Побег от рутины.

Автор:
НаркоПитон
Побег от рутины.
Аннотация:
Текст писала о спокойствии на душе, умиротворение. Это мой второй текст, хотелось критику, с обьяснениями, не жесткую. Пожалуйста)
Текст:

Юдэум сделала глоток кофе и вытянула ноги на бардачок. Машина стояла на парковке заправки. Она с раннего детства путешествовала на машине. Ей, это нравилось. В воздухе витало чувство уюта, особенно с кофе и вкуснейшей булочкой в руке. Рядом сидел ее парень. Он был занят тем, что чистил вареное яйцо. На задних сиденьях спал доберман.

Раз в три месяца, когда домашняя рутина надоедает они садятся в машину и едут. Куда угодно. За такие путешествия они посетили много мест. Это были города, ночевки в лесу, снимали номер в отеле с огромным бассейном, посетили море, и много чего еще. Главное ехать. Главное нет рутины.

-Юд будешь? – Марк протянул чищеное яйцо. 

-Давай.

Юд взяла яйцо посалила и откусила. За окном шел дождь. Это придавало еще больше уюта. И не было рутины. Пустых обязанностей, ненужных советов и никого кроме них троих. Через 20 минут они снова поедут. Но куда, не знает никто. Даже они.

+3
124
18:48
о спокойствее
В конце не «ее», а «ии» — о спокойствии.

Дык, это не рассказ, а зарисовка. Таких по жизни вагон и маленькая тележка. Например,

«Супруги Сидоровы после напряженного трудового дня на даче, сидели на крытой веранде в плетенных креслах. Казалось бы, можно было бы и расслабиться, но супруги решили поужинать окрошкой из свежих овощей. Потому посреди плетеного стола стояла стеклянная посудина литра на два, куда супруги складывали порезанное. При этом муж чистил и резал яйца и колбасу, а жена — зелень и овощи.

В это время пошел теплый летний дождь. Сад зашумел листочками, вытягивая ветви навстречу живительной влаге. И по усадьбе разлилось благолепие».

Так что вы хотели сказать-то? crazy
19:50
+1
Спасибо, исправила. Писала по своим ощущениям. Когда еду в машине и останавливаюсь перекусить, стараюсь это делать в машине. Для меня так уютнее.
Иногда хочется бросить все и уехать. Это я сделать не могу, поэтому наделила этим своих героев.
Хотела сказать, что нужно отвлекаться от рутины, как это хорошо. Стоит выйти за границы уюта — бац и приключение) А приключение всегда веселые и интересные.
Думала такая тема найдет отклик.
20:32
О, теперь понятно… но, нужно же было довести ситуацию до приключения, а этого не произошло, вот в чем печалька

Но вы не сильно отчаивайтесь. Очень часто писатель в уме держит сюжет совсем не тот, что выложен на бумаге. Увы, эта ошибка нивелирует весь замысел, Я тоже бывает думаю одно, а пишу другое, в смысле, не докручиваю ситуацию до логического конца. Но мы же учимся, не правда ли?
22:15
+1
Учимся все) Действительно сложно из головы переписать текст на лист. Вроде в голове так все ярко, а на бумаге не то)
21:25
+1
Юдэум — странное имя. Мне только Япония пришла в голову, но тут же Марк… Лучше, чтобы читатель сразу понимал, о каком месте/времени речь.
вытянула ноги на бардачок
Неудачный оборот. Лучше “положила”, и вообще махать конечностями в машине с горячим напитком в руках мало кто станет.
Машина стояла на парковке заправки. Она с раннего детства путешествовала на машине.
Тавтология
Ей, это нравилось.
Лишняя запятая
В воздухе витало чувство уюта… ее парень… чистил вареное яйцо.
Запах от вареных яиц ну вообще не уютный))
На задних сиденьях спал доберман.
Порода не слишком ассоциируется с милотой и гармонией… кличку бы ему, что ли.
Раз в три месяца, когда домашняя рутина надоедает они садятся в машину и едут.
Запятая перед “они”
За такие путешествия они посетили много мест.
“За такие путешествия” — неудачный оборот. Его проще удалить, чем переписывать.
Это были города (место), ночевки в лесу (событие), снимали номер в отеле с огромным бассейном (действие), посетили море, и много чего еще.
Перечисление разнородное — по смыслу и грамматически. Запятая перед “и” в конце перечисления однородных членов не ставится.
Главное ехать. Главное нет рутины.
После обоих “главное” нужны тире или запятые.
-Юд будешь?
Запятая после “Юд” (обращение), вместо дефиса в диалогах — тире с пробелом. Два варианта имени персонажа на такой короткий текст — перебор.
чищеное яйцо.
“очищенное”
Юд взяла яйцо посалила и откусила.
Запятая после “яйцо”, и “посОлила”.
никого кроме них троих.
Запятая перед “кроме”

В целом милая зарисовка. Бессюжетная, но настроение и мысль передает хорошо.
22:16
+1
Спасибо за правки! Будем учиться.
21:26
+1
Прежде чем начать критиковать (блин, слово-то какое), хочу отметить, что по моим ощущениям у вас есть чувство слова. Картинка рисуется, текст не «мертвый», хотя многовато местоимений в начале + просится разбавить односложные предложения сложносочиненными или сложноподчиненными предложениями (но это на мой читательский взгляд).
Теперь к недостатку текста (вам об этом уже сказали, как я вижу, но присоединюсь) — ему однозначно требуется развитие. Статические зарисовки — штука полезная для тренировки жонглирования словами, предложениями, какими-то изысканными фигурами речи, но вместе с тем они не являются даже полноценными миниатюрами. Возможно вам поможет идея с продумыванием плана (начать можно с классической формы — завязка, конфликт, кульминация, развязка).
litclubbs.ru/writers/1430-trening-dlja-pisatelei-48.html + посмотрите другие тренинги для писателей на сайте (последние весьма интересные).
22:20
+1
Спасибо) Это моя вторая работа. Первая большая получилась, скоро буду выкладывать. Ссылку сейчас гляну.
14:32
Интересненько. Уютненько. Тока не понятно кто вообще может позволить себе такие путешествия? А где денежки взять? Как то не верится. И поэтому скучно. А если какие то буржуи то завистливо. Вообщем нет положительных эмоций от прочтения
Загрузка...
Илона Левина №2

Другие публикации