Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 4

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 4
Аннотация:
Знакомство начинающей графоманки с самой Розенталью!
Текст:

Ура! Сегодня великий день! Сегодня Маня познакомит своих читателей со второй главой нежного оборотня! Прощайте восхищенные вздохи узкого круга близких подруг. Здравствуй слава!
Маня не переживала за первую главу. Там не было Лолиты. Такое имя для своей героини Маня выбрала не случайно. Его посоветовала Плошка. Просто идеальное имя для грозной лучницы - грозы семи королевств.
Маня покосилась на зеркало и агрессивно выпятила челюсть. О да! Она представляла себя, создавая Лолиту! Маня была уверена, что может, при необходимости, бежать по эльфийскому лесу сутки напролет и стрелять луком с бедра, как Клинт Иствуд. Ррроковая красотка, разбивательница сердец.
Ботан предложил вычитку, но Маня гордо отказалась. Накануне он ей все мозги прокомпостировал этой просьбой, но она уперлась рогом. Ну а вдруг он напортачит и шедевр не станет мировым бестселлером? Бородатый очкарик пытался встать между ней и славой. Спор зашел в тупик. Ботан гнул свою линию, утверждая, что редактирование необходимо, Маня называла его завистником и голиным трикстером (плошкина школа!). И в итоге победила.
Теперь Маня, словно кошка, поджидающая мышь, затаилась в засаде. Где ты, мой читатель...многомиллионный. Час шел за часом. Судя по комментариям, вся тусовка флудила в блоге у тёти с топором, обсуждая правомерность предъявления претензий со стороны властей к знаменитому слову из трех букв. Разговор медленно но верно скатывался с трехбуквенной темы к обсуждению женских чулков и способах их крепления на женском бедре. Ботан тоже что-то вякал насчет расположения швов на колготках. Его не гнали. Маня фыркнула. Вот уж действительно - пустое место. В блог заглянул шкет. Сказал пару слов в своем стиле, был крепко бит и ушел обиженным и непонятым, чтобы строчить очередную нетленку. Скукота. Прототип Лолиты устал обновлять страницу. И вдруг понеслось. Да еще как!
Первым вестником бури был давешний дедок. Он ворвался словно смерч, сыпя комментариями и сея добро и разрушение.
«По моему хрень» (курящий смайлик, зарождающаяся депрессия у Мани)
«Но что-то в этом есть!» (задумчивый смайлик, проблеск маниной надежды)
«Манья, сбитень будешь?» (подмигивающий смайлик, Маня, бросив писать ответ на предыдущий комментарий, зарылась в Вики, ища сбитень)
«Запятые поправь!» (смайлик с чёртиком, Маня ещё в Вики)
«Заболтала меня совсем!» (два смайлика с чёртиками, Маня нашла в Вики сбитень)
«Уйду я от вас!» (плачущий смайлик, Маня читает про сбитень)
«Шутка!» (смайлик Хо-хо, Маня возвращается на сайт, вооружённая знаниями)
«Пойду спать… С вами, флудерами, никакого сладу…» ( печальный смайлик, Маня печатает ответ)
«Пока, болтушка!» (машущий смайлик, Маня пишет: «Здравствуйте»)
Ушёл… Тишина.
Нет, не тишина! Затишье перед бурей! В главу врывается некая особа с мышкой на аватарке.
«Что? Это? За? Хрень?»
«Здравствуйте!))»
«Здравствуйте! Автор, вы хотя бы имеете представление о том, как стреляют из лука? М? Что значит: «Тетива легонько клюнула Лолиту в варежку». Что за варежка?!»
«Ну, эта, без пальчиков. Такая прикольная. Чтобы ладошку не поранить… Нет?»
«Нет!»
У Мани назревает паника. Прибежал в личку ботан и сразу, сходу:
«Ты что творишь, сумасшедшая? Ты что, решила с Розенталей сцепиться?»
У Мани упало сердце. Пальцы путались, не попадая по клавишам.
«Тксть как Рззой?!»
«Да! Вот это она и есть!»
«Но вы её мелкой зовёте. И Мышкой ещо(((»
«Издеваешься! Тётя шестой десяток разменяла. Злая как чёрт. Тут недавно редактора сайта грозилась в реале грохнуть. А он всего-то пару замечаний сделал. А все эти «мышка», «мелкая» и прочее – льстим ей. Она хочет, чтоб все её молодой считали!»
«Ой, мамочки! Что же теперь делать!?» (от впрыска адреналина пальцы вновь обретают чувствительность)
«Горе ты моё. Попробую зубы заговорить. А ты сиди и не отсвечивай!»
Ботан отправился уговаривать рассвирепевшую Розу, которая уже вовсю пинала колчан с золотыми стрелами и распущенные волосы бедной Лолиты. Видите ли стрелы согнуться, а волосы за тетиву зацепятся! А магические заклинания и фиксирующая укладка на что?! Думать-то Маня так думала, но сидела тише воды ниже травы. А эта Роза вроде не очень с ботаном грубо обошлась. Даже послушалась и пошла, как утверждала, видео смотреть (Наверно сериал индийский! Ха-ха!).
Когда ботан вернулся, Маня сразу закидала его вопросами.
«Слушай, а чего она тебя послушалась? А почему ты её не Роза, а, наоборот, Кристина зовёшь? А кто такая «графоманьячная блонда»? Почему её развести надо? А куда админы смотрят – беспредел же!»
Он ответил, что Розенталь – её девичья фамилия. Кристина Розенталь! Во!
Ещё сказал:
«Думаешь почему у неё на аве мышка? Мышка серая! Кардиналы тоже! Сечёшь фишку? То-то!»

+10
06:30
530
Ха-ха))) Я подсела на Манью, как старушки подсаживаются на сериалы — с нетерпением жду каждую новую «серию»)))
thumbsupbravorose
Ура! Я очень рад, Настен:)
Мань у меня много smile
09:51
+2
зарылась в Вики, ища сбитень
Не верю! Блондинка, способная зайти в Вики, не является блондинкой!
Хы:)
Она — продвинутый вид блондинок, дружище!
Даже на литературном сайте ухитрилась зарегистрироваться:)
10:13
+2
Да таких-то как раз хватает crazy
Но чтобы еще и гуглить умели!
Кошмар! Хлеб у нас, матерых графоманов, отбирают! sad
:))))
10:30 (отредактировано)
+3
Бедная Маня, хапнула горя! Ну кому какое дело, как там стрелы в её волшебном мире стреляются! Пусть хоть и вовсе без рук, а, может, там у них тетива волшебная, а оперение сквозь волосы проходит!
лучница

Вот зануды!
01:39
+2
Слушай, дорогой, ты ка будто с этой Маней рядом лежишь сидишь весь день. Все про нее знаешь :)
12:27 (отредактировано)
+2
Манья — собирательный образ новеньких начписов, некоторые эпизоды прямо с меня списаны. Я с Розочкой всего лишь пару лет назад познакомилась. Теперь это моя настольная книга. Даже две. Вот они рядушком лежат. ok
13:41
+2
:)))))) Светлана, вы прелесть rose
Манья — собирательный образ новеньких начписов
С точку, Светлана! yahoo
Слушай, дорогой, ты ка будто с этой Маней рядом лежишь сидишь весь день. Все про нее знаешь smile

21:44
+2
:)))
Ты за Фрунзика не прячься!!!
Загрузка...
Анна Неделина №2