Красные коршуны

Автор:
Yana
Красные коршуны
Аннотация:
Смерть -какие знания о ней хранит земля, чьи окресности оберегаю Красные коршуны.
Текст:

Глава 1. Жизнь после смерти

Сэм задыхался от дыма. Внизу, оцепеневший от страха стоял, глава семейства с малышкой Мэгги на руках, рядом вился  напуганный Макс. Кэтрин сражалась с огнем, словно свет борется с наступающей на закате тьмой. Мартин в это время думал, что Сэм совершенно отбился от рук и прячется в дыму, в то время, как мать пытается спасти его.

-Мартин помоги!

Мартин продолжал стоять, будто крик о помощи не сразу разбудил мозг. Действий не последовало. Она и сама справится, если не будет метаться из стороны в сторону. Глупая Кэтрин, можно было схватить мальчишку, когда он сидел в углу, но нет, она так медлительна, что и этого сделать не смогла.

-Мартин, ради всего святого очнись и помоги. Сейчас обрушиться потолок!

Он спрятался в спальне туда не добраться. Она смириться с потерей сына, - подумал Мартин и с нежностью поцеловал малышку Мэгги в щечку.

Кэтрин проснулась от стука сухих веток в окно, ровно в три часа ночи. Посмотрела на другую половину кровати. Пусто. Мартин спал на диване в гостиной.

Мерзкий, чужой, как может спокойно спать, когда наш малыш сгорел. Боже, как я хочу вернуться в то время, когда жгучая ненависть к мужу не сломала меня, и мой мальчик был жив,- пронеслось в голове Кэтрин. Кэтрин и Мартин познакомились, когда им только исполнилось двадцать один. Она красивая, светловолосая девушка. Задорный смех и загадочная улыбка, такой она помнила себя.  Последние полгода истерзали тело и душу.

Мартин проснулся в восемь. Безнадега и отчаяние. Макс рисовал жуткие картинки, которые до смерти пугали жену.

-Отдай !

Мальчик заплакал.

-Черт, лучше бы не трогал.

Мартин совсем перестал узнавать собственного сына. Еще чуть- чуть, и второго потеряем. Только этот в психиатрическую клинику загремит. Вчера в детском саду он проткнул ручкой плечо рядом сидящей девочке.

-Мартин ты собрался, нам пора в сад, воспитательница желает провести беседу, скорее всего, будет настаивать на психологе.

-У нас нет средств!

-Это бесплатно, пожалуйста, не перечь, просто кивай.

Кэтрин и Мартин сидели в кабинете и нервно переглядывались.

-Я рада, что вы смогли уделить чуточку внимания.

-Мы понимаем…

-Знаете помимо того, что Макс нанес телесные повреждения, он пугает детей страшными рассказами о смерти.

-Поймите, его брат…

-Я понимаю, но вынуждена принять меры. В следующем году мальчик пойдет в школу. До того нужно помочь ребенку справиться с трагедией.

Вернувшись, домой Макс понуро направился к себе. Тихо лежал. Все, что он делал. раздражало отца и вызывало агрессию. Макс дико завидовал малышке Мэгги, ее целуют и сюсюкаются.  Что нужно сделать, чтобы отец поцеловал в щеку, потрепал волосы, похлопал по плечу, как бывало раньше? Теперь Макс видел раздраженный свирепый взгляд и ненависть.

-Прочь, ты простужен, не хочу, чтобы Мэгги заболела, ступай назад в комнату.

Макс опустил взгляд и виновато пошел обратно. Лег и начал вспоминать сказку о Красных коршунах, которую мама рассказывала перед сном в те времена, когда боль не разделила семью. Красные коршуны миролюбивы и дружелюбны, чтобы заснуть, Макс представлял, как птицы сражаются и выклевывают друг другу глаза. Ослепшие и измученные коршуны врезаются в скалы, пулей падают и разбиваются.

«Заткните собаку», - закричал Мартин.

Макс слышал, как тяжелой поступью мать направилась на кухню успокаивать Дюка, лохматого пса, которого привели в дом, когда тот был полон счастья.

+3
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации