Безмолвие фурина (акрохайку)

Автор:
Renata
Безмолвие фурина (акрохайку)
Текст:

Белый лотос
Едва-едва раскрылся.
Затмение.

Млеет сердце,
Отрёкшееся от небес.
Лик утра.

Ветер затих,
И молчит певучий фурин.
Еда остыла.

Фиолетовый бархат
Укрывает сады и храмы.
Реки гортензий.

Ива плачет
Над мёртвым прудом.
Алый закат.

+12
13:03
602
Красотищу-то какую нарисовала!
17:29
+1
спасибо, Пиратик!
drink
15:16
+2
Здорово как! Очень здорово!
15:18
+2
Теперь знаю, что фурин — это колокольчик. Я, честно говоря, подумала, что это птица :))) Гугл рулит :)
17:29
Приветствую!
Рада, что понравилось!
Спасибо! rose
Представила реки гортензий)))
17:30
Приветствую!
Думаю, это невероятно красиво) rose
20:24
+3
Браво-браво!
Не только акрохайку, но и пять растений, традиционных для Японских хайку.
Если честно, пришлось «погуглить». Но я знал, что все не так просто. Рената умница и символист, и философ, и конечно-же поэт. (Утренний лик (асагао) — цветок вьюнок-ипомея)
rose
21:34
+2
Вечера доброго!
Очень рада видеть!
Огромное спасибо за такой прекрасный отзыв! Вы слишком добры ко мне.
Рада, что понравилось! rose
Пять хайку — это сложно. А ведь впереди еще шестой и седьмой дни)
eyes
21:38
+1
и кстати оооочень рада, что погуглили) вьюнок нашли) ура!
вы очень внимательны!
rose
21:35 (отредактировано)
+3
Роскошно. Фурин покорил, про фиолетовый бархат ну очень живописно.

Во имя автора:
Зима и лето
Радость пришла.
Ель нарядили в гирлянду.
Небо в алмазах.

Астры цветут,
Тайно мечтая о звёздах.
А время не лечит.
21:36
+2
Мамммааа мммияяя)
это шедеврально!
второе, второе посвящение скромному оленю)
я записываю, да)
rose
21:44
+2
Третье зреет. Навеяно «Николь».
Уже подумываю о сборнике)
21:47
wonder
зреет)) хмм) главное, не сорвать раньше срока)
польщена, польщена)
inlove
Как издадите — непременно ссылку, я первый в держатели подлинников.
От это сила искусства!
И тоже Браво!
А у меня:
Черное окно
Цветной экран и хайку
С братом соловьем
21:49
+1
а, может, к марафону присоединитесь?)
хайку — такая штука) заразная)
Не-не. Почитать — наше все.
Там была минутная слабость, от прелестей…
22:46
+1
Шикарно, не устаете удивлять! Роскошь и красота в стиле хайку и в цветочном интерьере! Спасибо и браво! bravosmilerose
18:21
+1
Приветствую!
Спасибо огромное!
Буду удивлять и дальше тогда) rose
17:34
+1
Замечательно Рената…
18:22
Спасибо тебе!
Рада, что заходишь!!!
rose
Загрузка...

Другие публикации