Начало конца

Автор:
Artur Blank
Начало конца
Аннотация:
Рано или поздно всему приходит конец.
Текст:

Вокруг только живописные леса и ничего больше, они окружают штат Страйнбург. В них обитает огромное количество разных животных; множество озёр, омывающих огромные поля жёлто-бледного цвета; цветы, растущие прямо на деревьях; солнце, палящее с самого утра и до вечера; птицы, бесконечно летящие на юг. Одним словом - невероятно. В такой прекрасный и безоблачный день ничто не предвещало беды.

Только что прямо к озеру с неба упала небольшая капсула серого цвета, опустившись прямо на берег, она раскололась, из неё вылилась зелёная жидкость и начала растекаться во все стороны. В небе, в том месте откуда она упала, образовалась клоака, похожая на дыру, со стороны кажется, что это дверь в потустороннюю вселенную. Озеро уже стало зеленовато-синим, близлежащие кусты начали гнить, деревья, которые находились вдоль озера начали падать и всё вокруг тряслось. Олени перепугались и начали бежать в разные стороны, птицы разлетались, издавая звуки от страха. Вся живность начала паниковать, все убегали куда подальше. Спустя немного времени озеро сделалось зелёным. Один из оленей отстал от стада и подошёл к нему, начал жадно пить, высунув язык, зеленая жидкость большими глотками проникала внутрь животного, довольный олень, утолив жажду, убежал в леса, в надежде отыскать своё стадо. Прошло время, небольшое землетрясение прекратилось. Расколотая капсула продолжала лежать рядом с озером.

Олень, который пил из него- упал, его тело тряслось несколько минут, затем он встал, его зрачки были красными, словно залитые кровью, из пасти кусками падали остатки белой жидкости. Паника в лесу продолжалась, животные разбегались, как тараканы, испуганные ярким светом. Один из оленей остановился напротив уже заражённого брата по крови. Они смотрели друг на друга, как неожиданно олень с красными зрачками набросился на здорового, из своего стада и начал вгрызаться в его в шею, другой-лежал на траве сокращаясь и борясь за жизнь -он проиграл. Позже он пришёл в себя, его зрачки начали мутировать и наливаться кровью, в них читалась  злоба. От этой парочки заразилась уже большая половина лесов. Вся живность двигалась в сторону города Притмута. Надвигалась огромная беда. Невероятно сильная беда. Облака над лесами стали ядовито-зелёными, озера стали чёрными, вокруг всё продолжало гнить.Начался хаос.

Джефри как всегда был в отличном настроении, сейчас он со своей семьей гулял по центральному парку красивейшего города Притмут. Прожил Джефри тут около двадцати лет, поэтому он знает все классные места и любые закоулки этого города, как свои пять пальцев. Сегодня наш главный герой был выходной, его лицо говорило это - красные от удовольствия щеки, улыбка на всё лицо с показом белоснежных зубов и шуточки, которыми смешил своих родных. Его жена Таня шла рядом с ним, держа за левую руку Рокки-младшего, а за правую Элайзу-старшую, так они называли своих детишек. Сегодня было солнечное воскресенье, они ели мороженое, общались и смеялись. Джефри уже начинал думать о том как придёт домой, включит TV, достанет пиццу, откроет бутылочку своего любимого Bud и будет наслаждаться американским бейсболом, а потом, перед сном, он докажет Тане, что порох ещё остался в пороховницах. Он доедал мороженое, дети шли с Таней за ручку и пели их семейную песенку. "Я счастлив"-подумал Джефри. Он обнял свою жену и страстно поцеловал. Они уже подходили к концу парка,  который заканчивался входом в дремучие леса Притмута. Джефри резко остановился, он слышал карканье птиц и небольшой топот, который доносился из входа в леса. Было такое впечатление, что слоны бежали.

- Ты слышала дорогая? - панически спросил он.

- Нет, дорогой - Таня недоумённо смотрела на него.

- Странно, может показалось. Джефри перестал паниковать,           он уже подумал, что от переизбытка хороших эмоций за сегодня ему уже что то слышится и кажется, но через некоторое время звук повторился, топот смешивался с криками птиц, это было ужасно и неприятно. Дети посмотрели на него испуганным глазами, Таня запаниковала, её мороженное выпало из руки и упало вниз на асфальт. В голову Джефри пришла безумная мысль - он понял что это конец. Из глубины выхода парка, на них бежала огромная толпа оленей, над их головами летели птицы, будто сопровождая их. Даже с далека он увидел, что у животных были бешеные глаза -  у кого то чёрные, у других красные. Их тела были измазаны какой то зелёной краской.

- Бежим! - успел крикнуть главный герой своей семье. Все мигом послушались. Джефри схватил подмышку Рокки. Элайза осталась с Таней. Они бежали обратно по парку, сломя голову, от бешеной толпы зверей. Рокки-младший был первой жертвой. Когда они бежали, сверху над ними летел ястреб, который как стрела опустился вниз и своими острыми когтями впился в глаза Рокки, взлетев с ним в небо. Его сын кричал от боли, он звал на помощь отца, пока ястреб поднимал его вверх за глазницы. Джефри заорал,    смотря вверх на Рокки-младшего, он начал подпрыгивать, в надежде достать своего сына, ему на голову упало несколько капель его родственной крови. Ястреб в небе продолжал улетать, он был уже далеко, Джефри провожал его взглядом, в небе осталась лишь чёрная точка. Вытирая слёзы он понимал, что нужно двигаться дальше, его трясло, он еле заставил себя сдвинуться с места. Таня была впереди, она орала благим матом, Элайза была обескуражена. Главный герой сказал им, что Рокки уже не вернуть, он оторвал Элайзу от Тани и взял её в руки, забежав с ней в ближайшее здание. Они втроём сидели там около часа ,прячась за полками, на улицах продолжался хаос - топот, крики и выстрелы перемешались в одно целое. Таня плакала, Элайза была в шоке и постоянно повторяла, что хочет домой. Джефри взялся за голову и начал рвать на себе волосы, он не знал, что делать дальше. В другом зале оказалась столовая, они быстро перекусили и пошли в ряд с книгами, среди полок стоял огромный зелёный шкаф, заглянув в него, Джефри не поверил своим глазам - там лежало два автомата и несколько револьверов, он закинул их на плечи, один револьвер положил в карман, другой отдал Тане, предварительно проверив заряжены ли у них магазины.

- Нам надо идти - констатировал Джефри.                             Девочки кивнули. Выйдя на улицу, они сразу побежали, спереди картина была получше чем сзади, обернувшись назад Джефри поразился - куча окровавленных трупов людей и животных, все улицы в кусках плоти  и крови. Впереди огромные группы людей боролись с  обезьянами, птицами, львами, насекомыми и т.д. Джефри смотрел в даль, оценивая обстановку, он сразу понял, что им надо перебраться на мост, который был недалеко от них. Пробегая, главные герои видели многих людей в белых масках со значком эпидемии, они толпой вылезали из огромных грузовиков с оружием в руках. "Конец света неминуем» -  пронеслось у Джефри в голове. Он подбадривал Таню и Элайзу. Направляясь к мосту, они по пути решили забежать в зоопарк, Элайзе очень захотелось в туалет по-маленькому. Все клетки в зоопарке были открыты, Элайза закончила. Развернулись уходить обратно, как им перекрыл путь лев, который был похож на Муфасу из мультика "Король Лев".

-Чёрт, твою мать! Оставайтесь на месте! Я сейчас поджарю его Таня! - кричал он.                      По периметру разнеслось несколько выстрелов, оба попали точно в пасть твари, он заскулил, дёргаясь из стороны в сторону, через несколько минут туша льва лежала недалеко от них.

- Он на небесах, идём дальше -нервно сказал Джефри.           Они вышли из зоопарка, до моста было рукой подать. Среди этой суматохи, стрельбы, крови и желания жить, Таня резко остановилась.

- Таня идём! Ты чего? - молил Джефри.                                    Элайза стояла рядом с отцом и громко плакала. Таня смотрела на них, в ее глазах было столько боли, наш главный герой никогда не забудет этот взгляд , никогда.

- Рокки-младший...Наш мальчик...Он...его нет Джефри!Она поднесла револьвер к виску, раздался выстрел, мягкое тело Тани упало на дорогу. Она покончила с собой, не справившись с мыслью, что их родного сыночка - Рокки-младшего, уже нет в живых. Джефри упал на колени рядом с женой, Элайза плакала и вытирала слёзы, но при этом она трясла отца и говорила, что нужно вставать. Он несколько минут был в неком трансе, всё вокруг было в замедленном действии - люди падали на улицы замертво, животные ели людей, люди стреляли в животных. Джефри резко пришёл в себя, он понимал, что им нужно идти, нельзя оставаться здесь ни минуты. Взяв свою силу воли в кулак, он подобрал Элайзу и с криками начал расстреливать всю живность. Элайза кричала и сильно вцепилась в него, прошло уже около двадцати минут, за это время Джефри уже успел убить около десяти обезьян, пяти оленей, двадцати птиц, двух кабанов и нескольких змей. Он мстил за своего сына и любимую жену, пули падали одна за одной ...

Джефри держал свою маленькую дочь в руках, они поднимались на мост. Сверху на мосту они подошли к ограждению со значком эпидемии, их встретили люди в военной форме, начали раздевать и проверять тела, у них проверили зрачки и позже впустили - они не заразились. Джефри взял Элайзу на руки, она тряслась от страха, подойдя к краю моста, перед ними предстала ужасная картина -здания падали и горели; небо было зелено-красным; несколько вертолетов падало вниз; люди умирали, все улицы были в крови; стрельба, крики о помощи, истеричные звуки животных; в небе кружили птицы. "Против природы не попрёшь» - думал Джефри. Они продолжали смотреть на Притмут, как на заболевшего раком человека.

Другие работы автора:
-1
157
23:23
+1
Это больше похоже на синопсис для бюджетного фильма ужасов-катастроф.
23:25
Это плохо?
23:28
А черт его знает. Просто другой жанр. Я сижу как раз мучаюсь, делая из повести сценарий для сериала. Вот у них такие требования к тексту. Ваш бы подошел :)
23:31
Забирай, мне не жалко laugh
23:34
Потом гонорар не требуй поделить пополам laugh
23:42
1 буква — 5 рублей.
23:51
+1
Большая. Маленькие — по три.
15:32
Читал рассказ и вспомнил чудесную историю. «Поэт брал разные буквы и складывал в разные слова, но в конце все равно получалось ЖОПА».
Алекс, у тебя видимо вселенская миссия, накормить людей перловкой.

" В них обитает огромное количество разных животных; множество озёр, омывающих огромные поля жёлто-бледного цвета; цветы, растущие прямо на деревьях; солнце, палящее с самого утра и до вечера; птицы, бесконечно летящие на юг." — (Как озера, могут омывать поля?) (Желто-бледный цвет? Желтый — это цвет. Бледный — это свойство яркости тона. Цвет может быть Бледно-желтый, но не желто-бледный.) Птицы, бесконечно летящие на юг? — Они что по кругу летают, раз их путь бесконечен? «Бесконечное множество птиц, летящих на юг».

Завязку с падением капсулы, обсуждать не стану, о мертвых или хорошо или ничего.

Вопрос к логике сюжета. Как ястреб массой 0.5 кг, унес в воздух ребенка (В 3 года, норма массы 15 кг.)? Даже если у него буст сил, от зеленой химозы, то для развития необходимой подъемной силы, ему нужно махать крыльями, как лопастями пропеллера. Хотя скорее всего тяги не хватит, площадь крыла маленькая.

«Джефри не поверил своим глазам — там лежало два автомата и несколько револьверов, он закинул их на плечи, один револьвер положил в карман, другой отдал Тане, предварительно проверив заряжены ли у них магазины.» — Кто то, просто так, забыл в столовой зоопарка автоматы и револьверы?

"-Рокки-младший… Наш мальчик… Он… его нет Джефри! Она поднесла револьвер к виску, раздался выстрел, мягкое тело Тани упало на дорогу." — Мамаша час сидела в столовой, перекусила, побегала, но потом все таки решила застрелиться? «Мамы разные нужны,
Мамы всякие важны.»
«Все клетки в зоопарке были открыты,» — Зачем клетки с животными открыли? Просто так для прикола?

«Джефри уже успел убить около десяти обезьян» — Откуда столько обезьян? Что это за зоопарк, обезьяний?

«здания падали и горели» — Зданиям то с чего падать? Бобры сгрызли?

Смерть жены, должна была стать кульминацией рассказа, но получилось плохо. Не убедительно.

Рассказ на: 2-. Уровень школьного сочинения 5-6 класс.

16:12
laughу кого то бомбануло, на правду не обижаются. Можешь продолжать писать мне на все мои рассказы своё «нужное мнение», смысла просто не вижу — я все равно к нему не прислушаюсь, ты мне не пример для подражания как правильно писать, или мега крутой и известный критик. Ты просто 35-ий диванный критик из Караганды, который ничего не добился. Что касаемо твоих мини — рассказов — наверно долго думал, что же скажет кот в твоём рассказе «Зверь»… И, О БОГИ! Ты придумал, он сказал несколько раз «МЯУ» — очень оригинально, наверно долго думал? потел целыми днями небось? Про твой рассказ «Счастье» я вообще промолчу — неинтересная нудятина якобы с глубоким «смыслом».
17:08
+1
Не очень-то красиво отвечать так на вполне обычную и, по большей части, адекватную критику. На такую молиться надо. А не отвечать в стиле толстого тролля, который здесь не приветствуется.
И таки возвращаясь к вопросу о «первый год пишу» — меня критиковали куда жёстче. И то был даже не первый год моего писательства, а первые недели. Пруфов не будет, за давностью лет.
Замечу вскользь, что Still не разобрал и половины перлов в этом рассказе.
З.Ы. Начиная со сцены в столовой не покидало ощущение, что читаю фанфик по Resident Evil. Но это моё субъективное.
17:25
+ 5 копеек.Спасибо)
17:31
+2
Вы поставьте любой свой текст на Сковородку, получите непредвзятое мнение от многих людей. Что уж на двух критиков обижаться…
17:32
На меня обижаются, меня только улыбают хейтеры)
Загрузка...
Илона Левина №1