Ведьмачьи сказки II: Кулачный бой

Автор:
Altupi
Ведьмачьи сказки II: Кулачный бой
Аннотация:
Кулачные бои - хороший способ разжиться оренами
Текст:

В голове приятно шумело, но имелась проблемка. В виде пустого кувшинчика, из которого прямо сейчас ведьмак выжимал последние капли.

— Да… — печально выдохнул Шеппард. — Ядреный был самогон.
— Медовуха, — поправил белоголовый, язык у него ворочался лучше, чем у подполковника. — Махакамская… Будь здесь Золтан и Ярпен, они б от гордости пыжились.
— И угостили бы?
— Угостили, — заверил ведьмак.
Шеппард вздохнул. Ему вдруг стало так не хватать этих двух заковыристо сквернословящих коротышек!

Геральт с грустью смотрел на дно пустой кружки.
— Ладно, не ссы, друган, должен быть выход, — деловито заявил подполковник. Он поднял свою тушку с лавки, кой-как поймал равновесие, наступив при этом на разлегшуюся под ногами собаку.
— Гррр… — сказала собака, оскалив острые зубки.
— Пшла вон, — скомандовал Шеппард, но собака не поняла его плохой английский.
Так вот, отойдя от стрёмной псины, Джон упёр руки в боки и по своему обыкновению осмотрелся, точнее, сфокусировал взгляд на нескольких движущихся объектах. У темнеющего окна в соседнем зале терзал балалайку доморощенный певец, пел про какие-то лютики и конкуренцию. С него содрать было нечего, разве что балалайку, чтоб пустить ее на испанский галстук. Но от этой мысли Джон отказался. По опыту он знал, что если пьянка продолжится, а она обязательно продолжится, душа попросит караоке.
Дальше сидел пьяница. Этого подполковник вообще бы предпочел вытолкать взашей, потому что, во-первых, он сам уже раз пять подходил к ним канючить такую драгоценную выпивку, а во-вторых, при виде его Шеппарда начинала мучить совесть, ведь он обещал Элизабет больше не пить, посему лучше было убрать с глаз долой это кривое зеркало.

— Во! — голосом волка из «Ну, погоди!» воскликнул Шеппард, хотя, конечно, сейчас он не мог вспомнить, откуда в нем взялся этот голос.
При этом Джон ткнул пальцем в кучку кулачных бойцов, дубасящих друг друга по синим мордам. Потом, повернувшись к собутыльнику и с присущей его натуре непосредственностью, вопросил:
— Слышь, Геральт, а ТЫ ДРАТЬСЯ УМЕЕШЬ?
У Геральта от такой, мягко говоря, глупой наглости или, возможно, наглой глупости, уж выбирайте сами, отвисла челюсть. Заявить такое ведьмаку, это вам не козявку об штаны вытереть. Но Геральт был парнем, сдержанным на эмоции, хладнокровным, поэтому он простил. На первый раз. Хотя в других случаях указанные качества ничуть не мешали ему вырезать Саламандр и прочих редисок увесистыми пачками.
Шеппарда тоже можно было понять. Когда ему узнавать о профессии нового кореша, если все три дня они только и делают, что дегустируют разные виды местного пойла, а трепятся исключительно о бабах, футболе и международной политике?

Учитывая всё вышесказанное, ведьмак ограничился только резонным:
— А ты умеешь?
Джону только этого и надо было. Похвастаться он любил не меньше Родни МакКея, только в Атлантиде никто на его байки давно не велся, а тут появились новые неискушенные уши. Особенно подполковнику нравилось, что собеседник больше слушал, а говорил мало и по существу.
— Да ты просто не представляешь, какие у меня учителя боевых искусств были, один Ронон чего стоит! Так что я теперь ого-го! Кучкой голодранцев меня не напугать! Я их щас одной левой!
— У нас все равно денег нет, — остудил его петушиный пыл ведьмак.
Шеппард заключил, что замечание обосновано, но когда это, и вообще что-то, Шеппарда останавливало?
— А без денег никак? На раздевание там?
— Не-а, — мотнул головой ведьмак. Он тоже был не прочь заработать немного монет, но его-то как раз останавливало сейчашное их отсутствие.
— Так-так-так, — Джон заходил по грязному полу, периодически кренясь то на правый, то на левый борт. — Должен же быть выход…
И, не говоря больше ничего, пошел к бандюганам.

Бандюганы переглянулись при его виде, хитренько так, по-мошеннически. Атлантийцу это не понравилось, но он решил пока не портить отношения. Потом портреты им попортит, хотя куда уж хуже.
— Деньги вперед, милсдарь, — ухмыльнулся один ханурик с красным капюшоном на голове.
— А без денег никак? — повторил свой вопрос Шеппард.
— Не-а, — повторил ответ ведьмака ханурик в капюшоне.
— А на раздевание?
Бойцы неприлично загоготали.
— На желание? — повторил попытку подполковник.
Бойцы опять загоготали, на этот раз совсем паскудно, парочку даже закашлялись и согнулись пополам, сплёвывая на и так загаженные доски.
— А давайте-ка его уважим, братаны? — проговорил один, когда смешки стихли. — Если проиграешь, милсдарь, поцелуешь в жопу вон того кобеля.
И под общий ржач махнул в сторону ведьмака. По тому, как Геральт не повел ухом, Джон понял, что речь не о нем, а действительно о кобеле, то есть об устроившейся под лавкой собаке. Пёс был ему шапочно знаком, однако целовать его в задницу не хотелось. Но ведь он выиграет, правда?
— Замётано, — ударил по рукам Джон.
Белоголовый взирал на всё это без особого интереса.

— И с кем мне биться? — со своими фирменными ужимками спросил Шеппард.
— Со мной, — вышел вперёд мужик, похожий на подпоясанный веревкой бочонок. — Я — Толстый Фред.
— Вы бы мне еще безногого Майки предложили, — выходя на позицию, съязвил подполковник и тут же чуть не словил удар под дых. Он успел присесть, пропуская огромный, как телячий окорок, кулак над собой. Выпрямился и, извернувшись, всадил аборигену с правой. Рука вошла в бок, как в кусок подтаявшего масла. Фред фыркнул, подался вперед, разжимая кулаки… А дальше Шеппард нашел себя висящим вверх тормашками между столом и засаленной стеной. Просто удивительно.
Кто-то вытащил его за шкибот, бросил на пол.
— Сейчас повеселимся, братухи, — поддержал общее веселье недавнишний соперник. — Эта нищая гнида собаку в зад целовать будет.
И только гогот.

Не успел Шеппард заикнуться о реванше, как в зал твердой походкой вступил ведьмак.
— Что, выродок, подмогнуть своему дружку захотел? Ай тебе тот кобель тоже приглянулся? Щас мы тебе наваляем, не боись.
Дальше Джон заворожено наблюдал, как Геральт выходит на середину комнаты, становится напротив похрюкивающего Фреда. Всего мгновение и напавший первым кулачный боец растерянно покачнулся от прилетевшего в скулу крепкого кулака. Беловолосый мелькнул уже справа, нанося серию мощных ударов. Толстяк крутился, блокировал, пытался атаковать, но ведьмак был быстрее и сильнее. В одну секунду бандит получил раз по животу, выдержал, размахнулся для удара, тут же получил снова — в шею под самым ухом.
— Всё, всё, твоя взяла, Белый Волк, — запричитал Фредди, сгибаясь, закрывая голову руками.
Геральт остановился. Толстяк, опасливо глядя на него, приблизился.
— Чего выбираешь? Кольцо, пятьдесят оренов или выпивку и закуску.
— Выпивку и закуску, — чуть не крикнул из своего угла Шеппард, но ведьмак решил иначе.
— Деньги.
Толстый Фред, чуть не плача, отсчитал полсотни монет.
— И Шеппард вам ничего не должен, — угрожающе сверкнув желтыми глазами, предупредил ведьмак.
— Мы пошутили, милсдарь Геральт, — нехотя заметил один из бандитов. Остальные закивали.

Белоголовый вышел, не проронив больше ни слова. Джон встал, с ехидной улыбочкой под пристальными взглядами отряхнулся, пошёл за новоявленным другом. Его самолюбие немного пострадало, но не настолько, чтобы отказываться от халявной еды и самогона, особенно в ситуации, когда твои старые друзья и подчиненные как-то не очень спешат тебя отыскать. МакКей там, наверно, рад до беспамятства, Лорн наслаждается привилегиями старшего по званию военного, Ронон ещё от похмелья не отошел, а Элизабет зла на него, потому что пьянку за её спиной замутил, способствуя моральному разложению личного состава.
«Ладно, в следующий раз и её позову, — пообещал себе Шеппард. — Если она Колдвеллу надежду давать перестанет».
Геральт, ставя на стол бутылку местной перцовки и две порции яичницы, тоже вспоминал старого друга Лютика. А сейчас, судя по всему, у него появится еще один неугомонный новый приятель, которого тоже придется вытаскивать из всяких передряг. И если Шеппарда не заберут его мифические товарищи в самом ближайшем будущем, то они оба точно сопьются.

+1
88
07:17
+1
Altupi, вам, как девушке, позволительно не знать, что пьянка более суток, это уже запой, А запойным алкашам еда уже не нужна. Да и пьют они не так много — раздавят «мерзавчик», и в ауте.

Не скажу за Шеппарда, но Геральту при его профессии быть запойным алкоголиком как-то не с руки. Таки что я убрал бы упоминание о времени пьянки из текста.

Опять же, не будем забывать об обслуживающем персонале. У Сапковского, что корчму, что таверну на ночь освобождали от посетителей. И персоналу нужно было выспаться. Да и постояльцам тоже.
08:36
Спасибо за замечания))) Но позволю себе оставить, как есть. Этот фанфик чистой воды стёб, а в нём допустимы отклонения от реализма. Честно признаться, фф писался давно, в 2013 аж году, не знаю уже, чем тогда руководствовалась)) Хотя, насколько я помню, в игре в некоторых локациях в тавернах вечером и ночью начиналось самое веселье. Как было в книгах, навскидку не скажу, пусть и перечитывала несколько месяцев назад, как-то там на этом внимание не заострялось.
Еще раз спасибо! Я на этом сайте новичок, важно каждое мнение)
08:04
+1
Хм… Если в предыдущей работе сомнения какие-то быть могли, то нынче — никак нет.
В стиль пана вы не попали, точно. По изложению это больше напоминает подбитого на одну ногу Белянина.
Ждем, чем все это закончится
08:18
Конечно, не попала! По одной простой причине — в этой главе я к нему не стремилась))) Я попала в стиль сериала «ЗВА», главгером которого является Шеппард. Как вы заметили, наверно, это кроссовер, и здесь повествование ведется от лица подполковника. Половина же реплик кулачных бойцов взята из первой игрушки по ведьмаку, так что соответствуют истине.
Я понимаю, что большинство местных читателей знакомы с книгами Сапковского и не смотрели сериал, поэтому им и хочется чистого «Ведьмака», но увы, это глава космической базы из вполне себе 21 века в мире Геральта.
Спасибо!
08:20
Мне жаль вас расстраивать, но никто тут чистого ведьмака не хочет — я проверял smileДаже больше, он нафиг никому не нужен, ибо на Посполитой — хрен его поймешь :)
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации