Инициатор

Инициатор
Аннотация:
Инициатива наказуема!
Текст:

Эн устало упала на стул, утирая выступивший пот со лба и поправляя съехавшую на затылок косынку - уборка сегодня заняла куда больше времени, чем обычно. Пронзительный писк карликовых пушистиков* не заглушала даже громкая классическая музыка, призванная успокаивать этих неугомонных существ. Радужные комочки перекатывались по маленькому загону, превращаясь в одно большое цветастое море, в котором то и дело мелькали озорные глазки-бусинки.

Пушистики умиляли своим внешним видом, вот только, когда их собиралась целая куча, девушке хотелось затолкать их всех в один большой мешок и убежать как можно дальше, лишь бы не слушать оглушающее верещание сотни тоненьких голосков.

Идея выращивать столь популярных на данный момент зверушек еще месяц назад казалась такой заманчивой и гениальной, что волшебница, не задумываясь, вызвалась организовать в своем доме приют для только что вылупившихся малышей. Однако сейчас, все, о чем мечтала Аннет, это хотя бы один час тишины.

Инициатива наказуема, и кто, как ни ее инициатор должен пожинать плоды собственной гениальности!


* Карликовые пушистики, клубкопух (Puffskein) — миниатюрные клубочки пуха, имеющие самую разнообразную окраску. Миленькие попискивающие создания, которые очень нравятся девочкам. Питаются мусором, который слизывают длинным язычком, поэтому несколько пушистиков в доме волшебника вполне заменяют пылесос. (Персонажи из книги Джоан Роулинг)

Другие работы автора:
+1
22:58
800
22:29
Пушистики очень симпатичны, как обычные котята. Увлечение Эн классической музыкой похвально. Эмоции волшебницы вполне естественны, я бы тоже с этими малышами с ума сошел.

«Эн устало упала на стул, утирая выступивший пот со лба» — непонятно, почему так устала Эн. Пушистики всего лишь пищат, а не пытаются ее побороть.

«Клубкопухи*» — для этих существ надо было выбрать одно название: или пушистики, или клубкопухи.

«импровизированный детский сад» — несмотря на прилагательное, «детский сад» тут не подходит. Все-таки не дети в доме, а зверюшки, питающиеся пылью.
22:48
Пушистики очень милые, тут я с вами согласна))) Думаю, обзавестись таким другом хотели бы многие. Классику часто используют в медитативных и расслабляющих занятиях, так почему бы не применить ее и в этом случае) Я сама частенько прибегаю к ней во время творческого процесса)

С замечаниями согласна, и постараюсь их исправить! Спасибо, Aleksus, за вашу неоценимую помощь!
23:16
Громкий писк карликовых пушистиков* не заглушала даже громкая классическая музыка
повторы.
В остальном очень милая работа)) спасиба за 7 предложений)
07:55
Исправила!
Вам спасибо!) И за оценку, и за такую замечательную рубрику! Буду как можно чаще участвовать в 7 предложениях, так как это не только интересно, но и познавательно!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации