Джинн

Автор:
gennadiy.markelov
Джинн
Текст:

Одна маленькая девочка, проснувшись рано утром и обнаружив, что родители ушли на работу, решила самостоятельно навести порядок в доме. Первым делом она вознамерилась вытереть всю, скопившуюся на мебели, технике и другой домашней утвари, пыль. Влажная уборка разных полок, столов и шкафчиков не представляла из себя особой сложности, а вот с клавиатурой папиного компьютера пришлось повозиться. Удаление грязи скопившейся между многочисленных кнопочек было делом весьма хлопотным, требующим особого усердия и терпения.

Очистка мануала уже подходила к своему концу, как вдруг, неожиданно (а может быть и неминуемо) экран монитора моргнул и на нём появилось лицо какого-то странного дяденьки.
- Добрый день, Эля (и насколько это не было невероятно, но девочку звали именно так). - сказал незнакомец.
- Добрый день. А откуда вы знаете, как меня зовут? Вы, что, волшебник, что ли? - спросила она.
- Да, и я могу исполнить одно любое твоё желание.
Тут Эля сильно задумалась.
- Почему только одно? Ведь у меня же их очень много.
- Второстепенных желаний у каждого человека может быть сколько угодно, а вот главных бывает всего лишь два. Первое, это что-либо получить от мира, второе же наоборот - отдать. При этом нужно знать, что принимаем мы всё только на время, а отдаём - навсегда.
- У меня же ничего нет, и я не хочу никому, ничего отдавать!
- Единственное, что ты можешь отдать, это свою любовь. Разве ты не даришь её своим родителям и другим близким людям?
- Это правда, я их очень люблю.
- Значит одно своё желание исполнила ты сама.
- Я тоже волшебница?
- Конечно!
- Тогда я не буду вас не о чём просить. Ведь исполнять желания, это же просто! Пыль я уже вытерла и теперь мама обязательно купит мне собачку, которой я тоже буду дарить свою любовь, навсегда.

+3
09:48
298
10:21
+1
«Первое, это что (дефис) либо получить от мира, второе же наоборот — отдать».
Мило. Но девочка уж очень серьёзная, не по-детски, кмк. А идея хорошая, вот бы её углубить, расширить…
10:57 (отредактировано)
+1
Опять Вам большущее спасибо за то, что не оставили без внимания мою невнимательность (или безграмотность)!
«углубить, расширить» — хорошая идея, только боюсь тогда потеряется главное ради чего всё это было написано — "- Второстепенных желаний у каждого человека может быть сколько угодно, а вот главных бывает всего лишь два. Первое, это что-либо получить от мира, второе же наоборот — отдать. При этом нужно знать, что принимаем мы всё только на время, а отдаём — навсегда."
02:01
Читаю вашу вторую работу и мне нравится. У вас наверняка масса идей для сюжетов. Очень милая миниатюра, добрая и хорошая. И опять концовочку немного не дотянули. У вас огромный потенциал. Пишите больше и отдавайте на сковородку, это хоть и жёсткий но очень полезный ликбез. Он ускорит ваш рост. Вам удачи.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2