АРТЕФАКТ. Глава 2

Автор:
kimmeriec
АРТЕФАКТ. Глава 2
Текст:

                                                    ГЛАВА 2.

Обнаруженный Денисом мир манил. А поскольку наш детектив был сверх меры любознательным, вопрос о том, стоит ли овчинка выделки, не стоял. Мало того, что это совершенно новый неизведанный мир, так еще есть шанс решить проблему с пятью трупами неизвестных, которые появились неизвестно откуда уже в состоянии начала окоченения. А то, что покойники как-то связаны с этим миром у детектива не было сомнений.

Вчера Денис и Леонид долго обсуждали ситуацию, прикидывали версии, рассматривали фотографии с места обнаружения убиенных, а также читали доклады криминалистов. Из них следовало, что фактов насилия над телами убитых не обнаружено. И, тем не менее, все трупы были в таком состоянии, будто по ним основательно потопталось стадо слонов, или большегрузных автомобилей. 

Хотя изымать фотографии из папок дела, а все дела были объединены в одно, было не положено, Леонид по просьбе Дениса, выделил ему по одной фотографии, сделанных на месте обнаружения, каждого убитого. Денис и сам не знал, зачем ему фотографии. Вот только чуйка говорила, что надо их иметь.

Денис собирался на исследование обнаруженного им мира, как на войну. Он облачился в комбинезон, подаренный одним из спецназовцев. На пояс прицепил справа пистолет ПМ в кобуре, а слева дедовский трофейный кинжал, еще времен Великой войны. В семье Дениса мужчины всегда любили оружие, которое после смерти владельца передавалось по наследству. Вот так, помимо трофейного кинжала, Денису достался и пистолет ПС, знаменитый «Стечкин», именное оружие отца. Правда, ПС пришлось поместить в небольшой рюкзак, уж слишком он был большим. Туда же поместились и мешочки с патронами. Ну, не любил Денис упакованные патроны – пока разорвешь, пока снарядишь, проходит время. А оно, порой бывает дороже золота. Туда же поместились несколько запасных обойм, фляжка воды и небольшой запас еды… на всякий случай. В грудной карман комбинезона положил фотографии покойников… тоже на всякий случай.

Нет, Денис не собирался расставаться с артефактом, который он назвал «кастет». Но его оперативная работа многажды доказывала, что любое дело полно неожиданностей. Потому подстраховаться, постелить соломку заранее, святое дело.

В это время в голову Дениса пришла мысль, простая по своей гениальности – он ведь не знает, какое время года сейчас во вновь открытом мире. А если там зима, как сейчас на Земле, а он собрался идти исследовать незнакомый мир в одном комбинезоне? М-да, задачка. Денис пытался вспомнить свои ощущение в первое попадание в новый мир, но в виду малого времени пребывания, так толком ничего и не вспомнил. Обдумав проблему с разных сторон, Денис решил взять с собой теплую куртку, которую принайтовал к рюкзаку сверху… на всякий случай.

Закончив сборы, Денис, как полагается перед дальней дорогой (а какой она будет, одному Богу известно), присел на стул и просто расслабился, стараясь ни о чем не думать. Кастет лежал на ладони, ожидая своей очереди.

Через минуту Денис встал со стула, вздохнул, сосредотачиваясь, и всунул в гнезда кастета первые фаланги пальцев. Но не правой, а левой руки, на тот случай, если придется пользоваться пистолетом. Да, Денис проверил применение кастета обеими руками… на всякий случай. Результат оказался идентичным. Так что Денис без опаски всунул первые фаланги пальцев левой руки в гнезда кастета.

В комнате, где он уже побывал, детектив останавливаться не стал, хотя все время удивлялся тому факту, что факела горят, и вроде бы даже не гаснут. Ну, да ладно, позже разберусь. А вот на температуру в комнате внимание обратил. Да, из окошка, что под потолком, вниз валом скатывался прохладный воздух извне. Но назвать его морозным было нельзя. Скорее, осенний… или весенний.

Выйдя из комнаты, Денис двинулся в сторону двери, расположенной по коридору слева от комнаты. В открывшуюся дверь ворвался ветерок, а перед Денисом предстала открытая галерея с аркадами справа. Опять же ветерок был прохладным, но не морозным, что убедило детектива в том, что в этом мире либо вообще зим не бывает, либо в данный момент времени явно не зимний сезон.

В длину галерея имела метров пятьдесят, в ширину метров пять.

https://thumbs.dreamstime.com/z/gothic-style-arcade-24655997.jpg

Осторожно ступая, прижавшись к стене слева, Денис стал медленно продвигаться вперед. Неожиданно дверь на противоположной стороне галерея открылась наружу, даже, можно сказать, распахнулась, и из нее вылетела… черная пантера, которая галопом понеслась в сторону Дениса.

http://st3.depositphotos.com/1002922/13150/i/1600/depositphotos_131507814-stock-photo-black-panther-hunting.jpg

Это было настолько неожиданно, что Денис буквально застыл, забыв, что у него есть пистолет. А пантера была все ближе. И тут сработал кастет. Левая рука стала будто чужой, Пальцы скользнули в гнезда кастета, не то, что до третьих фаланг, а буквально до ладони. После чего, рука сама по себе до уровня плеча напряглась. И когда пантера в прыжке полетела на Дениса, рука с кастетом ударила прямо по морде животному… в нижнюю челюсть, раскрытой пасти. От удара пасть с хрустом закрылась, а пантера, сделав кульбит в воздухе, отлетела назад метров на пять-шесть, упав на лапы. Кошка ж, блин.

На мгновение оба замерли, сверля глазами друг друга. Первым отмер Денис. Он ступил шаг в сторону животного, но резко остановился. Причиной стал тот факт, что пантера стала извиваться и прыгать на месте. Тут лучше быть подальше. Но неожиданность ждала Дениса позже. Пантера стала превращаться… в женщину. Да, да, в женщину, затянутую с ног до головы в черную кожаную одежду.

Оборотившись, она так и осталась стоять на четвереньках, меча молнии из глаз и, в оскале открывая рот. А там торчали такие клыки, мама не горюй. Денис подумал, что пора наводить мосты дружбы с аборигенами, иначе его миссия окажется проваленной в самом начале. Он поднял вверх правую руку и шагнул вперед маленький шажочек. Зря он этот сделал. Женщина метнулась к стене и со всей силы ударила по ней. И тут же сверху на Дениса с грохотом обрушилась клетка, два на два метра, моментально лишив его маневра. Хорошо хоть в высоту клетка была тоже метра два, иначе можно было получить прутьями клетки по голове.

Увидев, что ее противник попался в ловушку, женщина вскочила на ноги, еще раз оскалилась, похоже от радости, и умчалась в ту же дверь, откуда и появилась, оставив Дениса в недоумении. Вот попал, так попал.

С минуту Денис стоял в оторопи, не зная, что делать. И тут снова включился кастет. Пальцы непроизвольно скользнули в положение, когда внутри гнезд кастета оказались средние фаланги. При этом ладонь сама по себе сжала кастет и в ладонь что-то впилось. Но ненадолго, будто укол шприца. После этого рука сама по себе поднялась и потянулась к прутьям клетки. Во, блин, рука прошла сквозь прутья, словно их и не было. Это подвигло Дениса проверить, как тело поведет себя при взаимодействии с этими прутьями? Ха, положительно. Денис прошел сквозь прутья, оказавшись вне клетки. Мысли буквально летели в голове. Подсознание тут же подсунуло эпизод из какой-то там серии «Терминатора», где один из героев тоже проходил сквозь препятствия. Ну, ладно, это фантастика, но он же только что проделал тоже самое, причем наяву и в трезвой памяти.

Денис отошел к ближайшей арке, где и сел на балюстраду с пятью балясинами, ожидая продолжения случившегося. Ведь женщина-пантера явно помчалась за подмогой. При этом кастет из рук Денис решил не выпускать, чтобы оставаться невидимым. Он был уверен, что продолжение воспоследует. И точно, минут через пятнадцать в галерее появились двое, все та же женщина, затянутая в кожу и мужчина, постарше ее раза в два, одетый в старомодный костюм коричневого цвета.

http://fashionstime.ru/wp-content/uploads/2013/06/1801web.jpg

Увидев пустую клетку, женщина сильно удивилась и стала что-то говорить мужчине. Но что, было совсем непонятно, поскольку язык Денису был незнаком. И тут снова возбудился кастет. Он произвольно сполз на первые фаланги пальцев и, опять же, тыльной частью уколол ладонь. Не сказать, что было неприятно, скорее, неожиданно. Денис вздрогнул, и тут же донеслась речь женщины.

- Лигнор, ну, я же тебе говорю, что он попался в эту клетку. Да ты сам знаешь, что клетка просто так не опускается. Обязательно должен быть некто, чтобы клетка сработала.

- Ты была бы права, Фелисия, если бы мы с тобой не наблюдали отсутствие кого бы, то ни было в клетке, - и мужчина жестом указал на пустую клетку.

- Получается, я сама себе поставила синяк? – Обиженно произнесла женщина. Да-а-а-а, синяк получался славным, медленно расплываясь по нижней челюсти. Мужчина посмотрело на нее, и пожал плечами.

Денис понял, что он не только понимает разговор, но и стал виден окружающим, а потому решил, что пришла пора вступить в диалог. Но прежде правой рукой достал пистолет из кобуры… на всякий случай.

- Кхе, кхе, - прокашлялся он, привлекая внимание.

Реакция была разнонаправленная. Если женщина буквально подпрыгнула на месте, разворачиваясь и шипя… ну, точно, как кошка, то мужчина развернулся достаточно вальяжно, с чувством собственного достоинства.

- Я так понимаю, вы разговариваете обо мне? Женщина права, она действительно поймала меня в клетку… но, как видите, я выбрался, и даже без неприятных последствий.

Женщина опять зашипела, теперь от досады, мужчина же впился взглядом в кисть левой руки, где Денис держал кастет.

- Откуда у вас лингстон? – Неожиданно спросил он.

Денис перевел взгляд на кастет.

- Вы об этом?

- Да.

- Если вы будете вести себя благоразумно, я все расскажу.

- А то что? – с вызовом спросила женщина.

Денис, ни слова не говоря, взвел курок, поднял пистолет и выстрелил в сторону клетки. Звук выстрела, и полет пули, которая не просто пролетела, а еще успела пару раз удариться о прутья клетки, от чего они тренькнули металлическим звуком, после чего впилась в стену, произвели на присутствующих неизгладимое впечатление. Женщина, буквально с места отпрыгнула назад метра на два, мужчина же отступил на шаг и поморщился.

- Как я понял, вы не из этой реальности? – Спросил он. – Тогда что привело вас сюда, в реальность Водабиль?

Видя, что эффект от выстрела произвел нужное воздействие, Денис спустил курок, убрал пистолет в кобуру, после чего залез во внутренний карман и вынул пачку фотографий. Собственно это были пять фотографий покойников, фигурирующих в деле об убийстве. Спрыгнул с балюстрады. После чего протянул фото мужчине. Тот нерешительно потоптался на месте.

- Что это?

- Фотографии с мест обнаружения погибших, - Ответил Денис, но увидев непонимание в глазах собеседника, исправился, - Мгновенные картинки с мест преступления.

Мужчина кивнул и протянул руку, взяв фотографии. Фотограф Петя Нефедов со своим Полароидом знатно расстарался – фотографии выглядели весьма впечатляюще. Но Денис заметил в глазах мужчины какой-то огонек, который навел его на мысль, что мужчине знакомы представленные на фотках персонажи. Подтвердила его подозрение и женщина, которая неслышно подошла и стала рассматривать фотки, выглядывая из-за спины мужчины.

- Так это ж… - начала она.

- Я знаю,- прервал ее мужчина.

Итак, получается, что убитые знакомы собеседникам Дениса. Это несколько упрощало дело. По крайней мере, так показалось детективу.

Мужчина внимательно, даже, можно сказать, тщательно и медленно просматривал фотографии. На последней, а это как раз была фотография той женщина, которая значилась крайней жертвой, мужчина внезапно завис, а женщина за его спиной, прикрыла рот. Повисла пауза, нарушаемая лишь тяжелым дыханием мужчины.

Он поднял тяжелый взгляд на Дениса.

- Кто вы? И откуда у вас эти… картинки?

Денис понял, что наступил момент, который обычно называют «момент истины». Главное сейчас, говорить очень конкретно, и, по возможности, простым языком. Поэтому он сразу исключил термин «детектив» из лексикона.

- Я – сыщик. Моя работа раскрывать убийства. В частности, сейчас я занят раскрытием обстоятельств смерти тех пяти покойников, что показаны на…ммм… картинках. И если в деле есть те, кто виновен в их гибели, он будет привлечен к ответственности в соответствии с законами… моего мира.

Темные глаза мужчины буквально уперлись взглядом в лицо Дениса.

- Ну, вы же, вероятно, уже поняли, что те, кто отражен на картинках, не являются жителями вашего мира. Кстати, как он называется?

- Мой мир называется «Земля». Что же до расследования причин смерти тех, кто изображен на картинках, то нашему отделу, специализирующемуся на убийствах, совершенно неважно из какого мира они появились в нашем. Есть факт – трупы, которые хранятся в морге. Есть второй факт – смерть всех наступила почти одинаково – у всех переломаны буквально все кости, что позволило объединить расследование их смертей в одно дело.

- Морг – это что?

Гм-м, они, что даже не знают о моргах? Вот, и как им это объяснить? Но Денис попытался.

- Это место, где хранятся трупы, пока идет расследование их смертей. Для того, чтобы трупы не портились, специальные устройства создают низкую температуру в помещении, что позволяет затормозить разложение тела.

Ну, не будешь же, в самом деле, рассказывать о холодильниках. Так что сойдет итак. Сошло.

- А, может быть, проще изъять тела погибших и перенести в нашу реальность?

- Кому проще? Вам?

- А вам? – Ответил вопросом на вопрос мужчина.

- Группе, которая занимается раскрытием данных преступлений, подобное действие неприемлемо. Причина проста, тела покойных являются вещественными доказательствами преступления, а потому изъятие трупов до окончания следствия будет считаться должностным преступлением, за которое многие будут наказаны. Так что мне (Денис выделил это слово) перспектива оказаться в тюрьме за нарушение долга как-то не нравится. Думаю, она не понравится и тем, кто, так или иначе, связан с этим делом.

Мужчина задумался. Хорошо задумался, женщина за его спиной вся извелась в ожидании. Но вот мужчина поднял на Дениса свой взор.

- Хорошо, если вы утверждаете, что с телами погибших ничего не случится, пока идет следствие, я согласен их оставить еще на какое-то время в вашем мире.

У Дениса отлегло от души. Ну, хоть в одном вопросе нашли общее решение.

В это время мужчина посмотрев на фотографии, с горечью в голосе сказал:

- Я знаю, откуда у вас лингстон. Его вам передала эта женщина, - и он развернул ладонь с фотографиями в сторону Дениса. Да, это была фотография крайней жертвы, что Денис и подтвердил кивком, добавив.

- Но я до сих пор не пойму, как она, будучи почти мертвой, да еще и в ужасном состоянии, смогла добросить этот самый… лингстон до снежного сугроба, находящегося в двух метрах от нее.

- Это все лингстон. Вы, как я посмотрю, только осваиваете его свойства, а Ленчи, - Здесь он влюбленно посмотрел на фотографию убитой, - не просто знала его свойства, она с ним почти срослась в единый организм. По всей вероятности, с помощью лингстона Ленчи смогла собрать оставшиеся силы для броска в нужном направлении, … после чего умерла, - Закончил он на трагической ноте.

Потом поднял глаза на Дениса.

- Кстати, вам совсем не обязательно все время держать лингстон в руках. Достаточно, держать его в том положении, как вы сейчас держите, мысленно сказать ему, что вы хотите остаться в нынешней реальности. И можно вынимать пальцы из отверстий и хранить в любом удобном месте. И не бойтесь, теперь он от вас никуда не денется. Даже, если его украдут, он найдет способ вернуться к вам. К тому же, в любых руках, кроме ваших, он работать не будет, потому что он вас признал своим хозяином.

Денис сразу поверил, но оставался один вопрос.

- А если я захочу вернуться в свой мир?

- И здесь нет проблем. Возьмете лингстон в руку и пожелаете вернуться в свою реальность. И тут же окажетесь в вашем мире.- После чего мужчина протянул руку – Давайте знакомиться. Меня зовут Лигнор. А это, - он покосился через плечо, - Фелисия.

Денис мысленно пожелал остаться в мире Водабиль, вынул пальцы из отверстий и положил лингстон в правый нагрудный карман. После чего протянул руку.

- Меня зовут Денис, - И мужчины крепко пожали руки. А Фелисия склонила голову.

0
23:45
442
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин