Стереть аккаунт

  • Кандидат в Самородки
Автор:
Дионмарк
Стереть аккаунт
Аннотация:
Ээх, как бы я хотел, что бы все эти истории заканчивались, так, как в этом рассказе... Увы, боюсь, всё получается наоборот... Родители, присмотритесь к своим детям, может уже пора бить тревогу???
Текст:

Грише было пятнадцать лет, взрослый парень крепкого телосложения, правда, со стороны смотря, люди бы сказали – среднего, и даже тщедушного. Но перед зеркалом во весь рост, на Гришу смотрел очень даже «ни чё» парнишка. Для убедительности, Гриша втянул животик и напряг бицепсы рук, сжав их. Просто мистер обаяние, если бы не выпирающие ребра.

— Ну, что, детка? Познакомимся? – басистым тембром спросил своё отражение в зеркале, Гриша, исподлобья «пронзая» взглядом. Реально, сколько мужества и красоты в стоящем, в одних трусах, парне.

— Меня зовут Григорий! Для тебя, красавица, можно Жора! – на последнем слове, голос немного дрогнул, из баса перепрыгнув на фальцет, пришлось ему немного прокашляться.

— Гришка! Ты скоро! Одному что-ли надо? – за дверью ванны раздался девчачий голосок, и ручка замка несколько раз дернулась.

— Скоро, скоро! – пробубнил Гриша, пронзительно всматриваясь в кончик своего носа. Так и есть, маленький прыщик предательски краснел.

— Мааааа! Гришка там заснул! – хныкающий сестрёнкин голос стал удаляться.

Надо было проявить аккуратность и точность в удалении этой подростковой напасти. Приблизив лицо к зеркалу, парень всмотрелся - в принципе, с белой головкой, не опасный. Как заправский мастер-давитель, он резко нажал двумя ногтями на проблему. «Проблема» брызганула на зеркало, пришлось полотенцем вытирать следы, родителям могло не понравиться…

— Сынок, серьезно, хватит уже ванну занимать, Наташке через пятнадцать минут выходить! – теперь приблизился к двери женский голос, наябедничала «мелкая», подкрепление позвала.

— Выхожу! – крикнул в дверь Гриша, и зло прошептал, в полголоса, — надоели….

Закрыв льющуюся воду из крана, парень опять повернулся к зеркалу. Сложив пальцы рук в виде пистолета, он направил «дуло» в своё отражение и с прищуром, по ковбойски, пробасил:

— Осталовиста, бэби!

Выходя из ванной, под рукой прошмыгнула Наташка, успев со всей своей девчачьей восьмилетней силы, треснуть в бок Григория. – Дурак!

Было немного обидно получить от соплюшки, но дверь уже захлопнулась и закрылась изнутри.

— Сама дура! – всё же крикнул вдогонку Григорий и, подтянув сползающие трусы, важно засеменил на кухню.

— Предки – салют! – поднял вверх руку, мальчик, немного жест был похож на фашистское приветствие.

— Не кривляйся! Садись и ешь! – грозно сказала мама, она стояла у плиты и накладывала кашу в тарелку.

— Не в духе… – тихо прошептал отец, заговорщически подмигивая Грише. Он с преувеличенным наслаждением хлебал «манку» за столом.

— А чё так? – так же тихо, спросил сын у отца, усаживаясь на своё место.

— Ни чё, а что! Оболтус! – получил не сильный подзатыльник Гриша, от мамы, подкравшейся сзади. Под носом закружилась тарелка. – Ешь, неуч.

Отец опять подмигнул, улыбаясь, его почему-то радовал «террор» сына от благоверной.

* * * *

Сестра первая вышла из дому, во дворе её уже ждала подруга. По наивному, сделали вид целовальной встречи, не соприкасаясь губами, где-то насмотрелись, дурочки, гламурной «сердечности».

— Тьфу. — Сплюнул Гриша, смотря на эту сцену в окно из своей комнаты. Взявшись за ручки, девочки побежали в школу. На подоконнике, парнишка писал в этот момент письмо. Лоб его хмурился, мысли с трудом ложилась на бумагу, вот если бы на «клаве» это писать, но уговор был – только от руки!

Наконец письмо было написано, горестно вздохнув, Гриша взял эту бумагу и подошёл к письменному столу и засунул её под клавиатуру.

— Ну что любимая комната? Покедова! – тихо прошептал Гриша, окидывая свою комнату печальным взглядом. На стене висела шестиструнная гитара, рядом плакат с «Агатой Кристи» - братья Самойловы, ещё дружно обнимали друг друга, надо же. На кровати валялся плюшевый тигр, одна из тех старых игрушек детства, которые так жалко выкинуть. Схватив спортивную сумку со стула, он вышел из комнаты.

— Сынок, сколько сегодня пар у вас? – спросила мама, они с отцом как раз одевались в прихожей, так повелось, родители выходили всегда вместе из дому, на работу.

— Три пары, мам. – Дрогнувшим голосом, ответил Гриша, почему-то в этот момент особенно чувствуя к ним любовь. Хотелось обнять обоих и расцеловать.

— В магазин зайди после учёбы, купи литр молока, хлеб и сметану! Ты останешься за старшего. Сестру накорми, суп в холодильнике, котлеты не трогать, на ужин они… ну, все сына! – ценные указания были получены, и мамочка чмокнула в щеку, подошедшего сына, а отец потрепал волосы.

— Предки, я вас люблю! – не выдержал мальчик, прошептав искренне слова.

— Мы тоже тебя любим! – сказала мама, немного с испугом глянув на сына. – Ты не заболел?

— Нет, всё нормально, ма!

— Ой, что за сопли! – сконфузился отец, открывая входную дверь. – Пора бы уже выезжать, а то в пробки попадем.

Дверь за родителями захлопнулась, Григорий остался один в квартире. Машинально забрав с тумбочки оставленные деньги на продукты, он стал надевать кроссовки. Почему-то, с каждой минутой, силы таяли. Хотелось на всё плюнуть и остаться дома, прилечь на кровать и включить телик. Но дела надо было доводить до завершения, не поймут такой слабости люди.

Наконец Гриша вышел из квартиры, но пошёл не вниз, а вверх по лестнице. Дойдя до пятого этажа, он вытащил из заднего кармана джинсов, приготовленную связку ключей, и дёрнул на себя, вниз, лестницу, ведущую на чердак. Она на салазках, съехала на пол. Ключ к замку подошёл отлично, и люк был открыт.

* * * *

— Эй, пипл, всем привет! – махнул приветственно мальчишка. Телефон стоял на вентиляционной трубе с направленной камерой на парня. – Настал час икс, господа подписчики…. не забывайте ставить там лайки под трансляцией. Мой ник «Бравый», в группе и я первый, кому выпал шанс. Спасибо, кто поставил сердечки за меня и проголосовал. В следующем голосовании, я отдаю свой голос «Аэлите», она меня поддерживала всегда в трудную минуту. Кстати, группу нашу поздравляю с тысячным подписчиком, час назад, зашёл на страничку, увидел! Ну, пора!

После последних слов, Григорий подошёл к телефону, он работал в режиме «онлайн». Достал палку для селфи и вставил телефон в проём, и опять направил камеру на себя.

— Начнём шоу! – подмигнул зрителям, Гриша. – Мальчики и девочки! Ведём «стрим» с крыши моего дома, сейчас мы это сделаем. Я как Гагарин, буду первым в нашей группе. Вы обязаны там поставить лайки под картинкой, я вернусь – проверю! Шутка!

Говоря этот монолог, он пятился назад, к краю крыши, не переставая работать с «палкой».

— И ещё одно! Вы самые лучшие! Серьёзно! – и вот уже Гриша стоял на грани и печально смотрел в объектив. За спиной, под ним, была улица, на тротуаре дворник мёл листву. — Аэлита, я люблю тебя!.. Поехали!

Выкрикнув гагаринскую речёвку, Гриша сделал шаг в пустоту. И начался полёт со снимающим селфи….

…Полёт продолжался недолго. С придохом, парнишка упал в открытый балкон пятого этажа, единственный балкон во всём доме - который не был крыт.

Он лежал и смотрел на небо. Рядом валялась палка и разбитый телефон. Из глаз его текли слёзы… Надо было еще сходить в магазин, накормить сестру, сжечь письмо… и стереть к чёрту аккаунт в группе!

+8
294
21:25
+2
Хорошо написано и, к сожалению, актуально.
P.S. НАдевать кроссовки. «Полет продолжался не долго». Мне кажется, что в данном случае «недолго» лучше писать слитно. Тут нет противопоставления.
21:26
+1
Так точно! Не могу найти кнопку редактировать)))
21:29
+2
Справа сверху три серые полосочки )
21:34
Спасибо! Нашёл))) Как-то всё немного каряво… а может я кривоват)))
Комментарий удален
21:50
+1
Он хотел поймать «хайп», так вроде говорят? А вообще, каждый по-своему воспринимает этот рассказ… Это зарисовка на фоне некоторых небезизвестных событий, произошедшие в реальности не очень давно…
Комментарий удален
22:05
+1
Думаю, ответ в той группе, в которой состоял ГГ, я как раз и показал, что нормальный мальчишка с виду, без видимых причин такое совершает… Когда в реальности произошли примерные события, никто и не догадывался, что с ними происходило и только потом выяснилось, что они состояли во всяких странных «синих китах» и т.д. Думаю, не стоит дальше спойлерить, многие сначала читают «коменты» а только потом рассказ)))
Комментарий удален
22:18
+2
Виктория, вы пытаетесь понять психологию ребенка, используя критерии взрослых. Там просто нет логики в нашем понимании этого слова. Это примерно так же, как мы не понимаем, зачем киты и дельфины выбрасываются на берег. Рассказ не дает ответа на вопрос, ответа просто нет. Разговоры про любовь и внимание родителей — ну да, иногда это причина. Но далеко не всегда.
Комментарий удален
22:33
+1
Виктория, наверно уже хватит? Не зашло, бывает… Значит что-то пошло не так с этим рассказом… Заранее извините! Но больше дописывать не собираюсь его и разбирать по полочкам… как уж получилось, не обессудьте)))
22:35
+1
Замечательный рассказ.
Комментарий удален
22:41
+1
Виктория, да не надо было удалять свои коменты))) Вы имеете право на своё мнение!
22:46
Ой, спасибо, да уж ладно. ))) Мое мнение при мне. Вам-то оно без надобности.
23:00 (отредактировано)
Не в этом дело, просто он уже в таком виде был засвечен и включен в сборники, поэтому не могу его сильно видоизменять)))
23:03
Поздравляю! Рада за вас!
22:31 (отредактировано)
Что мне понравилось — так это упоминание «Агаты Кристи». Хотя вряд ли 15-летние парни, которые слушают старый добрый русский рок, будут прыгать с крыши ради хайпа. Скорее уж к такому склонны фанаты современных исполнителей.
Ну а сам рассказ несколько скучноват. Зацепило название, ожидала большего, даже почему-то фантастического.
Всё хорошо, что хорошо кончается. Мальчик быстро перевоспитался)
И почему на картинке девочка?
22:36 (отредактировано)
потому что очень понравилось фото, показалось, очень подходит к теме… Тоже подросток, а эта опасность и для девочки и для мальчика)) А на счет моей любимой группы, если по-честному, музыка у них хоть и мелодичная, но по сути своей — депрессивная, и Глебушка до сих пор себя убивает наркотой))
23:38
Фото обманывает: настраиваешься читать про девочку, а получаешь мальчика. Что мешало гг сделать девочкой? Пол подростка тут ни на что не влияет. У Глеба, кстати, песня есть «Жить всегда», там девочка с крыши прыгает.
Насчёт влияния депрессивной музыки тоже спорно. У вас мальчик прыгал с крыши не из-за удручённого состояния, а наоборот, ради развлечения.
13:23
+1
Я много лет работаю с детьми и подростками. Тренирую. Самое ужасное, что когда они что-то задумывают, когда в мыслях что-то крутится, в быту они ведут себя как обычно. Видимо, привычные движения защищают мозг. И да, родителям надо присматриваться к ребенку, особенно если он «послушен» или такое вот непредвиденное признание в любви.
Рассказ в самом начале такой бытовой — прыщ, сестра, манная каша…
Хорошо все то, что хорошо кончается.
И хорошо бы с запятыми разобраться :)))
14:28 (отредактировано)
Я не люблю запятые, я люблю многоточия!.. )))
01:45
+1
отличный рассказ.
телЕк
17:55
Спасибо!
Загрузка...
Мартин Эйле №1

Другие публикации