Создатель миров (Главы III и V)

Автор:
Александр Шолохов
Создатель миров (Главы III и V)
Текст:

3. Последствия

— Нет. Не сейчас. Ты ещё не готов — Кричал Фёкл, но принц Антуан его не слушал.

Гном видел, как душа принца отделилась от тела и стала подыматься верх. Он проследил за полётом души и увидел огромную воронку над имением Крёу. От ужаса книгарь закрыл глаза и отвернулся. Воронка поглощала энергию этого мира и Фёкл это прекрасно чувствовал, он сам становился энергией, из которой будет создан новый мир Антуана.

Небо над имением эв ча Крёу заволокло тучами и для его обитателей воронка осталась не замеченной. Крёу подумали, что кто-то из метеонов обучает своё дитя управлять погодой и на тучи не обращали внимание. Но погода портилась с каждым днем. К концу недели образовались два торнадо и стали накручивать круги вокруг имения эв Крёу. Люди начали паниковать, ведь никто не тераформы с телекинетиками не метеоны не могли остановить катастрофу.

Торнадо бушевали уже два дня и только сейчас Ромэль и Тэмбл заметили, что Антуана давно не было видно. Родителям было не до детей, они пытались остановить торнадо и предотвратить катастрофу. Взяв пару десятков свободных слуг, в основном из тех, кто обладал бесполезными в сложившейся ситуации силами, братья кинулись искать Антуана. Три дня шли поиски и только к вечеру третьего дня, на крыше южной башни, нашли почти бездыханное тело своего брата.

— Господа — обратился к принцам эв ча Крёу эмпат Сэдрик — в теле вашего брата чувствуется невероятная сила.

— Не может быть. У него же вообще сил отродясь не было.

— Может и были, просто мы не могли их обнаружить.

— Да разве такое может быть, чтобы человек тридцать лет не проявлял способностей и вдруг не с того не с сего стал обладать силой?

— Отродясь такого не было — поддержал Тэмбл своего старшего брата.

— Не было, но вы видите, что вокруг творится? Это ваш брат делает. Я чувствую, как он разбирает этот мир по атомам.

Братья попытались растрясти и привести в чувство своего брата, но он даже не шелохнулся. Перетащить тело Антуана тоже оказалось проблематичным. Десять телекинетиков, которые с легкостью двигали горы, с большим трудом смогли переместить Антуана в его покои.

Почти месяц он пролежал в бессознательном состоянии, и никто не знал, что с ним. Телепаты и эмпаты пытались привести в чувства Антуана, надеясь таким образом остановить разрушения. Силу в теле Антуана уже не только эмпаты чувствовали, а каждый находящийся в замке. Торнадо бушевали по всему миру, у многих выживших пропадали силы, а числа обратившихся в пыль, унесённую торнадо, никто и узнать не старался.

***

Антуан открыл глаза, его пустой и ничего не выражающий взгляд смотрел в потолок. Казалось, что он никого и ничего не узнаёт. Имение Крёу представляло из себя развалены. Но это был уже не тот мир, в котором жили обладающие силой боги. В этом мире преобладали в основном оттенки серого цвета. Сил ни у кого не было и все забыли, что когда-то обладали ими и всё, что было связано со старым миром.

— Где я?

— Ромэль, он очнулся — Тэмбл подскочил к кровати брата — Антуан, как ты себя чувствуешь?

— Что случилось?

— Мы с Ромэлем были ещё в поле, а ты, завидев крыши родительского имения, бросился вперёд. С гор спустился торнадо, и мы увидели, как стены и крыша дома взметнулись в воздух. Минут пять воронка играла обломками нашего дома, потом бросив всё ушла в горы. Когда мы подошли к развалинам, то обнаружили тебя без сознания, придавленного балкой.

— Что за бред? Не помню ничего такого. А что с родителями стало? Где они?

— Родители да их вот уже лет пять как нету. Мы похоронили их и отправились путешествовать. Здесь тяжко нам было оставаться. Вот только месяц назад вернулись. Ты, что совсем ничего не помнишь?

— Ничего из того, что ты рассказываешь. И почему торнадо метеоны не остановили? У нас в поместье всегда жила парочка.

— Метеоны? Боги погоды? Ты в своём уме? О богах уже более тысячи лет никто не слышал.

Антуан очнулся, но братья его не узнавали. Раньше он был непоседливым фантазёром, теперь же он казался не от мира сего: по долгу сидел, уставившись в одну точку пустыми ничего не выражающими глазами. Раньше его было не заткнуть, теперь же из него слова не вытянешь. Раньше все хотели, чтобы он успокоился и хоть чуточку посидел, теперь же его не заставишь и лишнего шага ступить. Ромэль и Тэмбл не знали, что с братом делать, как вернуть ему жажду жизни и решено было отвести к шаманке, о которой говорили: будь-то бы она ведает древними знаниями.

Шаманка, к которой привели Антуана, отшатнулась, как только тот перешагнул порог её лачуги.

— Кто это? У него нет души?

— Наш брат.

— Это больше не ваш брат. Это фантом — бездушная оболочка, оставшаяся от некогда живого человека.

— И что же делать?

— Ничего. Гоните его. Бездушный не сулит ничего хорошего.

Шаманка вытолкнула всех троих за дверь и даже слушать не стала.

— И что ты об этом думаешь, брат? — Ромэль кипел от негодования.

— Бездушный? Да как такое вообще может быть? Эта шаманка спятила, раз считает, что мы выгоним нашего брата — Тэмбл тоже был вне себя от ярости. И только Антуан не выражал никаких эмоций, казалось, что его вообще случившаяся история нисколечко не тревожит.

***

Через пару дней после встречи с шаманкой Антуан собрал вещи и ушел из дома. Он знал, что что-то с ним не так, но что именно понять не мог. Ему надо было подумать, разобраться в себе. Слова шаманки тревожили его разум «Это фантом — бездушная оболочка».

— Да как человек вообще может быть без души, ведь душа — это сущность всего живого. Жить без души невозможно — сам себе говорил Антуан, покидая родные стены.

Антуан Фантом, так он представился последнему встреченному им человеку, шёл в самое безлюдное место — в пустыню Танпа-ури. Пустыня раскинулась на несколько километров и по уверениям людей, обитающих неподалёку от Танпа-ури постоянно растёт.

Когда-то в этих местах были цветущие сады, а войско местного повелителя было непобедимо. Тот царь не признавал богов и сам возомнил себя богом, чем и накликал на себя беду. Боги в гневе обрушили на замок царя все звёзды, сияющие небесном своде. Целый месяц они падали с неба, образовав большую воронку. Тех богов уже нет. Более тысячи лет о них никто не слышал, но история о их гневе до сих пор передаётся из поколения в поколение. И как доказательство их былой силы, каждый день, над воронкой формируется новый торнадо и разносит пески по миру.

Фантом поселился в небольшой пещерке, в тени белоствольного лучистого дерева, на дне воронки, которую по сказанию образовали падающие с неба звёзды. Дерево излучало мягкий и теплый свет, проникающий в самые глубокие чертоги сознания. Сидя под деревом, Антуан видел картины былого: как торнадо разрушили старый мир и никто не смог предотвратить катастрофу, даже самые сильные жители того мира, которых его друг — гном Фёкл называл богами; он видел как Фёкл рассыпался на тысячи электронов и как душа Антуана ча Крёу вознеслась к небу. Постепенно Фантом вспомнил всё: кем был и что мог. Он знал, что, пытаясь создать свой идеальный мир, он обрек всех на это серое существование.

4. Демоны

Ответы сфинксов не устроили Антуана. Он знал, что должен быть способ преодолеть скалы и принц искал его, изучая каждую расщелину, каждую пещеру. Скалы были изрезаны лабиринтами пещер, в которых не мудрено было заблудиться, а входы во многие из них были тщательно скрыты колючим кустарником, который рос только у подножья скал. Но принц не сдавался и продолжал искать путь за пределы своего маленького мирка.

Спустя год непрерывных и безрезультатных поисков принц эв ча Крёу нашёл достаточно большую пещеру, чтобы провести грифона, которая выходила на ту сторону хрустальных скал. Радости Антуана не было предела. В тот же день взяв своего преданного скакуна, он спустился в пещеру. Внутри пещеры было светло, так же, как и в его покоях свет сочился из стен и свода пещеры.

Спустя час неспешного блуждания по извилистым переходам, принц увидел выход из пещеры. В этом месте пещера сильно расширялась, поэтому он, не теряя времени даром, вскочил на грифона, который всё это время покорно следовал по его пятам, и разогнавшись, вылетел из пещеры. Встречный поток воздуха откинул их обратно на скалы, но спустя минуту грифон, совладав с ветром, парил высоко в облаках, а наездник мог спокойно осмотреться.

Когда Антуан эв ча Крёу создавал этот мир, он хотел создать такое место, где его никто не смог бы обидеть или хоть как-то задеть. Но он не думал, что его мир получился настолько неприступным — Настоящая крепость. Этот маленький мирок находился на огромном летающем гранитном острове, похожем лист нимфеи, на котором распустился хрустальный цветок лотоса. И вокруг больше ничего не было. Принц несколько раз облетел вокруг острова, потом спикировал вниз, но горячий пар заставил снова взлететь, хотя Антуан смог разглядеть, что внизу ничего нет кроме кипящего океана.

Летая вокруг своего мира, до принца дошло, что созданный им идеальный мир — это не райский уголок, а самая настоящая тюрьма, из которой сбежать нет возможности. Это открытие так его напугало, что, вернувшись в замок, Антуан эв ча Крёу месяц не покидал астральных библиотек, пытаясь осмыслить результаты своего творения и найти способ вернуть свои былые силы — создавать миры.

***

Антуан обследовал мир за пределами своего цветка лотоса, но ничего не обнаружил. Но тот мир не был не необитаем, да, он был бездушным, но не необитаемым. В том мире обитали бесплотные демоны — тени страхов, горестей и печалей среднего принца эв ча Крёу. Тени питались энергией старого мира, так как страхи — неотъемлемая часть Антуана, то им не стоило большого труда, сохранить связь с телом и через него получить доступ к неограниченному источнику энергии. Тени не хотели, чтобы Антуан узнал о их существовании раньше времени, поэтому огородились информационным барьером от вселенной.

Демоны чувствовали, что Антуан рядом, но они не знали как до него добраться. И принц эв ча Крёу сам показал своим страхам как проникнуть в его мир. Антуан ничего не заметил, ведь благодаря свету, льющемуся со всех сторон тени, оставались незримы. Но демоны прекрасно видели, как принц вылетел из пещеры на своём грифоне и страх одиночества сразу же присосался к нему и стал нашептывать «Ты на веки остался один. Ты хотел создать рай, а создал тюрьму, ты никогда не покинешь её». А принц думал, что это его собственные мысли.

***

Узнав, как проникнуть в мир Антуана, демоны не спешили атаковать цветок лотоса. Лишь несколько страхов, отчаяние и недоверие последовали за принцем. Следуя по пятам, они шептали ча Крёу, что он повинен в смертях тысяч жителей старого мира; что у него ничего не получится; сфинксы говорят лишь ту правду, которую сочтут нужной; а преданный грифон на самом деле хищная тварь и на нём опасно летать, рано или поздно он сбросит своего наездника. Поначалу принц гнал эти мысли прочь, но чем больше страхи шептали, тем меньше Антуан сопротивлялся.

Спустя полгода после путешествия за пределы своего идеального мира Антуан, согнал почти всех животных своего мира в темницу и запер, а сам закрылся в своих покоях. Он дрожал от страха и его мучила вина. Этого и добивались демоны: на мир опустилась непроглядная тьма, озеро приобрело зелёный оттенок и едкий зловонный запах, а демоны обрели плоть. Теперь идеальный мир среднего принца эв ча Крёу населяли полчища химер, гарпий, василисков и чёрт знает какой ещё нечисти.

5. Елвутус

Пять лет, не встречая ни одной человеческой души и ни с кем не разговаривая, Антуан прожил под лучистым деревом, пытаясь понять куда делась его сила и как всё исправить. В конце концов Фантом пришел к выводу, что без души он ничего сделать не может. Но как вернуть душу? Этого дерево ему не показывало. Антуан сильно исхудал и ослаб, если бы не посох, вырезанный из лучистого дерева, то он не смог бы даже подняться, не то, что ходить. Фантом чувствовал, как хворь поедает его и что если он хочет, что-то исправить, то тут оставаться больше нельзя.

Антуан Фантом был похож на древнего сгорбленного старика, медленно ковыляющего сквозь пески пустыни. Эблисы — демоны пустыни, в дьявольской пляске кружились вокруг Антуана, мешая ему покинуть пустыню, но Фантом не сдавался и шаг за шагом шёл к выходу из пустыни. Спустя месяцы, коим был потерян счет, он почувствовал на своём лице свежий прохладный воздух и повалился без чувств. Так он пролежал три дня и три ночи, и только на утро четвёртого дня Антуан почувствовал в себе силы подняться и продолжить путь.

***

Долго Фантом бродил по миру, посетил тысячи городов изучил сотни тысяч рукописей, но нигде не было ответа на мучавший его вопрос — Как вернуть свои душу и силы? Как-то под вечер, зашёл он в город Елвутус, известный самой большой библиотекой. Антуана проводили к королю, тот почитал старцев за их мудрость и любил, когда они рассказывали поучительные истории.

— Как вас зовут о почтенный?

— Ан-Ан-Антуан Фан-Фантом — заикаясь, по слогам заговорил старик — можно мне чем-нибудь смочить горло? А то пески Танпа-ури до сих пор сушат мои связки и мне тяжело говорить.

— Принесите Фантому графин вина.

Антуан залпом осушил поданный ему графин. Тепло растеклось по всему телу. Старик пошатнулся, но устоял.

— Танпа-ури — продолжил король, когда Антуан вернул графин слуге — страшное место. Расскажите, как вы там выжили, поведайте нам свою историю.

Фантом говорил с неохотой, ведь он до сих пор ещё не научился как следует разговаривать. поначалу его голос звучал неуверенно, сильно заикался, каждое слово давалось с большим трудом. Но чем дольше он рассказывал, тем голос становился громче, крепче и вот старик говорил так, будто он всю жизнь рассказывал сказки. А слушатели, которые, в начале ворчали и слушали с большим неудовольствием, теперь расслабились и представляли каждое слово. Картины, описываемые Антуаном, постепенно становились всё ярче и живее. Слово за словом и вот елвутусцы всеми чувствами ощутили всё то, о чём шла речь в истории Антуана. А старик продолжал и продолжал говорить.

Сперва все увидели пески Танпа-ури, старика, сгорбленного под порывами ветра и опирающегося на посох из белого лучистого дерева. Единогласное «Ох» прокатилось по залу, когда Эблисы закружили, вокруг старца свой дьявольский хоровод, но они ничего не могли сделать Антуану, демоны пустыни боялись испускаемого посохом голубоватого сияния.

Затем, картинка переменилась: бескрайний кипящий океан и где-то высоко в облаках парит одиноко гранитный остров, напоминающий огромный лист нимфеи, в центре которого, располагался бутон лотоса из голубого хрусталя. Остров постепенно становился всё ближе и ближе. И вот наконец взору слушателей предстала окутанная мраком картина: мёртвая роща поникших, завязших дубов, среди которых валялись полуразглоданные труппы единорогов; полчища монстров и демонов всех мастей окружили бледно-зеленое озеро, в центре которого возвышались ещё белые башни дворца; в самой высокой центральной башне, в верхних покоях, вжавшись в стену сидел на полу принц Антуан эв ча Крёу, зажав голову между колен и дрожал от страха. Елвутусцы почувствовали смрад и зловоние умирающего мира, царившие на парящем острове, и ощутили тот ужас, который испытывал принц.

Химеры, гарпии и прочие монстры, и демоны, пытались сломить и поглотить душу создателя миров. Это был единственный способ завладеть телом и выбраться в мир людей.

Душа Антуана ча Крёу была почти сломлена, но крупица надежды ещё теплилась в его груди. Он из последних сил молился силам вселенной. Слушавшие историю отчетливо слышали эту мольбу, напоминающую их молитву о помощи, но звучащую на непонятном, давно канувшем в лету, языке. Рассказчик рухнул на колени и повис на своём посохе, но повествования не бросил. В это время, все увидели, как трясется основание дворца на далёком таинственном острове и почувствовали, как Елвутус идёт ходуном, а земля уходит у них из-под ног. Это заточенные в темницу: грифон, сфинксы, пегасы, единороги и птицы сирин рвались из своего заточения.

В следующее мгновение яркая вспышка осветила весь остров. Сирин затянули свои трели, их голос резал слух демонов, как бритва оголенные нервы. Они своими когтями впивались в глаза гарпий, не прекращая петь, и разрывали тех на две половинки. Грифон рванулся к ближайшему демону, схватил его лапами и поднял за облака. Там он одним ударом, своего мощного клюва оторвал ему голову, бросил бездыханное тело на землю и спикировал ещё на одно чудище, с которым повторил тоже самое. Сфинксы осадили полчища химер, которые почти в два раза превосходили их размерами. Но будучи телепатами, сфинксы обернули химер против своих же сородичей. Пегасы и единороги топтали ползучих василисков. Антуан эв ча Крёу подошёл к окну и стал наблюдать за ходом схватки. Схватка была отчаянной, перевес был то с одной, то с другой стороны. Сражение продолжалось несколько дней, ни минуты передышки. Рёв над полем боя стоял такой, что уши закладывало.

Елвутусцы были настолько поглощены сражением, что уже не видели и не слышали рассказчика. А Фантом и не думал останавливать своё повествование.

Неожиданно весь остров сотрясло так, как будто он налетел на огромную скалу, и стал крениться. На поле брани всё стихло. Но со всех сторон, где-то за скалами слышался треск и скрежет. Создавалось ощущение, что кто-то или что-то отламывает куски от каменного цветка лотоса. Остров осел. Всех, даже демонов охватил страх. Мир — цветок лотоса падал в воды бурлящего океана. Снежные вершины растаяли в мгновение ока, а образовавшиеся потоки воды испарились, не успев затопить равнину. Озеро выкипело, покрыв всё вокруг горячим, обжигающим кожу и лёгкие, зловонным туманом. Ча Крёу, в почти бессознательном состоянии, увидел, как щупальца перемахнули через вершины гор. Это был демон, являющийся самым сильным страхом принца — страхом человеческой близости. Через мгновение снова раздался треск и остров разлетелся на тысячи маленьких кусочков. Всё стихло.

Когда елвутусцы отошли от рассказанной им истории, они увидели, что перед ними стоял уже не дряхлый старик, а полный сил мужчина средних лет. Только посох в его руках говорил, что это тот же самый человек. Он стоял с гордой осанкой и властно посмотрел в глаза короля Елвутуса, который опустился на колени и несмел поднять взгляд на стоящего перед ним незнакомца. Монарх знал, что это один из древних, ставших мифическими, богов и что всё находится во власти этого пришельца.

Антуан Фантом обрёл душу и вернул свои силы. Но кто принц эв ча Крёу или один из демонов занял это пустующее тело так и осталось загадкой…

Время покажет.

0
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации

След.
гадкий Я 2 часа назад 2
Первенец
Green_tea 2 часа назад 3