Помогите нам!

  • Кандидат в Самородки
  • Жаренные
Автор:
Artur Blank
Помогите нам!
Аннотация:
А что сделаешь ты ради выживания ?
Текст:

Вновь открыла глаза и опять надеялась, что это сон. При таких обстоятельствах хочется заснуть и не проснуться. Память так и не вернулась ко мне. Старалась вспомнить события последних двух или трёх дней? Я сбилась, с собой не было ни часов, ни телефона, но моё попадание с Джорджом в глубокую яму произошло примерно два дня назад.

Сейчас он лежит у меня на коленях, его грудь плавно поднимается и опускается. Вчера долго не могла успокоить его, он плакал оттого, что хочет кушать. После долгих криков  Джордж успокоился и заснул. Вчера кто - то сверху услышал наши молитвы, и пошёл дождь. Я и Джордж жадно выставили рты к открытому небу и пили. 

Не знаю, для чего вырыли эту яму, но она была очень глубокая. После вчерашнего ливня возле нас образовалось несколько грязевых луж, почва быстро впитывала дары неба, сверху мокрая земля периодически падала на нас. 

Сейчас я смотрю вверх на тёмное синее небо, поглаживаю Джорджа и молюсь о скорой помощи. Только сегодня я осознала, как сильно хочу есть. Думая о смерти, прокручивала много вариантов, но погибнуть от обезвоживания и голода, ещё и рядом с сыном –

" Что может быть хуже такой смерти ?".

                                                         ***

Последние воспоминания, которые сохранились в  памяти моей и Джорджа были идентичны. Вечер пятницы, я как всегда готовила ужин, Джордж был у себя в комнате и играл в приставку после тяжёлого учебного дня. Помню как общалась с ним, на тему того, что ребята из  секции по бейсболу постоянно подначивали  и  "прикалывались над ним ", как сказал Джордж, закончилось всё дракой и он смог запугать мальчишек, "отделав по полной " Майка из его команды. Я сказала, что тренер Мартин, возможно, дал последний шанс ему и мальчишкам за такую выходку, надо в следующий раз не поддаваться эмоциям и решать вопросы без кулачного боя, иначе никому из них не видать дальнейшей карьеры в бейсбольной команде. Джордж выслушал меня, отреагировал спокойно. Я подлатала ему ушибы и порезы на лице, он ушёл в свою комнату, а я дальше продолжила готовить. Больше ни я, ни сын ничего не помнили.

Это чей - то розыгрыш? Неудачная шутка? Кому мы могли так насолить? За что такие мучения? Эти вопросы без ответов крутились в голове с огромной скоростью.

                                                           ***

Через некоторое время Джордж проснулся. Обговорив свои дальнейшие действия, мы решили звать на помощь. Не знаю сколько прошло времени, но кричали мы долго. Начинало смеркаться, всё было тщетно. Голод и усталость одолевали нас. Вечером немного покапал дождь, мы повторили манипуляции с поглощением воды. Спустя время провалились оба в сон.

                                                           ***

Разбудил нас звук, исходящий из грязевой лужи, а точнее нас окатило ею, брызги попали нам в лицо и мы вскочили. Протёрли глаза и переглянулись. Лужа была неглубокой, и в ней что - то шевелилось, солнечные лучи не пробивались в яму, поэтому было тяжело что - то разглядеть. На четвереньках мы начали подкрадываться к ней. Сощурив глаза, мы увидели две жёлтые точки, которые смотрели на нас. Это было какое - то животное размером с канализационную крысу и  с мордой как у муравьеда. Увидев нас, оно замерло, две жёлтые точки продолжали пялиться на нас. Мы молча стояли на четвереньках. Джордж, не долго думая, с криками полетел вперёд, я не сразу поняла, что происходит, в яме было темно и ничего не видно. Он кинулся к луже и поймал неведомое животное. Я, подлетев к нему, начала кулаками бить по голове крысы - муравьеда. Джордж впился руками в мягкое тело, а я продолжала лупасить животное. Потом послышался тихий писк, и оно перестало брыкаться. Джордж держал тело и голодными глазами смотрел на меня. В последнее время мы старались не разговаривать, дабы сохранять энергию и силы. Мы жили мыслью о том, что нас скоро вытащат из этой всеми забытой ямы. Разорвав пополам тушку неведомого зверька, начали жадно, голыми руками поедать его плоть. Сначала у нас сработал рвотный рефлекс, но я подсказала Джорджу, что надо есть и не дышать. Голод взял вверх. Наши руки и лица были покрыты кровью с примесью влажной земли. Мы молча ели, а затем пили грязную воду из близлежащих луж. 

В этот день у нас созрел план - постараться проделать путь к спасению через боковую часть ямы. На четвереньках мы начали рыть влажную, а затем и сухую землю. На практике этот план оказался провальным - через время мы упёрлись в сухую глину, которая на ощупь была как камень. Мы бросили это дело.

Подложив под себя куртки, улеглись лицами к поверхности ямы и смотрели в ночное небо, мечтая выбраться наружу.

                                                           ***

 Какой сегодня день по счёту нахождения нас в яме? Примерно день седьмой или восьмой наверно. Проснулась я сегодня от того, что Джордж пытался отгрызть мочку моего уха. Оттолкнув его, я начала адски кричать и пыталась его остановить, но он продолжал кидаться на меня и издавать звуки, похожие на рёв диких животных. Из левой мочки уха текла тёплая кровь. Закончилось всё тем, что Джордж пришёл в себя и успокоился. Мы расположились на разных сторонах ямы.

                                                          ***

Я уже  долго не смыкаю глаз, никогда не думала, что скажу это когда - нибудь, но я боюсь собственного сына. Кажется он начал сходить с ума, продолжая оставаться на безопасном от меня расстоянии. Джордж в положении сидя, упёрся головой в боковую часть ямы, периодически бился о неё и выкидывал нечленораздельные фразы. Я пыталась достучаться до него, на все мои фразы он никак не реагировал. 

Боюсь заснуть. Не хочу умирать. Не хочу чтобы умирал мой сын. Хочется чтобы он по скорее пришёл в себя, а ещё хочется кушать.

                                                          ***

Спустя долгое время Джордж наконец - то заснул, при чём в той же позе, в которой он бился головой о сырую землю. 

Меня трясло от голода и холода. Мысли мои были нечисты после агрессии сына. Шансы на спасение улетучивались с каждой минутой. Голод брал вверх.

                                                         ***

Я задушила собственного сына пока он спал. Не могла больше смотреть на то, как он мучается. 

Это во благо.

                                                          ***

Я разорвала сына и ем его внутренности. Очень хочется есть. Голод взял вверх.

Это во благо.

                                                          ***

За всё время пребывания в яме, не было ни одного намёка на солнце, но сегодня меня разбудили солнечные лучи, пробившиеся в яму, а ещё тени. Протерев глаза, я не могла в это поверить. Или я сходила с ума или яму окружало три силуэта. Я начала прищуриваться и осматривать незнакомцев, приглядевшись к ним, у меня внутри всё перевернулось, а в это время на меня начала падать сырая земля, иногда мокрая. Три силуэта синхронно работали лопатами и закапывали меня заживо. 

Я начала орать благим матом и звать на помощь. От незнакомцев не было никакой реакции, они продолжали закидывать яму землёй. Сквозь солнечные лучи и падающую землю, я смогла кое - что рассмотреть и понять.

Во - первых, это были силуэты детей. 

Во - вторых, они были одеты в спортивную юношескую форму бейсбольной команды.

Другие работы автора:
+8
548
23:59 (отредактировано)
Обожаю короткие, рассказы. Кратко и лаконично, хотелось бы связок, но думаю, вы так задумали… Персонажей видимо, периодически отключало. Злобные, детёныши — бейсболисты, явились, весьма неожиданно. Понравился момент, ловли зверя. Голод, во истину, не знает границ)
22:42
+3
«Вновь открыла глаза и опять надеялась, что это сон» — два глагола совершенного и несовершенного вида.
«Я сбилась, с собой не было ни часов, ни телефона, но моё попадание (не очень удачное слово) с Джорджом в глубокую яму произошло примерно два дня назад».
«Вчера долго не могла успокоить его, он плакал оттого (слитно), что хочет кушать».
«Вчера кто — то сверху услышал наши молитвы (запятая) и пошёл дождь».
«Не знаю (запятая) для чего вырыли эту яму, но она была очень глубокая».
«Помню как общалась с ним, на тему того» — канцеляризм.
" Я сказала, что тренер Мартин, возможно (запятая) дал последний шанс ему и мальчишкам"
" Я подлатала ему ушибы" — это как? Зашила? Заштопала?
«Это чей (дефис) то розыгрыш?»
«Эти вопросы, без ответов, крутились в голове с огромной скоростью» — здесь запятые не нужны, кмк.
«Разбудил нас звук, исходящий из грязевой лужи, а точнее нас окатило ею, брызги попали нам в лицо и мы вскочили» — нелепое предложение.
«Лужа была неглубокой (запятая) и в ней что — то шевелилось, солнечные лучи не пробивались в яму, поэтому было тяжело что — то разглядеть».
«Это было какое — то животное, (лишняя запятая) размером с канализационную крысу и с мордой как у муравьеда».
«Мы молча сидели стояли на четвереньках».
«Я, подлетев к нему, начала тыльной стороной кулаков кулаками бить поверх головы по головекрысы — муравьеда».
«Потом послышался тихий писк (запятая) и оно перестало брыкаться».
«Мы жили мыслью о том, что нас скоро вытащат из этой всеми забытой ямы».
Канцеляризмы, ошибки, повторы, логические неувязки. Задумка интересная.
23:02
+1
Спасибо Светлана, исправил.
22:50 (отредактировано)
+1
Рекомендую автору прочитать замечательную вещь Кобо Абе " Женщина в песках", сюжет тот же, но как написано! " У вас та же идея но написана полным бредом о голоде. Ну а то что мать задушил и сьела ребёнка после недели голодовки есть не только бред но и не здоровое восприятие окружающей реальности. БРЕД.
Комментарий удален
20:21
+2
Я бы не назвал замечательной " Женщину в песках"… очень нудная вещь, чисто японский стиль, сейчас мало кто осилит. А концовка там вообще отстой. Выбрался из ямы, свободен, посмотрел вниз и полез обратно дощечку поправить, криво лежала.
Написанное же тут — полный отстой. Такое впечатление, что идет конкурс маньяков в колонии строгого режима.
00:07 (отредактировано)
-1
Не надо предлагать читателям делать то, что должен делать автор. Даже ребёнок может голодать куда дольше, оставаясь в разуме. Проверено. И тем более вызывает сомнения изначальное психическое состояние матери, коль скоро она всего через неделю сама задушила своего ребёнка.
Кроме того, что это за яма такая, из которой узники не могли выбраться? Они копали эту яму сами, выкопали ПОЧЕМУ-ТО очень глубокую, так что не только их, но и эту яму никто не видел — а куда делась земля, которую они выгребли? Сумели выбросить всю наверх? Хорошо бросают, однако, хоть и голодны. Начали копать снова, чтобы выбраться — землю опять наверх выбрасывали? Как они копали — середину стенки? Значит, верх должен обрушиться, и яма обязательно станет мельче. А, да, они же её выкопали такую огромную, что на дне образовались НЕСКОЛЬКО луж, между которыми осталось достаточно места для узников и даже зверёк свалился не на головы людям, а в дальний угол, по крайней мере за несколько шагов от них. Прямо экскаваторы, а не люди.
И, к сожалению, автор совсем не оригинален. Таких историй море, правда, не все авторы считают себя писателями. Чаще Наполеонами, Дракулами, Годзиллами, Человеками-Пауками… или просто мужьями.
Комментарий удален
22:51
+1
Вполне интересно, как обычный читатель рассуждаю. Стоит продолжать
22:55
+5
с Джорджом
— правильно с Джорджем.

Из первого абзаца складывается впечатление, что Джордж это маленький ребенок:
Сейчас он лежит у меня на коленях… Вчера долго не могла успокоить его, он плакал от того, что хочет кушать. После долгих криков Джордж успокоился и заснул

— это точно не описание юноши и его поведения. Необходимо четче определить возраст в самом начале. В середине идет речь вроде как о мальчишках, а о в конце говорится, что это юноши. Так кто же всё-таки?

Не знаю для чего вырыли эту яму, но она была очень глубокая. После вчерашнего ливня возле нас образовалось несколько грязевых луж, почва быстро впитывала дары неба, сверху мокрая земля периодически падала на нас.
По описанию размер ямы — это несколько самосвалов земли. Два человека на смогли выбраться встав друг другу на плечи? Такая глубокая? Технически даже силами команды молодых дебилов — нереально. Куда они девали горы выкопанной земли? После ливня свежевырытая яма начала бы размываться и обваливаться по краям, облегчая процесс выбирания. Слово «периодически» подразумевает равные промежутки времени. Лучше сказать «время от времени», «иногда» или что-то в этом роде.

Обговорив свои дальнейшие действия, мы решили звать на помощь
Неестественная фраза. Типа у них есть какие-то другие дальнейшие действия? И они составили детальный план?

Разбудил нас звук, исходящий из грязевой лужи, а точнее нас окатило ею, брызги попали нам в лицо и мы вскочили. Протёрли глаза и переглянулись. Лужа была неглубокой и в ней что — то шевелилось, солнечные лучи не пробивались в яму, поэтому было тяжело что — то разглядеть. На четвереньках мы начали подкрадываться к ней. Сощурив глаза, мы увидели две жёлтые точки, которые смотрели на нас. Это было какое — то животное, размером с канализационную крысу и с мордой как у муравьеда. Увидев нас, оно замерло, две жёлтые точки продолжали пялиться на нас. Мы молча сидели на четвереньках. Джордж, не долго думая, с криками полетел вперёд, я не сразу поняла, что происходит, в яме было темно и ничего не видно.
В яме очень темно и свет не достигает? — В сознании теперь яма вырастает до размеров колодца — и тогда труд молодых дебилов, которые описаны как «мальчики» становится вообще колоссальным и достигает нескольких десятков грузовиков земли… Тем более, что в конце оказывается, что злодеев было всего трое, всё действие становится нереальным.

И так по каждому абзацу — не только плохо написано, но ещё и тщательно не продумано.
Комментарий удален
00:37
+5
При обращении обычно ставится запятая, уважаемый Артур. Я просто любую ситуацию рассматриваю с точки зрения, насколько она реальна или хотя бы близка к реальности. Жанр не виноват. Вы, как автор, могли бы придумать любую ситуацию — выезд команды на природу, где их могли сбросить в забытую шахту или колодец. Но вы придумали, что три мальчика выкопали яму, в которой не видно дневного света. Это реально? При чем здесь жанр?
Комментарий удален
01:11
+4
Я надеюсь, что это все же не открытие для вас, что люди додумывают детали, если автор их не пояснил. Если яма откуда-то появилась, если мальчики потом ее начали закапывать — то суммарный вывод вполне логичен. Автор не дал других пояснений.

Или если некто лежит у женщины на коленях и плачет потому что хочет кушать, то сознание дорисовывает маленького ребенка — ведь автор не дал никаких дополнительных деталей. Вернее дал слишком поздно далее по тексту.
05:47
+4
В этом рассказе автор не Артурчик, а уже Артур. Гораздо лучше. Благодаря емкости, отсутствию лишних деталей, рассказ читается куда легче и приятнее, предыдущих работ автора.
Все так же, печалит стилистика (хотя нужно сказать, что она у автора весьма оригинальная «перловая» laugh. Есть в ней, своя изюминка).
Голод описанный в рассказе, странный. Неделю без еды, а они уже готовы жрать друг друга.
Живого и не обездвиженного человека, закопать лопатой не получится. Наоборот, он будет вставать на падающую сверху землю, пока не выберется на поверхность.
07:30
+2
вставать на падающую сверху землю, пока не выберется на поверхность

Только до тех пор, пока его не огреют этой лопатой по башке.
10:43
+4
Это мелочи. Сомневаюсь, что женщину сожравшую своего ребенка, на седьмой день голода, остановит лопата. Сытая, полная сил. Да она схарчует этих молодцев, вместе с их, садовым инвентарем.
10:53 (отредактировано)
+1
11:58
Спасибо Марат, буду работать и ещё раз работать!
13:00
+2
Хороший удар лопатой не оставит шансов даже самому дьяволу. Да и молодцы эти явно не так просты, закапывание матерей-детоедок, судя по всему, их профессия, настолько отточены и слажены их действия.
13:18 (отредактировано)
+3
Хорошая идея! Даже две.
1. ГГ сопротивляется до последнего, пытается выбраться, но получает лопатой по голове.
2. Когда до поверхности остаётся всего ничего, выхватывает у пацанов лопаты, убивает всех, а трупы съедает. crazy
13:24
+1
Во втором варианте, думаю, есть риск скатиться в итоге к опопсевшей до печёночных мурашек идее «бедняжку обидели, а она стала монстром и мстит кругом и каждому». Надо напрячься, и выдать что-то не такое приторное.
13:25
Светлана, просто отлично! crazy
У автора в загашнике пылится тренер Мартин! Заподозрив неладное после исчезновения лучшего игрока, он начинает следить за тройкой бузотеров. Услыхав крики ГГ, врезается в хулиганов на своем стареньком Шевроле Импала — малолетки сыплются в яму, ломая шеи. Отважный тренер помогает ГГ выбраться — и она перегрызает ему глотку, а потом садится за руль и уезжает в закат.
13:28
+2
Она выбирается из ямы, становится тренером этих мальчишек из команды по бейсболу и начинает издеваться над ними, тренирует их до потери пульса, не выпуская ружьё из рук crazy
О-о-о, как фсё сложна…
Да! Это круто!
Какие интересные варианты! Можно флешмоб замутить!
13:38
+1
Го флешмоб!
08:54
+6
Мать и сын через два дня в яме сожрали живую крысу, через неделю — начали друг на друга кидаться. Боюсь, у этой семейки проблемы с головой были задолго до…
Для такой пафосной концовки, когда трое подростков лихо закапывают героиню, ранее вынутая земля должна лежать рядом, рыхлая и мягкая. Имеем: свежая яма на отшибе, которой никто не интересуется, кроме трех подростков с лопатами. Кто же ее мог выкопать?
И вот мотивация мелких негодяев на высоте: где-то на выселках вырыть ямищу, вырубить и оттранспортировать туда обеих жертв, через неделю прийти, строго посмотреть и закопать. И все потому, что однокашник дал им люлей.
Подростки, безусловно, говнюки и отлично подходят для такого рода страшилок, но это уж слишком хитрый план. Хлопотно, долго, трудозатратно. Можно поджечь дом, выпотрошить мамашку на глазах у сына, а потом поджечь — ну, в этом отношении у вас фантазия работает получше.
Эта история не пугает, потому что жертв не жалко, а в злодеев не верю.
12:01
09:34
+1
У меня возникли те же вопросы, что и у Сони. Над строчками нужно еще думать. В таком виде они просто набросок идеи с массой непрописаных деталей и откровенных ляпов.
Просто попробуйте прочесть так, словно это писали не вы. И почаще задавайте себе вопросы при чтении.
11:59
Я вас услышал, Марина. Спасибо за отзыв)
13:48 (отредактировано)
+2
Читать тяжело и скучно. ...«голыми руками поедать его плоть»..., ...«сырая земля, иногда мокрая»…. ...«Разбудил нас звук, исходящий из грязевой лужи, а точнее нас окатило ею»… так что в итоге разбудило? Звук или вода?
«Планы созревают», почему не придумали план? «Джордж в положении сидя», почему не сидит? ...«Мы расположились на разных сторонах ямы»..., почему не отползли? отскочили? отбежали? ...«на рёв диких животных»… — когда эта мамочка могла слышать рёв, чтобы сравнить? Вот я однажды в зоопарке слышала рёв льва, аж присела от страха, в рёве была такая мощь, такая сила, что если бы так мальчишка орал, то смог бы выпрыгнуть или мамашку загрызть сразу. И самое удивительное, при таком голоде они хотели «кушать». Штампы, весь текст одни штампы. И даже если это отбросить несуразицы в тексте, появляется вопрос, а каким образом их усыпили, чтобы сбросить в эту яму? А если сынок «отделал» в драке трёх игроков в бейсбол, значит он силён, вряд ли на второй день стал бы лежать у мамы на коленях и скулить, а мать всегда будет до последнего биться, чтобы спасти ребенка, природой заложено. Минус.
Комментарий удален
13:53
+1
Ссылки в тексте надо, вероятно, убрать или привести в порядок. А то непонятно что получается. unknown
13:56
Я к сожалению не знаю с чем это связано, точнее как их убрать, сайт сам их выделил как ссылки.
Загрузка...
Мартин Эйле №1