ОТКРОВЕНИЯ СУДНОГО ДНЯ. Глава 5.

Автор:
kimmeriec
ОТКРОВЕНИЯ СУДНОГО ДНЯ. Глава 5.
Текст:

                             Глава пятая.

Сара Бовэ шла по холлу аэропорта и чему-то улыбалась. Еще в машине она заметила слежку, но промолчала. А в аэротакси, проанализировав ситуацию, поняла, что слежка не случайна. И если учесть характер Саманты Пайерс, можно предположить и самый худший вариант – покушение. Потому Сара приняла решение исчезнуть на время. Она позвонила по закрытому каналу связи в офис, передала свои функции  заместителю, толковому мужчине. Объяснила, что у нее внезапно наметилась долгосрочная командировка, правда, не уточняя куда. Заместитель всё понял и лишних вопросов не задал.

Разделавшись с делами, Сара занялась насущным – исчезновением. Она уже наметила, что лучше всего это сделать в дамской комнате. А потому приложив все свои знания в магии, постаралась очистить дамскую комнату от посторонних. Еще одной проблемой были видеокамеры, которые были натыканы в аэропорту на каждом шагу. Наверняка, пусть и скрытые от посторонних глаз, камеры есть и в дамской комнате. Сначала Сара хотела просто вырубить всю видеотехнику в этой комнате. Потом решила, что лучшим вариантом была бы просто остановка картинки в видеокамере. Дамская комната не тот объект, на который направлено внимание охраны. И если выключение изображение с камеры будет сразу заметно, то остановка изображения вряд ли быстро привлечет внимание.

Приняв решение, Сара щелкнула пальцами и решительно открыла дверь в дамскую комнату. Ожидаемо комната была пустой. Сара осмотрелась и почти сразу обнаружила видеокамеры. Они действительно были замаскированы под всякие подвески и выступы, но не скрылись от опытного глаза Сары. Расправиться с видеокамерами было минутным делом.

Что ж, пока все идет по намеченному плану. Сара взмахнула рукой, и перед нею заклубился воздух, в котором открылся пространственный переход. Сара шагнула в телепорт и исчезла. Исчез и сам порт, лишь оставив в комнате легкий запах озона.

***

Выйдя из портала. Сара Бовэ оказалась в довольно большой комнате с очень скромным интерьером. Собственно, из мебели наличествовала односпальная армейская кровать, стол обеденный с парой стульев, стол компьютерный с установленным на нем компьютером, за монитором которого сидел седовласый генерал. Он пристально всматривался в монитор и меланхолично стучал по клавишам.

Сара тихо подняла стул, стоявший у стола, перенесла его поближе к компьютеру, неслышно опустила на пол и села, ожидая, пока генерал обратит на нее внимание. Прошло минут пять. Но вот генерал явно почувствовал присутствие постороннего. Он оторвал взор от монитора и глянул в сторону Сары. На секунду взор зафиксировался на фигуре Сары, после чего во взоре появилось понимание того, кого видит генерал. Он вскочил, резко отодвинув кресло на колесиках.

- Герцогиня… - вскричал генерал, и, ухватив руку Сары, приложился к ней. Да это действительно была герцогиня Натаниель Фарго. Так она звалась в Междумирье. Но Сара остановила генерала.

- Ах, генерал, к чему эта церемонность? Все эти статусы, да и имена, такая мелочь и условность. Важно ведь не имя или статус, а то, что собой человек представляет. Да, в иной ситуации я была герцогиней Натаниель Фарго, потом Сарой Бовэ, директором института. Но времена изменились. И теперь, с вашего позволения, я матушка Анни, - и Сара скромно опустила глаза.

- Ах, ну да. Что привело вас ко мне?

- Разные обстоятельства. А что вы так усердно сейчас изучали?

Генерал вздохнул.

- Да вот, все пытаюсь опровергнуть ваше утверждение о том, что мир на полных парах несется в бездну. Но получаю только полное подтверждение ваших слов. Мои хакеры взломали секретные файлы спецлужб, от которых волосы шевелятся.

- Ну, ну, интересно.

- Оказывается за всеми последними климатическими и геологическими катаклизмами стоят эти самые спецслужбы.

- Ну, это не такой уж большой секрет. Моя группа отслеживает эти катаклизмы. И где можно минимизирует ущерб. Иначе конец света наступил бы совсем скоро. А, в общем-то, вы, конечно правы. Человечество придумало столько способов самоубиться, что диву даешься. Я ведь в свое время намеренно пошла в женское движение, чтобы понять мотивы  женщин, стремящихся реализовать самые амбициозные, и в то же время, самоубийственные планы. Например, посмотрите, о чем шел разговор на последнем заседании Высшего Совета Международного Конгресса женщин.

Сара визуализировала образ той комнаты, где происходил Совет со всеми присутствующими. Генерал всегда удивлялся способности Сары создавать образы, или как он говорил, голограммы. Вот и сейчас спросил:

-Вы научите меня создавать голограммы?

- Обязательно генерал… но позже. Сейчас же смотрите и слушайте.

Чем дольше генерал слушал речи на Совете, тем больше округлялись его глаза.

- Они это серьезно? – удивленно спросил он.

- Более чем. Так что к вашему ядерному, геологическому и климатическому оружию, добавьте еще биологическое и генетическое. И все это в стадии практической разработки. Вот и представьте, что начнется на планете, когда эти этнические «бомбы» начнут взрываться? Причем, насколько я понимаю, феминистки и иже с ними, всерьез озабочены задачей резко уменьшить количество населения. Причем оставить лишь небольшое количество ученых и специалистов иных инженерных специальностей в качестве прослойки. А остальное население сделать рабами. Рабами своей похоти и разврата.

- Но почему так происходит? Что толкает человечество к самоубийству?

- Возможно, вам, генерал, это покажется странным, но во всем виноваты гены… да, да, те самые человеческие гены, из которых состоят хромосомы.

- Не понимаю, а они-то здесь с какого боку?

- Ну, вы же читали доклад палеоархеологов о том, что до нас существовала развитая цивилизация, которая точно также самоуничтожилась в результате мировой войны с применением ядерного и иных видов оружия?

- Читал, и что? Это было давно.

- Давно-то давно. Но хромосомы человека с тех пор почти не изменились. А ведь в них заложена память человеческая. В том числе, и о войне предтечей. Вот эти хромосомы и подталкивают людей идти по уже проторенной дорожке.

- Так что же делать? Ведь рано или поздно мы исчезнем так же, как исчезли предтечи.

- Вы знаете разницу между нравственностью и моралью?

- Насколько я понимаю, это тождественные понятия.

- А вот и нет. Нравственность – это законы, пусть и неписанные, которые указывают, что нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Потому эти законы оформлены в виде запретов, или, как сейчас принято говорить, табу. Мораль же – понятие переменчивое. Фактически каждое поколение имеет свою мораль. Именно из-за несовпадения морали старших и младших поколений происходит конфликт поколений. Но до поры нравственные запреты были выше морали поколения, что удерживало людей от крайностей. Но чем дальше, тем меньше нравственность превалирует над моралью. Более того, в ряде стран уже мораль превалирует над нравственностью. Отсюда и отказ от семьи, как ячейки общества и все остальные извращения, прикрываемые толерантностью. Слово-то какое придумали. Кстати, вы знаете, что термин «толерантность» имеет не только социологическое, но и, прежде всего, медицинское значение. Этим понятием обозначается снижение сопротивляемости организма, ослабление иммунологической реакции организма на введение в него инородных генов. Слово «толерантность» - медицинский термин – впервые ввел в употребление английский иммунолог П. Медавар в 1952 году. Понятие обозначало степень восприимчивости человеческого организма к пересаженным органам, принятие чужеродных трансплантатов. Замечу, что полная толерантность в медицине означает смерть человека. Вот в социальной сфере к этому и идет – смерть общества, исповедующего толерантность.

- Эх, а так хорошо все начиналось, - вздохнул генерал.

- Ладно, не будем о плохом. Что с набором добровольцев?

Генерал вскинулся.

- Набрано шестьсот человек. Будете смотреть?

- Буду.

- Всех?

- Конечно.

- Тогда объявляю общий сбор. Как будут готовы, я вас приглашу.

Генерал по громкой связи объявил общий сбор и через десять минут пригласил Сару пройти в ангар. На плацу ангара выстроились воины. Шеренг было десять по шестьдесят воинов в каждой. По команде генерала шеренги разошлись на один шаг, с тем, чтобы можно было пройти через строй. Сара осмотрела всех. Что ж, нужно сказать, генерал постарался. Он хотя и не понимал тех требований, что выдвинула ему Сара при наборе этой команды, но как истинный служака выполнил все ее требования. Правда, Сара насчитала с десяток забияк. Но, по ее мнению это было даже хорошо. Марсепану будет на ком тренироваться. Ах да, он же теперь Отец Марио.

- Воины, - обратилась Сара к строю, - сейчас будет открыт пространственный портал, куда все вы без толкотни и спешки проследуете. Вопросы есть?

Вопросов не было. Сара открыла портал и жестом пригласила первую шеренгу войти в него. Через полчаса в ангаре не осталось никого, поскольку генерал с Сарой также ушли в портал, замыкая строй.

Когда Сара вышла из портала оказалась в огромной пещере. Справа от портала она увидела воинов, стоящих в строю. Перед ними стоял седовласый мужчина в тоге.

Сара подошла к мужчине, повернулась к строю и сказала.

- Представляю вам Отца Марио. Он будет вас обучать основам рукопашного боя… и всяким другим хитростям.

В тишине пещеры, которая, казалось, звенела, слова Сары буквально прогрохотали, разносясь эхом в разные стороны. Потому она услышала реакцию на свою речь.

- Чему может научить этот старик?

Услышал эти слова и Отец Марио. Более того, он четко определил автора этих слов. Молча подойдя к воину, который усомнился в его способностях, Отец Марио жестом предложил тому выйти из строя. Воин повиновался, но при этом сказал.

- Я со стариками не дерусь.

Отец Марио посмотрел на Сару, а та, в свою очередь, на генерала. Тот развел руками, но приказал воину драться и показать, на что способен. Воин хмыкнул и приготовился бороться.

И тут случилось неожиданное. Как не пытался воин попасть в Отца Марио сначала руками, а потом и ногами, у него ничего не получалось. Отец Марио столь искусно уходил от ударов, что все попытки попасть в него были безрезультатны. В строю послышались смешки. Что еще больше раззадорило воина. И он полез напролом. В результате, после подножки со стороны Отца Марио он оказался на земле. При этом удар о землю был таким сильным, что из легких выбило весь воздух. Отец Марио, наклонился, рывком поднял воина на ноги, ударил два раза по спине, и дыхание выровнялось. А Отец Марио обратился к строю.

- Если есть еще желающие побороться, приглашаю всех.

Вышли человек девять. А с тем воином, что уже был в схватке, получалось десять. Сара убедилась, что ее оценка была верной. Вышли как раз те, которых она определила, как забияк. Воины окружили Отца Марио и разом бросились на него. Но вот досада, Отец Марио каким-то чудом оказался вне круга нападавших. При этом некоторые из нападавших столкнулись лбами и попадали на землю. Строй воинов уже потешался над горе-вояками, раззадоривая их. Но все напрасно, Отец Марио был неуловим. При этом он ни разу не ударил, а только уклонялся от ударов, но и этого хватило, чтобы за двадцать минут десять воинов вымотались и сбили дыхание.

- А все от неправильной тактики ведения боя,- прокомментировал неудачу воинов Отец Марио.- Зачем набрасываться на одинокого человека толпой? Вы же сами себе мешаете. Попробуйте разделиться на пары. Одна будет основной, другие ее страхуют. Глядишь, и получится хотя бы раз попасть в меня.

И все это говорилось настолько серьезным тоном, что воины поверили словам Отца Марио. Они быстро разбились на пары, определили роли и снова атаковали Отца Марио. И снова их ожидала неудача. Хуже того, уже Отец Марио стал отвечать на удары, подлавливая тех, кто лез в драку не думая. И в результате они получали тумаки и подсечки, следствием которых стали разбитые носы и ушибы разных частей тела.

Наконец, до воинов стало доходить, что они имеют дело с борьбой ими незнаемой. Тот самый воин, который вызвался первым на бой, внезапно поднял руки, останавливая товарищей.

- Отец Марио, извините нас, неотесанных за то, что усомнились в ваших навыках и умениях. И… примите меня в ученики. Такого вида борьбы я не видел. Это феноменально.

Слова воина поддержали оставшиеся, а следом и весь строй. Отец Марио улыбнулся в усы и сказал:

- Мое слово – закон. Будете тренироваться до тех пор, пока начнется получаться. Согласны?

Одобрительный рев сотен глоток, эхом раскатившийся по пещере, был ему ответом. Тут уже улыбнулись и Сара с генералом.

- Генерал, как видите, вы передаете своих воинов в надежные руки. Так что смело можете отправляться обратно.

- Вы знаете… эээ… матушка Анни, я, пожалуй, на время останусь здесь. Очень меня заинтересовала та борьба, которую исповедует Отец Марио. Может, и я чему-нибудь научусь?

На губах Сары мелькнула мимолетная улыбка. Ох, уж эти мужчины. Им подраться, хлебом не корми.

- Ну, как хотите. Отец Марио владеет пространственными порталами не хуже меня. Так что по первому вашему желанию он вас отправит обратно.

- Отлично, Это как раз то, что мне нужно.

- Тогда прощайте, генерал, у меня своих дел по горло, - и Сара подала руку для прощания. Генерал поцеловал руку Сары, она открыла портал и исчезла в нем. А генерал вместе с воинами последовал в те помещения, где воины будут жить во время обучения.

+1
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
fulllib №1