Красные коршуны. Глава 4

Автор:
Yana
Красные коршуны. Глава 4
Аннотация:
Смерть -какие знания о ней хранит земля, чьи окресности оберегаю Красные коршуны.
Текст:

Глава 4. Воссоединение

Макс видел, как страдают родители. Мать с красными, опухшими от слез глазами. Отец приходил только по выходным. Мальчик понимал, что трагедия унесла тепло из дома. Мартин погружался в  проект предложенный Джимом. Он думал о воссоединении семьи.  Все наладится.

Джим поехал на пару дней к дядюшке. Один не правильный поворот, и он потерян среди незнакомой местности. Вместо страха Джим испытал легкость и радость. Все к лучшему, сейчас мозг соорудит бизнес план, чистый воздух и пейзаж должны поспособствовать. Джим где-то читал об этом.

Туман. Вышел из машины. Шел дорогой, которую ему указывал внутренний голос. Не лучший путеводитель, но выбора не было. Перед ним вдруг вырос дом, не просто дом, а замок.

-Продается!

-Вы до чертиков напугали меня,- вскрикнул Джим.

-Извините. Брин Джонс - агент. Поместье продается, если интересует, предложу выгодные условия покупки. Пройдемте внутрь.

Холодный, бездушный дом поглотил Джима. В голове появился план, как можно обустроить комнаты. Он распланировал все от и до - мечты. Великолепно оформленные окна, а вот двери  напоминали норы, которые прорыли огромные кроты. Оформление отсутствовало просто  дыры в стенах.

Исключением была  массивная входная дверь. Джим предположил, что дерево, послужившее материалом - дуб.

Он мог позволить купить сокровище. И представлял, как расположится со своей семьей и будет устраивать званые ужины.

Через пару часов Джим подписал договор купли продажи.

***

-Когда погиб твой сын…

-Замолчи, Джим я не хочу обсуждать, ты не терял ни кого…

-Да, я не совсем понимаю, но считаю, что вам нужно переехать. Как говорится новое место - новая жизнь. Только так вы сможете вновь стать одним целым.

-Оставь, Джим.

-Подожди, я только предлагаю, не руби с горяча. Твой сын эмоционально нестабилен. Малышка Мэгги страдает от недостатка внимания.Кэтрин забросила роман.  Задаток за него вы получили, и скоро издательства нападут с исками. А она талант, ей нельзя зарываться в землю.

Джима нельзя было унять.

-Остановись, ты предлагаешь забрать сына из сада, словно он прокаженный и спрятаться черт знает где. Замолчи, я прошу тебя, ты оскорбил меня и мою семью.

К концу пыл поутих, предложение показалось не таким и абсурдным.

- Решено. Я согласен. Ты прав прости, что кричал.

- Вот и славно. Завтра завезу ключи.

***

Коршуны кружили над лесом. Закат. Птицы плавно парили. Красивое зрелище, но за красотой скрывалось желание найти жертву. Как только коршуны замечали то, что подходило на ужин, пулей летели вниз и яростно хватали добычу.

Джон Льюис наблюдал за охотой из окна. Дом чист, мусор вынесен и сожжен. Завтра нужно чинить крышу. Бревна стен настолько разбухли от влаги, что краска во многих комнатах осыпалась.

-Когда они приедут?- спросила Мари, помешивая омлет.

-Завтра утром.

-Иди ужинать, все готово. Завтра мы будем не одиноки, рядом с нами поселится дружная семья.Помнишь, как Сара возвращалась в это время с равнины и показывала фото коршунов? Помнишь, как она радовалась, когда могла заснять их игры?

-Мама перестань.

Джон не любил говорить о сестре.

Хотя Мари усыновила Джона и Сару, когда им было по девять, он считал ее родной. После смерти отца и сестры она все, что у него осталось.

Джон посмотрел в окно.

-Давай ложиться спать. Завтра одинокое пребывание в поместье завершиться. Мы снова будем нормальными.

+1
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации