Тайна Бенито Бонито

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Тайна Бенито Бонито
Аннотация:
История смерти знаменитого пирата. Вольная интерпретация.
Текст:

Побережье Коста-Рики, 1820 год.

Он стоял на грота рее, крепко сжимая протянутый над ним леер, как сжимают в бою шпагу. До боли в пальцах, до онемения. Перед ним расстилался безбрежный простор Тихого океана, ветер ворошил волосы, раздувал пузырем рубаху. Тот самый ветер, что гнал к горизонту"Девоншир", наполняя паруса и развевая черный флаг. Тот самый ветер, что так подло обманул его, и обрек на погибель.

Когда два британских военных фрегата, мастерски маневрируя, загнали бриг на отмель, Кровавый Клинок еще имел возможность скрыться. Его легкое судно было быстрее этих  неповоротливых гигантов, но ветер, друг и враг, союзник и предатель, отвернулся от него в последнюю минуту. Они приняли бой, и немало английских солдат полегло от смертельных выпадов, снискавших Бенито Бонито славу самого кровавого пирата костариканского побережья и островов. Его велено было взять живым и солдаты, окружили капитана плотным кольцом, выматывая и принуждая сдаться. Удар прикладом положил конец сопротивлению, ввергнув в пучину беспамятства, из которой он вынырнул лишь затем, чтобы полюбоваться на подготовку к собственной казни.

И вот – неутешительный итог. Леер – последняя призрачная надежда. Со стороны мачты подходят вооруженные шпагами гвардейцы в красных мундирах. Они сталкивают вниз пиратов, стоящих на грота рее. Некоторые сопротивляются, некоторые сами делают шаг навстречу смерти, но ни один не достигает палубы английского фрегата. Все они повисают на крепких веревках. Повисают где-то между морем и небом, в конвульсиях расставаясь со своими грешными жизнями. Палачи и вершители закона все ближе.Видимо для того, чтобы дать ему призрачную надежду на спасение, гвардейцы связали Бенито руки не сзади, а спереди, дав возможность крепко ухватится за леер. Он мог бы попробовать скинуть петлю и бросится в море, но знал, что не успеет. Скоро Кровавый Клинок заплатит за все те потоки крови, что пролил не во славу короля, а во имя обогащения.

В эти последние секунды жизни он еще раз посмотрел на океан, и ему показалось, что у самого горизонта видна крошечная точка, темное пятнышко между ультрамариновым морем и голубым небом. Он знал, что это обман зрения, иллюзия. Не может быть виден с побережья далекий остров, где лежат награбленные за несколько лет несметные сокровища. Но ему хотелось верить в то, что этот клочок суши среди безбрежного океана каким-то непостижимым образом появился на горизонте немым укором, символом несбывшихся надежд.

Он взглянул вниз. Туда, где на полубаке стояла группа солдат, окруживших закованную в кандалы Мери. Она избегла казни. Капитаны британских фрегатов решили отвезти ее на суд в Англию. Хоть она и клялась, что не принимала участия в грабежах и убийствах, а была простой пленницей пиратов, ей мало кто верил. Легкая улыбка заиграла на губах Бенито. Совсем не нежная улыбка влюбленного, но и не похотливый оскал самца, разглядывающего свою самку. Эта бедняжка, наивно думала, что он пылает к ней страстью и проливала слезы на кандалы, тоскуя не о своей печальной судьбе, а об участи любовника.

На самом же деле она была его утонченной местью, тем маленьким утешением, что позволяло ему с честью встретить смерть. Мери хранила под корсетом бумагу, начертанную его рукой. Это была карта острова Кокос с обозначенным на ней местом, где спрятаны несметные сокровища. Глупышка была убеждена, что он, в порыве безумной любви, отдал ей все, что имел. Пирату не суждено было проникнуть в будущее и увидеть экспедицию, которая изрыла весь остров вдоль и поперек, под руководством бывшей пленницы. Но он прекрасно знал, что любой, кто ни ринулся бы на поиски сокровищ Бенито Бонито, руководствуясь картой, обречён на неудачу. Мери видела лишь пустые сундуки, которые матросы спустили с корабля, делая вид, что сгибаются под непомерной тяжестью. В тот же день он вручил ей карту, попросив позаботиться о кладе, если его настигнет смерть,которую Кровавый клинок очень любил дёргать за усы.

На самом деле сокровища уже нашли своё пристанище в заваленном камнями и замаскированном кусками дёрна гроте. И грот это был не на острове Кокос, а в непосредственной близости от него – на ничем не примечательном островке Исла Мануэлита.

От осознания того, что он ухитрился оставить врагов с носом, у Бенито голова пошла кругом. Былая удаль проснулась в его сердце. Он неожиданно выбросил вперёд связанные руки и перехватил клинок, которым пытались его подзадорить, вынуждая спрыгнуть с рея. Не ожидавший такого безумного поступка солдат выпустил из рук шпагу и пират, ловко подкинув её в воздух окровавленными пальцами, перехватил оружие за эфес. Он успел заколоть двоих, прежде чем с палубы раздался мушкетный выстрел. Тело пирата полетело вниз. Раздался хруст шейных позвонков и Бенито умер. Умер в бою, как должно быть и мечтал.

+5
17:25
634
Отличная история, друже! thumbsupА пирата немного жаль…
Спасибо, дорогой друг! smile
Это кусок из Ловцов", Насть)
Дальше будет наше время и история поисков этого клада) quiet
Где хеппи энд?!
спрыгнуть с рея
— не с реИ?
Интересненько. Написано хорошо. Хорошо, что будет продолжение.
Неа) Рей — мужского рода)
Спасибо, Танюш! roseОй, прода не просто есть. Это цикл из четырёх романов. Современная социальная фантастика «Ловцы чудес». Там не только про этот клад. Там вообще масса приключений)
02:01 (отредактировано)
+1
Заинтриговал. Буду ждать
Ага. Есть и рея, и рей))) Супер, такая беспринципность))
Загрузка...
@ndron-©