Кремль не верит в сказки

Автор:
N-Rakhman
Кремль не верит в сказки
Аннотация:
Белый Дом пытается заручиться поддержкой со стороны русских в предстоящей борьбе с пришельцами. Но Президент России не желает втягивать свой народ в американские авантюры. Мир стоит на грани войны. В эти тревожные дни в ситуацию вмешиваются таинственные силы, которые пытаются прекратить американские провокации против пришельцев. Но кто они?!
Текст:

Американцы не могли дозвониться до Красольского, руководителя политического отдела Министерства государственной безопасности России. Сроки уже поджимали. Вот-вот нужно согласовать финальный вариант статьи в Лэнгли, а русские не поднимали трубку телефона. Это проблема. И достаточно серьезная. Несмотря на всю свою пропаганду о своей исключительности, реально, американцы не могли ничего решить без какой-либо поддержки со стороны русских.

Нет, такой порядок взаимоотношений образовался не после Второй мировой войны. Многие ошибаются, наивно полагая, что в годы Холодной войны, американцы смотрели на интересы русских. Реальное положение в мировом порядке было таким, что только после развала советского лагеря: западные партнеры стали полагаться на мнение России в решении многих проблем в этом грешном мире.

И в нынешнем деле: американцы не могли дальше действовать без поддержки русских. Они искали помощи не у своих европейских партнеров, которых всегда интересовала только собственная национальная безопасность и потому не особо горели участвовать в американских авантюрах. Тем более Франции, как центральной сверхдержавы в Европе, ей не нужны были проблемы с пришельцами. Да, британцы могли бы поддержать, но тамошние аристократы были слишком инертны. Потому американцы не могли положиться на своих европейских союзников. В Белом Доме надеялись только на Президента России. Они всегда видели равных в русском народе, не смотря на всю свою пропаганду из CNN. Таков мировой порядок был на этой планете.

Руководитель политического отдела в Управлении стратегической безопасности Джек Донован, в последний раз попытался дозвониться до Красольского в Москву. Но абонент был недоступен. Это добавило американцу беспокойства. На его наручных часах настал четвертый час дня. Завтра утром выходит статья о пришельцах в вашингтонской газете «WhiteHouse Сourier». А русские не поднимают трубку. Это проблема, которая может привести к провалу важной политической операции. И Джек понимал, что в случае провала, и не видать ему повышения. Он не хотел переводиться в другие отделы и ловить террористов в полыхающем Багдаде.

Политический отдел был своего рода привилегированном местом работы для сотрудников американских спецслужб. Они ведут важные дела со спецслужбами других стран. Эдакий оазис в мрачном мире мировых заговоров.

К Доновану, в его кабинет робко зашла молодая сотрудница экспертного подразделения Чарли Паннета. Она в руках держала папку с последними сводками из NASA.

– Да, Чарли!

– Сэр, у меня последние новости от ученых. И они удручающие: NASA потеряло связь с космическими аппаратами на планете Марс. Они не знают какую версию придумать для общественности, чтобы не вызвать панику.

– Паника… Мы забыли, это слово в последнее время – сказал грустно Донован – ладно, пусть передай им, пусть дождутся завтрашней статьи. И тогда пусть расскажут правду. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

– Русские ответили? – спросила Паннета.

– Не могу ничего сказать, Чарли. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Ты знаешь, что почти вся русская элита готова поддержать нас. Это хорошо, но Президент России, он человек консервативных взглядов и не любит такие методы работы, как сливы информации в СМИ… И в случае успеха операции, меня, как опытного человека, беспокоит не как поведет себя российский лидер, а как отреагируют на нашу статью сами пришельцы.

– Меня это тоже беспокоит, сэр.

– Мы солдаты, Чарли. Мы выполняем чужие решения… Ладно… на сегодня пока это все?

– Да, сэр. Как будут новые известия сообщу!

После того как ушла Чарли, руководитель политического отдела погрузился в свои тяжелые раздумья. Он думал: может быть Президент России прав, что отказался от этой опасной авантюры. И возможно слив информации в американской газете – спровоцирует чудовищные последствия в виде вторжения пришельцев.

На часах наступил пятый час. Джеку надо было ехать в редакцию и поговорить с главным редактором газеты «WhiteHouse Сourier». Перед выездом, он дал последние поручения сотрудникам своего отдела. Оставил нескольких ребят на дежурстве. Рабочая смена Чарли заканчивалась, но она напросилась остаться в отделе. Джек, улыбнувшись согласился на этот скромный подвиг своей подчиненной.

Не больше пятнадцати минут заняла дорога до редакции американской газеты «WhiteHouse Сourier». Здание редакции располагалось в правительственном квартале Вашингтона, в пару шагах от Белого Дома. Сама газета была главном рупорам американского государства. Здесь в основном публиковались очерки и статьи ведущих политиков и весомых журналистов. Американские спецслужбы, зачастую прибегали к методам слива компромата на различных неугодных иностранных лидеров, которых презренно на страницах газеты именовали тиранами и диктаторами.

Газета «WhiteHouse Сourier» была удобной площадкой для ведения информационной войны против врагов Америки. Теперь новыми противниками американского государства становились внеземные сверхцивилизации. Наверное, прошло слишком много лет с окончания последней мировой войны…

Донован встретил главного редактора газеты в хорошем настроении. Тот был возбужден полученной статьей из американской спецслужбы. Это было невероятно для него, профессионала, отдавшего много лет журналистики.

Главный редактор «WhiteHouse Сourier», Маркус Грант, был известен своей одной обличительной и скандальной статьей про арабского диктатора и его планов по разработке оружия массового поражения, что в дальнейшем привело к масштабному американскому вторжению на Ближний Восток.

Теперь он снова при делах, и ещё при каких, собирается новый крестовый поход. Не против полуголых афганских моджахедов, а против до зубов вооруженных пришельцев, которые способны ответить огнем на американскую провокацию. Маркус был настоящим американским ястребом. Это свойственно глупцам, которые в жизни не побывали в адском пекле войны. Они прокляты историей.

– Нашей газете, точно дадут нового Пулитцера! – торжествовал в разговоре Грант.

– К сожалению, от русских не пришло согласование. Если не получим их ответа, то нужно будет перенести выпуск статьи – говорил Донован.

– Может быть в Белом Доме решат иначе, Донован…

– У вас есть планы, которые мне не известны?

– Может быть, мой друг.

– Слушайте, Грант! Это дело серьезное. Я уверен, что если не получим поддержку от русских, то мы в одиночку не справимся с пришельцами. Надо дождаться ответа из Москвы. Без, этого никак.

– Я понял вас, Донован. Буду ждать вашего приказа.

– Мне надо идти. И просто ждите моего звонка…

После всех дел на сегодня, надо было отдохнуть Доновану. Он сказал своему водителю ехать домой. Его семья жила в тихих предместьях Вашингтона. Хорошее место, чтобы растить детей. У Донована было их двое. Они только недавно научились ходить, но пока из ограниченного набора выученных слов могли связать пару тройку простых предложений. Потому после работы Донован занимался детьми. Это было тяжело, с его сменами и постоянными командировками. Но он как хороший отец уделял время своей семье. Ему повезло с женой, Элизабет. Они познакомились во время посещения концерта известной певицы Ланы Дель Рэй. Это был далекий 2013 год. Теперь у них двое замечательных ребенка. Потому Донован избегал какой-либо опасной оперативной деятельности, просто не хотел рисковать и оставлять детей расти без отца.

На семейном ужине: Донован заметил беспокойные глаза Элизабет. Она пыталась это скрыть, но её муж, особист, он всё уже понял. Надо было поговорить. Свободная минутка нашлась после того, как они уложили детей спать. Разговор состоялся на кухне:

– У меня тревоги, Джек.

– Что-то случилось?

– Я сегодня заметила слежку, когда гуляла с детьми по магазинам. Мужчина в шляпе наблюдал за нами… Сегодня был солнечный день. Я пыталась незаметно вглядеться в его лицо, но увидела одну тьму. Так бывает, Джек?!

– Не переживай. Я дам поручение своим людям, чтобы его нашли – ответил Донован и обнял свою жену. Он почувствовал холодок от неё.

– Как на работе?

– Все также… Защищаем Америку и побеждаем злодеев.

– Как супергерои…

– Да, как самые настоящие герои.

После того как Донован успокоил свою жену и уложил её спать, затем спустился на первый этаж и позвонив на работу, попросил выслать вооруженную охрану к своему дому. Пока не приехали его люди, он долго проверял все комнаты. Его обуревали тревоги. Он знал, что в последнее время произошли нападения на американские стратегические объекты со стороны неизвестных лиц. Только на прошлой неделе была отбита атака на атомную станцию Индиан-Пойнт в штате Нью-Йорк. Силы безопасности пытались найти этих преступников, но все тщетно. Они нападали из ниоткуда и также исчезали в никуда. Американцы решили, что это были пришельцы.

Наконец-то подъехали люди Донована. Он встретил их на улице и приказал охранять периметр своего дома. Затем оставив записку и положив его на тумбочку в спальной комнате, где мирно дремала Элизабет, выехал в отдел. Он должен был быть на пульсе главных событий. Сейчас решалась судьба мира.

– Поздно вы сегодня на работу едите, сэр – сказал водитель Донована.

– Америка зовет!

Машина блуждала по ночным лабиринтам Вашингтона. Надо было выехать из трассы Дьюк-стрита на развязку Мейфлауэр-стрит, а там рукой подать до здания Управления стратегической безопасности США.

“Наверное, скоро русские ответят” – думал Донован. Он не заметил, как на улице исчезли пешеходы… Неожиданно машина резко остановилась. Передние фары светили на стоящего прямо на дороге незнакомца в темном пальто и в черной шляпе. Водитель начал сигналить ему. Донован пытался вглядеться в лицо этого незнакомца, но увидел там только одну бездонную тьму.

– Дай назад! – закричал Донован.

Машина резко пошла назад. Тем временем Донован начал звонить в отдел, но телефоны не отвечали. После чего, он достал свой пистолет и проверил магазин. Машина ехала по запутанным городским улочкам, пока не заехала в правительственный квартал Вашингтона. Это немного успокоило Донована. Неожиданно, он заметил на небесном горизонте ярко полыхающий пожар. Это горело здание редакции американской газеты «WhiteHouse Сourier». Уже приехали пожарные, чтобы потушить огонь. За ними и полицейские, которые оцепили район бедствия.

Неукротимый огонь полыхал перед глазами Донована. Высокие языки пламени напоминали острые ангельские мечи. Растворялись в красном огне страшные и неуклюжие готические образы в виде хищных гарпий на колонах крыши здания газеты «WhiteHouse Сourier».

Донован попытался зайти внутрь, но его водитель не дал ему это сделать. После чего оттуда вышло двое пожарных, которые вынесли тело главного редактора газеты «WhiteHouse Сourier». Донован бросился на него, но понял, что тот был уже мертв. Он заметил красную кровь на его теле. Алая жидкость сочилась из множества пулевых отверстий под белой рубашкой главного редактора. Это означало одно, что главный редактор был расстрелян. Но кем?!

Тьма, медленно захватывала душу Донована. Он в приступе шока пытался найти зацепки на месте пожара. Начал расспрашивать полицейских, но они только разводили руками и не знали, что здесь произошло. Тем временем вокруг полыхающего огнем здания американской газеты, на улице столпилась большая толпа зевак. Некоторые из них начали снимать происходящее на свои смартфоны.

Донован бросил взгляд на толпу и позади одной девушки, заметил, того самого Незнакомца. Последний, наклонив голову и спрятав свое черное лицо за козырьком шляпы, он растворился среди безымянных лиц. Донован понял всё…

+1
07:54
378
09:33 (отредактировано)
+1
Донован понял всё…

А я, честно говоря, не понял ничего. Это рассказ или выдержка из чего-то более объемного?

И вот еще,,, «несмотря, пишется вместе:
»Если после «не смотря» можно подставить слово «глазами», то «не смотря» пишется раздельно. Иначе «несмотря» подразумевает «не обращая внимания», тогда слово «несмотря» пишется слитно"
10:58 (отредактировано)
+1
В своё время писал сборник рассказов и не дописал) Этот рассказ должен был стать основой для последующих историй, которые должны были вертеться вокруг заговоров спецслужб. У меня была неплохая идея. Сейчас подумываю закончить сборник рассказов)
Я сегодня решил опубликовать одну из историй, которая на мой взгляд получилась более удачной. Посмотрю конечно на время и может быть здесь будут публиковать новые рассказы о судьбе Донована и его отдела.
P/S: Спасибо за замечание. Сейчас исправлю. Я не заметил ошибку.
11:16
+1
Хех… так нужно было с этого начинать. А то получилась рассказка без начала-без конца.

Конечно, опубликуйте вашу серию рассказов, будет интересно почитать thumbsup
11:32
+1
Благодарю за положительный отзыв)
Загрузка...

Другие публикации