Наперекор воле создателя

Автор:
Uniauno
Наперекор воле создателя
Аннотация:
Из дневников зодчего Арад-Аххер-Шу – руководителя проекта «Вавилон — Этеменанки»
2000 год до н. э
«Об использовании эффективного метода управления в строительстве — МАТ (Мардук Администрирование Трудозатрат), дарованное богом Мардуком вавилонянам.
Текст:

...Наконец покладистые воды Арахту принесли наши корабли к берегам города и к башне, растущей «на груди преисподней так, чтобы вершина достигла неба», задуманных щедрым Ассархаддоном – царем вавилонян. Я намеревался показать все пятнадцать, воздвигнутых уже, этажей, дабы укрепить Его Величие в желании дальнейшего финансирования строительства «Дома основания неба и земли». Нас поразила и испугала паника, царившая повсюду: рабочие плакали и кричали, не понимали вопросов, не могли ничего объяснить, а только слонялись бесцельно и никто не работал.  Царь царей - Асархаддон принялся молиться Мардуку, опасаясь, что Вавилон постигла эпидемия, но мне удалось быстро навести порядок, использовав Особый Язык Созидателей. Услышав привычные на стройке фигуры речи, которые отражают все тонкости и нюансы душевного состояния и сокращают скорость команд, люди успокоились, работы продолжились, и все вошло в свою колею. Наимудрейший Асархаддон высказал опасение, что башня слишком высокая получается, до самого неба, поэтому неведомые силы наслали на город безумие непонимания слов, дабы строительство башни прекратилось, но, подумав, возразил себе — дескать сам Мардук помогает, научив зодчих специальному языку, неподвластному другим богам, а значит и Вавилон, и башню, «чтобы сделать себе имя», достроим. Я спросил, что ждет нас после, на что Великий ответил, улыбнувшись загадочно: «Да ничего особенного, мой друг, просто… небо станет выше, а мы... будем создавать другие города...»

+2
19:50
371
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...