Красные коршуны. Глава 2

Автор:
Yana
Красные коршуны. Глава 2
Аннотация:
Смерть -какие знания о ней хранит земля, чьи окресности оберегаю Красные коршуны.
Текст:

Глава 2. Не забывай

    С замиранием сердца Кэтрин поднималась на второй этаж и попадала в мир загадочного бытия понятного только писателям. Сочинять не хотелось. Кабинет обустроен так, будто на дворе восемнадцатый век. На столе изюминка интерьера старая печатная машинка. Она любила это место. Здесь снова хотелось жить. Память отпускала на мгновение, а потом вновь ударяла в спину, словами: «Не забывай, твоя жизнь потеряна».

   Как можно забыть? Каждый день приходили кошмары о том страшном дне. Ладони испытывали жар, и Сэм на ее руках превращался в пепел. Нужно победить тьму и думать о хорошем. Это последний кошмар, жизнь обязательно наладится. У меня есть Мэгги и Макс, нужно двигаться дальше. Но вдруг их тоже не станет, вдруг также, как и Сэм, они превратятся в пепел. И порой казалось, что лучше подготовиться заранее к потере детей. Поэтому Кэтрин отстранялась от семьи, чтобы в следующий раз боль не смогла застать врасплох.

   Макс не осуждал мать за отстраненность. Он  еще не понимал, что твориться у родного человека внутри, но подсознательно чувствовал, холодность матери - самозащита.

   Мой Макс, так прекрасен. В этом возрасте дети,  словно ангелы.  Он неминуемо повзрослеет.  Когда-нибудь не почувствует маминой ладони в своей руке, ни кто не укроет одеялом перед сном. Мой мальчик станет взрослым и возможно даже лишним, в чьей-то истории.

Надо начать писать. Мысли о жизни бьют сильно, пелена слез туманом закрывает мир. Окружающие будут рады слабости.

«Возьми себя в руки!»

Кэтрин села за стол. Собралась с мыслями и их потоком стал ложиться на бумагу. «Красные коршуны окружили дом, назад пути не было». Так Кэтрин закончила рассказ.

+2
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Мартин Эйле №1

Другие публикации