Что такое счастье?

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Still
Что такое счастье?
Текст:

Что такое счастье? Девять из десяти женщин ответят, что это уютный дом и любимый мужчина, с которым можно создать семью и завести детишек. Этот ответ банален и прост. Сто тысяч лет назад женщина была счастлива, когда у нее была уютная пещера и мужчина, способный добыть мамонта. С тех пор ничего не изменилось. 


Взгляните, у меня тоже есть все для счастья. Небольшой домик с камином и пианино в углу. Вы скажете: что за глупость, старое пианино в 21-ом веке? Если я мечтала о таком в детстве, то не намерена отказываться от мечты в угоду прогрессу. Еще у меня просто чудесный муж. Представьте, он пять минут танцевал от радости, узнав, что я беременна. Дома у меня живет кот. Пушистый, ленивый, теплый мурлыка. Вот мой секрет счастья. Со счастьем всегда есть одна сложность, когда тебе кажется что ты ухватила его и уже не отпустишь... Найдется пакость, которая стремится твое счастье разрушить. Ссоры, измены, ревность, недопонимание. В моем случае все проще - это метеорит. Огромный кусок скалы, летящий на землю. Совсем скоро он должен уничтожить все живое.
-Дорогой, ты идешь? Самое интересное пропустишь, он уже в атмосферу начал входить.

-Бегу, любимая, только кота возьму, а то и знать не будет, от чего помер.

Эх. Что не говори, а смотреть с любимым в ночное летнее небо прекрасно. Как тут не будешь счастливой?

+2
20:12
525
20:20
Была Меланхолия, а это Эйфория))) Надо было еще пианино с собой взять)))
20:25
+1
Там всем прилетит blush
20:26 (отредактировано)
ну ладно, че, пусть никто не уйдет обиженный)))
20:29
21:09
+1
Помимо Меланхолии это еще смахивает на Раскол/Шизофрению. Там на главгера тоже приземлился метеорит, и началась движуха в его унылой жизни.
Вроде это миниатюра, вроде все понятно, но не хватило изюминки или хотя бы какого-то более четкого описания героев.
А вы планируете расширять мысль, или она останется минькой?
21:30
Нет, это рассказ для тренировки до 2-х тысяч знаков. Ужат до максимума, что бы идею раскрыть и в формат уложиться.
21:33
Шо за издевательства над писательскими душами — рассказ на 2000 знаков? Капец…
Ну, для таких жестких условий вполне-вполне.
21:39
Такие рамки, очень хорошо учат сокращать текст и убирать из него лишнее.
21:16 (отредактировано)
Это прелестно. У вас не только отзывы на БС хорошие, но и свои сочинения тоже. thumbsup
21:17
ну… над отзывами надо еще поработать, конечно laugh
21:21
Ну, комменты, канешна. У меня уже шарики к роликам приближаются, в процессе марафона.
14:10
«Девять из десяти женщин ответят, что это уютный дом и любимый мужчина, с которым можно создать семью и завести детишек. Этот ответ банален и прост» да банален, как и сюжет этого расказика
14:41 (отредактировано)
Степыч, знаток сюжетов. Буду ждать, твоих нетленных строк. С радостью их почитаю. devil
22:46
+1
А мне понравилось. Чудная зарисовка. И если когда нибудь наступит тот самый день, то его надо встречать именно вот так. С любовью к себе, родным, своему окружении.
Мне очень понравилась именно эта мысль автора. Определение счастья просто, понятно и очень сильно цепляет. Автору браво!
Загрузка...
Владимир Чернявский