Как хрупки невесомые мечты

Автор:
Дмитрий Федорович
Как хрупки невесомые мечты
Текст:

Как хрупки невесомые мечты, как робки их недужные потуги! В потоке дел убережёшься ты от жалости к любимой или другу, и по сердцу как бритвой полоснёт всё то, что не сбылось, но было рядом, и что, наоборот, произойдёт… Но как чужды прохожих встречных взгляды!

Прозрачный город цвета чьих-то глаз – в нём в знак вопроса радуги согнулись, в нём дождь холодной сетью ловит нас, в нём судьбы свиты паутиной улиц. И ты, такой безмолвный и чужой, своё обличье исказив улыбкой, спешишь всё мимо, мимо…

Боже мой, как обещанья счастья злы и зыбки!

И, поступившись давнею мечтой перед жестокой властью настроенья – живёшь. И сил хватает лишь на то, чтобы собой воспламенить мгновенье.

+5
08:00
299
17:31
)))Ну Дмитрий… если хоть раз в день воспламенять чьё-то мгновенье
то жизнь приобретёт совсем иные краски… своя жизнь… свои мгновенья…
Проверено… ПОВЕРЬТЕ...)))))
17:47
Верю я в Бога, а вот красок в жизни у меня и так хватает wink
18:18
Да я знаю что советы легко давать...)))))
Наверное эти краски должны быть в сердце самого Хранителя…
От него по большому счёту зависит то как мы воспринимаем этот мир…
Но я знаю что если не попробовать что-то исправить то сам потом будешь
жалеть об этом… не ТАМ… ТАМ всё ярко и красочно… а будучи ещё на своём месте…
Извините если пристал… лезу тут… пузыри пускаю…
Просто я испытал что можно летать и с кандалами на ногах…
Крылья души нашей НИКОМУ не удалось ещё стреножить… хоть и не оттуду понятие…
18:57
ТАМ ярко и красочно БЫВАЕТ. Но не всегда, далеко не всегда.
Загрузка...