Открой ладонь (реверс-хайку)

Автор:
Renata
Открой ладонь (реверс-хайку)
Текст:
Открой ладонь...
Там мотылька крыло
И тишина.

Бессильна смерть.
Наутро бабочка белая
Унесётся ввысь.

Ветер жаркий,
Пощади тонкие крылья
Любимой моей.

Неба император
Водоворот слепой судьбы
Закружит вспять.

Моей любимой
Крылья тонкие пощади,
Жаркий ветер.

Ввысь унесётся
Белая бабочка наутро.
Смерть бессильна.

Тишина и
Крыло мотылька там.
Ладонь открой...

+9
15:25
613
16:03
+4
Вот и закончен марафон хайку.
Огромное спасибо Мумимаме за эту замечательную идею.
Так совпало, что седьмой день принёс еще и юбилейную двухсотую публикацию)
Спасибо всем тем, кто бежал вместе с нами и всячески поддерживал.
Что поняла я, участвуя в необычном забеге в три строки?
Хайку — это не просто искусство, это терапия души, некое очищение мыслей от ненужного, поиск себя. Ощущения после хайку — просто необъяснимые, потрясающие. Лёгкость невероятная.
Прочла много о японской символике за эту неделю, многое узнала, что-то новое для себя открыла, окунулась в мир хокку. И стало больше души моей.

16:13
+2
Ждем синквейн-марафон bravo
16:18
+1
приветствую!
Спасибо, что заглянули!
А я его уже устроила)
только там диамант (двойной синквейн)
Приглашаю всех желающих поразмять писательские косточки:
vk.com/elegiumclub?w=wall-168115136_12990


Спасибо вам за тепло!
16:26
+1
Аа thumbsupтогда не ждем laugh
18:15
ну можно присоединиться! всегда рада участникам!
у меня есть диамант, как-нибудь выложу)
18:47
Я в стихи не умею(
17:23
+1
Ах как! Изысканно, тонко, структурно. щепетильно.
Ось, просто супер. И три-на-три, это же зеркалки.
МАСТЕР
18:15
Доброго вечера!
Огромное спасибо за приятные слова, внимание!
Рада, что заглядываете!
Польщена и смущена!
Круто!
Был бы я японским императором, я бы тебе дворец подарил, чтобы ты там творила свои дивные хайку, и запретил бы подданным рядом с ним громко разговаривать, чтобы ничто тебя не отвлекало blush
18:16
+1
Пирааааааатик)) ты слишком добр ко мне)))))
kiss
спасибо!!!
Рада тебе!
inlove
23:10
+1
Виртуозно, как всегда, легко и нежно, как крылья бабочки! Поздравляю с ярким финишным аккордом! smilerose
11:02
+1
Приветствую!
Спасибо огромное за поддержку и похвалу!
Словно бабочка
Летят волшебные строки
К солнцу
Спасибо! rose
mvg
21:40
+1
Добрый вечер, Рената.
Красиво!
Солнечных дней и светлых строк.
С уважением Валерий
01:28
Добрый!
Спасибо за отзыв!
С ответными,
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации

СПАникулы 7
V_K 12 минут назад 0
А на Титане...
romansvetachev 57 минут назад 0