышала свежим воздухом, но выходить за забор мне категорически не разрешалось. Как бы я не умоляла.
Когда мне было четырнадцать, мы переехали в другой город, но ничего и не изменилось, разве только дом стал больше. Теперь бабушка и дедушка жили с нами, но я по-прежнему была какой-то пленницей.
Стала задумываться, почему же мама так не боится за своих родителей и все в этом роде, на что снова ничего не услышала.
Теперь мне семнадцать, и я могла делать все что желаю, ну, почти. Через месяц, день рождение и я была чуть ли не на седьмом небе от счастья. Не знаю, чему я так радуюсь, но чувствую, что что-то изменится, к лучшему.
Сегодня вроде бы обычный день и ничего такого не произойдут, хотя всякое возможно.
После уборки, я как обычно засмотрелась в окно и вдруг увидела совсем незнакомых людей. Они несут в дом коробки, похоже, что с вещами. Кажется, у нас теперь будут новые соседи. У них еще и сын. Если бы, я могла, если бы была такая возможность. Вышла б и поздоровалась, правда… мне этого мама не простит. Я словно рапунцель.
Я продолжала наблюдать за тем, как они носили вещи из грузовика, но как-то он взглянул на меня, а я застыла, сердце, будто на мгновенье остановилось, забыла, как дышать, как говорить, да вообще все.
Мы стояли так пару минут, но эти минуты были бесценны, только потом его позвали и он ушел.
Это какое-то странное чувство, которое нельзя описать простыми словами, я бы сказала, что это не возможно. Тут нужны другие слова.
Мы так виделись еще пару дней, пока они окончательно не переехали в дом. Я видела, как он шел домой, как выходил. Мне хотелось познакомиться, но… это было не возможно, мне не хотелось огорчать маму, ведь она у меня одна.
Свои мысли я вновь записала в тот самый дневник, который вела с детства. Дневник уже был настолько потрепан, что еще немного и развалиться. У меня были еще, совсем пустые, но в них мне не хотелось писать они, словно чужие, не мое. Не знаю, но в них писать совсем не хотелось. В нем, хоть и мест нет, но можно увидеть, что ближе к концу шрифт становится меньше, строчки чуть ли недруг на друге лежат.
Одним вечером, когда маме пришлось задержаться, бабушка спросила на прямую, хочу ли я увидеться с тем парнишкой, который переехал, естественно бабуля заметила изменения во мне, но при матери она не хотела об этом говорить. Уже нужно смириться, что это не просто фобия потерять кого-то, это психическое отклонение. Я даже не знаю, как это лечить или что с этим делать. Я не врач.
Настал этот день, когда я не просто вышла во двор, но и смогла выйти за пределы забора. В этот же миг я увидела его, он такой… боже, чувство то самое, то и было тогда, в самый первый день.
- Привет, - сказал он, а я забыла все: от того, как меня зовут, до того, как жить.
Он смотрел уже странно, а я как стояла, так и стою. Это какой-то ужас, когда чувствуешь себя странно. Если на расстоянии я могла бы прийти в себя, то сейчас, все вылетело из головы.
- Меня Олег зовут, а тебя?
Не знаю, наказание это или просто «не то время и не то место», но в этот момент, мама окрикнула меня, а я и вовсе растерялась, стало еще страшнее, что будет – не знаю, но это…
- Татьяна! Вы что тут делаете? – она зла, а мне вдруг стало стыдно перед Олегом и, все что я сделала – убежала.
Было стыдно, обидно и просто не возможно.
Чувствовала себя отвратительно.
Несколько дней, я боялась подходить к окну, боялась увидеть его и его реакцию, впечатление о себе. Я боялась его испортить… И в итоге, я его испортила. Не знаю, что он сейчас думает, но точно не то, чтобы я хотела.
Мама в тот день была расстроена, но и ярости не было предела. После разговора ушла, забыв, что я все еще тут. Несколько дней молчаний, а потом она все же отошла и разговоры стали прежними, будто она забыла об этом, но вина глубоко засела в душе.
Мы сталкивались еще пару раз, только я не знала, что он думает обо мне, что и было обидно, с какой-то стороны, но потом мы и вовсе перестали видеться. Вроде, как и понятно почему, но мне все равно было не понятно, почему все так…
2
Зима подходила к своему завершению, даже грустно становится, но в тоже время на душе какая-то радость. Только не знаю, настоящая радость или же та, что вошла в привычку. С того момента прошел месяц. Я продолжала сидеть взаперти, продолжая бояться подходить к окну.
Это мое проклятье?
Не знаю, возможно, и так.
Когда я сидела за столом, рисовала какую-то очередную ерунду, в окно что-то прилетело. Сначала я не понимала что, но потом увидела на полу камень и бумагу, привязанную к нему. Это было послание. Этот человек просил меня выглянуть, но лучше выйти на улицу.
Это был он – Олег. Он смотрел на меня с улыбкой, что-то даже прятал за спиной и теперь мне до ужаса страшно представить, что же там такое.
Мама на работе, а бабушка с удовольствием отпустит, ведь она понимает, что это не может продолжаться вечно. Рано или поздно мне предстоит выйти на улицу и все станет на свои места.
Я быстро собралась и радостная выбежала за пределы своего дома. Олег ждал меня.
- Привет, - сказал он, - рад, что снова увидел тебя.
- Привет.
Но я по-прежнему боялась находиться с ним, ведь чувство, которого не было до его приезда сюда, снова появилось. Я даже не знаю, пройдет ли оно.
Он сказал, что знает о случившимся, ведь городок маленький и вся история человека, рано или поздно не становится такой тайной. Мы прогуливались, болтали о чем только можно. Он рассказал о себе, что было удивительно, ведь этот парень был с большими амбициями: он хочет открыть приют для животных, создать большую семью и быть счастливым с одной единственной. Да уж, больше на сказку смахивает, чем на жизнь, но я мечтала о таком же, что рано или поздно найду своего человека и, все будет хорошо, чары спадут (разумеется, образно)
Мы гуляли до самого вечера, я даже и не следила за временем, что и было моей главной ошибкой! Мама уже должна быть дома, она будет расстроена, будет злиться…
- Мне… - сказала я тихо, чувствуя себя виноватой, - нужно идти.
- Останься, прошу.
Мне хотелось, но там моя мама…
Я даже не знаю.
Я уже собиралась идти, как он берет меня за руку. Смотрю на него и в этот самый момент, он находится ближе обычного. Готова провалиться под землю. Только от такой близости, но аккуратно обхватывает руками мое лицо и целует в губы. Нежно, чувствительно, будто боится, что я от этого сломаюсь. Да, мне самой как-то показалось, что я быстрей рассыплюсь на мелкие кусочки, чем смогу ответить ему.
Это был мой первый поцелуй.
Первый.
Даже после этого, Олег не хотел меня отпускать, но пришлось. Нам пришлось вернуться обратно, мы уже стояли у ворот моего дома, пытались, разойтись, но что-то не отпускало ни меня, ни его. Это вроде так странно, но в тоже время так необычно.
- Это лучший подарок на день рождения, - сказала так тихо, чтобы только он слышал.
Это было слишком личное, слишком интимное, чтобы кто-то еще это слышал.
- Хочу, чтобы ты всегда была рядом, - так же тихо говорит он, вызывая у меня много эмоций, вызывая то, чего еще у меня не было.
Другие работы автора:
+2
85
18:18
+1
Очень тёплый и хороший рассказ. Атмосфера отношений мальчика и девочки передана трогательно. Читалось легко. Браво!
Единственное что меня смущает это некая отстраренность от реальной жизни и если мама у вас ходит на работу то с учёбой девочки совсем не понятно. Этот момент как то осветить и чудная история уже есть! Спасибо автору. Плюсую
спасибо большое
18:34
+2
Мило. Наивно. И море ошибок.
Свои работы надо перечитывать много раз: исправлять ошибки, правильно расставлять пробелы и запятые, перестраивать или удалять неудачные предложения.
Удачи!
23:45
+2
О, Светлана уже всё сказала, что я собирался smileВсё так. Только добавлю. Не мило, а очень мило.
спасибо большое
вроде все перепроверяла, проверю тогда еще раз
Загрузка...
Анна Голубенкова №1