Грустная легенда о духе пиона

Автор:
Наталья Швец
Грустная легенда о духе пиона
Аннотация:
Грустна легенда о духе пиона, написанная на основе китайских сказаний. Молодой ученый решил всю свою жизнь посвятить науке и разведению пионов. Однажды к нему в дом приходит девушка, в которую он влюбляется...
Текст:

В одном из небольших городков Небесной империи- некогда жил один молодой ученый. Всю свою жизнь он решил посвятить науке и выращиванию пионов. Больше его ничего не волновало.

И вот однажды на пороге его дома появилась красивая девушки и попросила дать ей какую-нибудь работу.

Молодой ученый с удовольствием согласился, ведь девушка была так молода и прекрасна! Она стала помогать ухаживать за цветами и выполнять различную работу по дому.

Вскоре выяснилось, что она получила прекрасное воспитание, знает придворный этикет, знакома с науками, увлекается поэзией и живописью. Молодой ученый был пленен ее красотой и знаниями. А потом настолько влюбился, что решил сделать девушку своей женой и позвал жреца совершить обряд бракосочетания.

Эта новость очень сильно смутила и расстроила девушку. Узнав о планах молодого человека, она куда-то пропала и перестала откликаться на свое имя.

Тогда он безумно встревоженный и огорченный, кинулся ее разыскивать. В одном из темных коридоров дома ему удалось заметить беглянку, проскользнувшую как тень.

Он пытался догнать девушку, однако она постоянно ускользала. Наконец, юноше удалось приблизиться к ней. И только было протянул руки дабы схватить и заключить красавицу в свои объятия, как она исчезла в стене и превратилась в рисунок. Лишь губы продолжали двигаться.

- Я не отвечала, - шептала тень, - потому что я не человеческое существо: я -дух пиона. Ваша любовь согревала меня и придала мне человеческий вид. Для меня было радостью служить вам. А теперь, когда придет жрец, я не могу более принять свой прежний облик. Я должна возвратиться к цветам. Прощайте!

Ученый был ошеломлен. Он всячески пытался убедить ее остаться, однако изображение чудесной девушки все глубже и глубже погружалось в стену. Краски рисунка становились все бледнее и в конце концов, совсем исчезли, не оставив ни малейшего следа.

С этого дня ученый забросил науку и книги. Лишь одни пионы поддерживали в нем жизнь. Юноша ходил среди них и наслаждался ароматом, постоянно думая о своей возлюбленной, а вскоре и сам превратился в цветок...

+4
20:40
509
09:27
Как романтично!
Пионы уже отцвели, но у меня в вазе стоят три увядших и… пахнут. Нет, благоухают! Ярким, насыщенным, благородным ароматом.
Спасибо за чудесную историю!
11:12
+1
Прежед всего спасибо жителям поднебесной, которые придумали эту сказку. Я ее лишь пересказала…
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации