Расстояние

Расстояние
Аннотация:
Небольшая аллегория на то, что когда-то случилось в моей жизни.
Текст:

"Не давай никому." - сказал отец на прощанье вкладывая своими большими и теплыми руками в мои сверкающий голубоватый камень. Все 15 лет с момента его ухода мы получали от него самые разные открытки: из Аргентины, США, Австралии, была даже якобы с Северного Полюса, но я думал, что всё это подделки. Мама терпеливо ждала и по сей день, не переставая говорить, что однажды он непременно вернётся. Я давно потерял всякую надежду на это, мне даже казалось, что он пропал в другом измерении или его уже и в живых нет. Мне чертовски его не хватало, столько было ситуаций, когда мне требовалась поддержка, но его просто не было рядом, отчасти я даже ненавидел его за это. Слезы незаметно упали на руки, стол, тот самый камень, который засверкал в разы ярче. Внезапно я услышал знакомый голос:"Эй, дружок, понимаю меня долго не было, сейчас я очень далеко, но скоро я вернусь, не переживай."

+3
13:33
657
20:24
Подарок в виде голубого камня вызывает интерес. Отец ведет себя загадочно. И маме, и сыну можно посочувствовать: такая ситуация в самом деле невыносима. Концовка неожиданная, мистическая.

«вкладывая своими большими руками в мои голубоватый камень» — может, лучше написать иначе: «вложив в мои руки камень», а описание отцовских рук, если это необходимо, добавить потом?

Много рассказывается об отце, но ничего не говорится о том, какая нужда носит его по перечисленным странам, ведь его ждет семья.

Мне показалось, что в концовке отец должен сказать нечто более обнадеживающее и ласковое.

23:18
Все 15 лет с момента его ухода мы получали от него самые разные открытки:

Повторы. Лучше убрать НЕГО.

С каждым прочтенным рассказом, в 7 предложениях все больше смысла)) добрая миниатюра! Спасибо!
15:03
Мама терпеливо ждала и по сей день, не переставая говорить, что однажды он непременно вернётся.

Немного не согласовано или «Мама терпеливо ждёти по сей день, не переставая говорить, что однажды он непременно вернётся», или «Мама терпеливо ждала и по сей день, не перестаётговорить, что однажды он непременно вернётся»

Согласна — со смыслом, глубоким. По ощущениям не могу определиться — много неоднозначных эмоций. Если мальчик потерял надежду, он (почти в 20 лет?) вряд ли бы плакал над камнем. Однажды просто перестаешь ждать того, кто ушел из твоей жизни, это сглаживает сильные эмоции, в них уже нет необходимости. Это мои ощущения.
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации

Любимая луна 2
Dimitrios 26 минут назад 0
Пласт
хмурый 1 час назад 0
ленивая жо...
Dvalin 2 часа назад 3