Диалог без диалога

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Uniauno
Диалог без диалога
Аннотация:
Иногда снятся сны...
Текст:

Зотов не любил ходить по магазинам с Эммой из-за необъяснимой её способности превращаться в подобных местах в неуправляемого монстра, рыскающего в поисках добычи.
В этот раз мелкая, лохматая зараза вырвалась, как только руки оказались заняты корзиной для покупок и Зотов, холодея от неприятного предчувствия, почти сразу услышал душераздирающий женский крик.
Ринулся туда, где уже начала формироваться толпа вокруг полной, одышливой дамы в нелепой позе, разглядывающей след от укуса на внушительной лодыжке.
Эмма сидела тут же, с чувством выполненного долга вывалив язык, весело и с гордостью поглядывала на полную даму, как на пойманную дичь, а та, мистическим образом угадала в Зотове хозяина и громко потребовала «адекватной компенсации».
Зотов сначала растерялся, потом предложил даме покусать болонку в ответ, чем вызвал бурное одобрение зевак, но дама неожиданно согласилась, потребовав собаку подержать.
Ситуация стремительно развивалась в бред — мужчина говорил о грязной шерсти бедной Эммы, которая любит валяться в пыли и напомнил о жестоком обращении с животными, а пострадавшая заявила, что трижды была замужем, поэтому грязная шерсть во рту её не пугает, а жестокое обращение с толстухами испытывает на себе каждый день…
Дама уверенно приближалась, Зотов, желая предотвратить триллер, прижал притихшую хулиганку к груди… и, проснувшись в холодном поту, вспомнил, что настоящей Эмме повезло родиться не болонкой, а бультерьером, которого одышливая дама побоится кусать, даже, если и трижды была замужем…

+5
19:35
632
22:17
+2
Улыбнулась (особенно последней строчке)
22:32
+1
Ой, а я это уже читала.
Хорошо написано. Спасибо! Улыбнули!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации