Отличная новость

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
gennadiy.markelov
Отличная новость
Текст:

Независимо от характера происходящих в жизни событий, Елена никогда не пыталась изменить своё убеждение в том,что бог делает всё только к лучшему.

Нарезая овощи, для приготовления вечернего ужина, она думала совсем не о салатах. Все мысли были заняты тем, как правильнее будет поступить, в случае, если Сережа сегодня опять не обрадует её новостью об уходе от своей жены.

Грустные размышления были прерваны раздавшимся в дверь звонком.

«Сергей не должен придти так рано. Кто это тогда может быть?» - взволнованно подумала Лена.

На пороге её квартиры стояла стройная, стильно одетая женщина, с хорошей причёской и маникюром.

- Здравствуйте, меня зовут Жанна. Я жена Сережи. Мне очень нужно с Вами поговорить. Можно мне пройти?

Первой мыслью у Елены было захлопнуть дверь прямо перед носом незнакомки, но внешне женщина не выражала никакой угрозы. Была абсолютно спокойна и даже приветлива.

Немного подумав, и решив не давать повода для разговоров соседям, впустила её. Проводив незваную гостью на кухню, жестом предложила присесть на стул за кухонным столом. Сама устроилась напротив неё, на всякий случай чуть поодаль.

- Цель моего визита сводится к тому, чтобы просить вас убедить Сергея дать мне развод. - произнесла женщина после некоторого молчания.

От неожиданности услышанного Лена только вскинула на неё свой удивлённый взгляд. Сказанное Жанной абсолютно противоречило тем заверениям, которые регулярно давал ей Сережа. Он наоборот внушал, что это жена не хочет его отпустить.

- Понимаете, муж живёт в моей квартире, полностью за мой счёт, совершенно ничего не делает, и даже не обеспечивает ребёнка. Да, что там деньги! Мишенька ему совсем не нужен. Он не гуляет с ним, не играет, не проверяет уроки и никогда не спрашивает, как у него дела! Терпеть это больше нет сил. О ваших отношениях с ним мне известно давно, и сразу, как только я об этом узнала, попросила его уйти. Он ни в какую не захотел, и до сих пор всё время ищет предлог, чтобы остаться. Пожалуйста заберите Сергея, пусть он больше не приходит домой.

- Подождите, как не обеспечивает? Он же сценарист и ему платят хорошие деньги!

- Леночка, милая, он не сценарист, он сказочник! Вы когда-нибудь видели эти деньги?

- Сережа недавно закончил большую работу и ему скоро много заплатят.

- Вот, и хорошо! Пусть все это богатство достанется вам. Мне от него вообще ничего не надо, пусть только убирается поскорей!

После этих слов Жанна встала со стула и направилась к выходу.

- До свидания. Я очень надеюсь, что вы услышали меня.

***
Сергей пришёл, как обычно, держа в руках большой букет цветов.

- Милая, у меня для тебя отличная новость! Сценарий принят и скоро мне заплатят денежки!

- У меня тоже для тебя новость. Сегодня я поняла, что жить всю жизнь с тем, что разрушила твою семью - не смогу. Верно говорят - на чужом несчастье, своего счастья не построишь. Поэтому решение принято мной окончательно. Я расстаюсь с тобой. Пожалуйста уходи и не приходи сюда больше никогда!

Дверь громко захлопнулась прямо перед носом у опешившего Сергея, а оторвавшийся от розы лепесток, бесшумно опустился на его ботинок.

Продолжение

+5
12:27
467
12:56
Так себе. Тема заезжена до тошноты, персонажи не живые, сухие, одинаковые. Я не пойму это отрывок или краткое содержание сюжета?
13:27
+1
Это рассказ.
19:57
это не отменяет того факта что все не очень
09:14
Фактом, является только то, что это всего лишь Ваше мнение, а всё остальное — не факт))
14:47
Двоякое впечатление. Жена действительно хотела развода или это была уловка, чтобы избавится от соперницы?
Интрига.
Хорошо написано. Прочитала с удовольствием. Очень уж жизненная тема!
15:20
+1
Сейчас пишу продолжение, и там интрига будет раскрыта. Рад, что Вам понравилось!
14:03
Прикольно))) пишите продолжение, только не забывайте править уже написанные тексты, чуть старше ее возраста это ни в какие ворота… да и нарезка овощей для приготовления ужина… нет такие вещи оставлять в тексте нельзя!
14:33
Спасибо! С первым замечанием согласился вполне, и немного поправил текст. А второе привело в некоторое недоумение)
14:39
Нарезка овощей, это уже часть приготовления)))
15:01
То есть, если мы покупаем нарезанные овощи в магазине, то это значит, что кто-то уже поучаствовал в приготовлении нашего ужина?)))
15:05
ваша г.г. готовит ужин. Процесс начинается с мытья и нарезки овощей и мяса. Неверите, прочтите рецепты в кулинарных книгах.
15:26
Это точно. Ни в одной кулинарной книге не напишут — откройте пакет с кусочками замороженных овощей..)))
02:07
Как всегда пишете хорошо, пока на этом отрыве все немного шаблонно и если в вашем продолжении, это была уловка жены и она этим удержал мужа, то получится скучно. Но я в вас верю и уверен что вы придумает что то совсем неожиданное для читателя. Желаю вам именно этого, удивить читателя необычной развязкой. Удачи.
10:22
Спасибо!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации