АРТЕФАКТ Главы 3 и 4.

Автор:
kimmeriec
АРТЕФАКТ Главы 3 и 4.
Текст:

ГЛАВА 3.

Лигнор с полупоклоном и жестом в сторону двери, откуда вышел сам, предложил Денису идти в сторону открытой двери. Но Денис был явно не готов держать за спиной незнакомцев. Потому он также с полупоклоном, предложил Лигнору идти впереди. Тот понял и ничего не говоря, развернулся и пошел. Фелисия двигалась за ним. Отпустив незнакомцев шага на два, двинулся и Денис. Нет, он не ощущал угрозы в свой адрес. Разве что Фелисия немного нервничала. Похоже, и она не привыкла держать за спиной тех, кому не доверяет. Но послушная жестам Лигнора, она двигалась за ним, не оглядываясь.

За дверью оказалась небольшая площадка, заканчивающаяся ступеньками вниз. В этом месте также не было окон, а потому горели факела. Ступенек, по подсчетам Дениса было десять, после чего опять был темный коридор, заканчивающийся дверью. И снова дверь открывалась в сторону идущих. А за ней новая лестница, теперь ведущая вверх. И снова дверь. За дверью оказалась такая же галерея с аркадами. И здесь Денис обнаружил то, на что раньше не обращал внимания. Сквозь аркады было видно, что дом построен в виде квадрата с внутренним двором. На противоположной стороне также были видны две галереи. Вероятно, строение противоположной стороны здания аналогично той, по которой они сейчас шли. А вот та сторона, что примыкала к галерее поперек, была совсем другой. В ней виднелись большие окна, что явно указывало на факт наличия в этой стороне жилых помещений.

И точно, пройдя очередную дверь (интересно, почему они открываются вовне?), Лигнор, а за ним Фелисия и Денис повернули направо и попали в освещенный коридор. Окна были справа, а слева было несколько дверей. Подойдя к первой, что интересно, двухстворчатой, и тоже открывающейся вовне, Лигнор остановился и посмотрел на Фелисию.

- Прикажи, чтобы подавали обед.

Фелисия кивнула и умчалась, а Лигнор, распахнул двойные двери и вошел в комнату, Денис последовал за ним. Похоже, здесь был кабинет. На правой стене висел герб каплевидной формы: на белом поле зеленый дракон, расположенный в профиль, сидящий на задних лапах. Под гербом на стене висели две шпаги крест-накрест. Концы шпаг упирались в крышку массивного камина, который жарко пылал.

Посредине довольно большой комнаты стоял массивный круглый стол вокруг которого стояли четыре стула.  Над столом висела массивная люстра со свечами. Слева у двери стоял комод. А ближе к окну стоял шкаф. Окна были занавешены плотными шторами, между которыми виднелись легкие шторы. В общем, комната была обставлена, можно сказать, в спартанском стиле – ничего лишнего.

Лигнор прошел к столу и сел на противоположной его стороне, таким образом, что солнечный свет из окна был у него сзади, и предложил Денису садиться напротив. Ха, Денис знал этот способ общения, сам не раз им пользовался. Поэтому он прошел к столу и сел справа сбоку. Лигнор хмыкнул и стал раскладывать фотографии перед собой на столе. После того, как фотографии были разложены, причем в определенном порядке, Лигнор кивнул в сторону Дениса:

- Не мешает?

Денис сразу и не понял о чем речь. Он осмотрел себя, и тут до него дошло, что Лигнор намекает на рюкзак, который так и висел на спине. Денис взялся за лямку рюкзака.

- Это? – и увидев утвердительный кивок, добавил. – Нет, абсолютно не мешает. У нас многие в таких рюкзаках носят необходимые вещи. Очень удобно, все, что нужно при тебе, и руки свободны.

- Ну, раз не мешает, поговорим об этих картинках, - Лигнор кивнул на фото.- Но прежде, вас, как иномирянина, введу в курс дел, творящихся в мире Водабиль. Как вы вероятно, поняли, вы попали в расположение оборотней. Фелисия уже показала свою боевую форму. Про себя могу сказать, что в боевой форме я бурый медведь. Но стараюсь пореже быть им, уж слишком эта натура непредсказуема.- Лигнор посмотрел на Дениса, но поскольку тот отнесся к выданной информации спокойно, он продолжил.

- Помимо оборотней, данным миром правят вампиры.

Денис оживился.

- Вампиры? Как интересно. И что же реально пьют свежую кровь, превращая людей в вампиров?

Лигнор поморщился. То ли ему не понравилось, что Денис проявил такую заинтересованность к вампирам, то ли сам относился к вампирам с предубеждением. Он помолчал, собираясь с мыслями.

- Нет, в нашем мире вампиры давно уже не нападают на кого бы то ни было. Да низшие вампиры питаются кровью. Но для этого существуют домашние животные, у которых время от времени берется немного крови для питания.

- Вот даже как? – Воскликнул Денис. - Весьма своеобразный способ питания. В нашем мире есть категория людей, их называют доноры, которые добровольно сдают кровь небольшими порциями. Но, обычно эту кровь используют для переливания другим людям, когда в том есть нужда. Например, при обильной кровопотере вследствие ранения.

- Дело в том, Денис, что среди вампиров есть не только низшие, но и высшие вампиры. Они давно обнаружили, что кровь является носителем жизненной энергии. А потому они перешли на прямое питание этой энергии, забирая часть ее у других. Так что эти вампиры, уже вроде бы, как и не вампиры в традиционном смысле этого слова.

- Э-э-э…Лигнор, вампиры остаются вампирами, какой бы способ питания они не придумали. В нашем мире как раз питание жизненной силой встречается, пусть и не часто. Таких называют биовампирами, где «био», точнее, «биос» как раз и означает «жизнь». И, насколько я понял, ваши высшие вампиры идеально подходят под это описание.

- М-м-м… в чем-то вы правы, Денис. Наши легенды и хроники сообщают, что в давние времена наши миры сообщались. Вероятно, тогда и произошло переселение части вампиров в ваш мир.

- Кстати, и не только вампиров. Насколько я знаю, у нас присутствуют и оборотни. Сам я их не встречал, но сведений о них можно найти много. Разница между нашими мирами лишь в том, что если биовампиры стремятся жить в больших городах, где легче качнуть жизненной энергии без особых последствий, то оборотни стараются жить в так называемых « медвежьих углах» подальше от цивилизации. И это понятно, ведь не будешь же перекидываться посреди толпы людей. Могут неправильно понять.

- Вот, вот. Вы подтверждаете наши сведения. Могу сказать, что в нашем мире много разных рас. Есть и люди. Но по каким-то причинам, они издавна ведут закрытый образ жизни, не пуская на свою территорию никого из окружающих. Да и для жительства они выбрали весьма отдаленный лесистый район неподалеку от северного горного хребта. Так что даже я не знаю, как они выглядят. А я, поверьте, имею весьма обширные связи.

- А почему же связь между мирами прервалась?

- Ну, не совсем прервалась. Ведь вы смогли попасть в наш мир, не так ли, Денис?

- Смог, но только с помощью чудесного прибора, - Денис погладил нагрудный карман, где лежал лингстон.- Но, согласитесь, этот способ весьма оригинален, чтобы быть массовым.

- В этом месте я хотел бы остановиться более подробно. Так получилось, что при всем многообразии рас, живущих в Водабиле, две расы: оборотни и вампиры, стали ведущими и разделили все земли между двумя кланами. Конечно, дележка поначалу была весьма кровавой с привлечением других рас. Но, в конце концов, все когда-нибудь заканчивается. Закончилась и эта распря. Был большой совет, где были определены земли, отошедшие к тому или иному клану. Не скажу, что после этого отношения сразу нормализовались. Были и набеги друг на друга и пограничные конфликты. Но все это быстро успокаивалось, и определенные границы так и оставались неизменными.

Так вот, именно во времена распри, вероятнее всего, была миграция, как оборотней, так и вампиров, замечу, высших вампиров, из этого мира в ваш мир. В связи с тем, что обратная миграция могла нарушить баланс сил, было принято судьбоносное решение – переход между мирами закрыть для большей части населения Водабиля. Оставили эту возможность только для четверых: двоим из оборотней и двоим из вампиров. И, надеюсь, вы понимаете, что эта возможность перемещения между мирами осуществлялась с помощью лингстонов, один из которых сейчас у вас. При этом, как я уже говорил, лингстон был фактически именным артефактом. Так что украсть его или производить с ним действия без согласия хозяина было невозможно.

- Так, так. Как я понимаю, именно лингстоны определили вождей ваших кланов?

- Вы проницательны, Денис. Это действительно так и получилось. Ленчи была одной из хранительниц лингстона. И, естественно, вождем со стороны оборотней. – При этом Лигнор взял в руки фото убитой женщины, той, которую видел Денис.- У лингстонов очень много всяких хитростей. И те, что вы уже обнаружили, лишь малая их толика. Помимо нее вождем с нашей стороны был еще Гвидор, - Лигнор поднял еще одну фотографию, на сей раз мужчины средних лет.- У вампиров, опять же высших, вождями были Орвелий, - Лигнор поднял другой рукой фото этого мужчины. Но я не вижу картинки второго вождя – Иблиса.

- А кто же те двое, которых вы еще не назвали?

- Это свидетели.

- Свидетели?

- Вообще-то это тайна правителей кланов. Но в связи с тем, что большинство их уже мертво… если даже не все, я могу раскрыть эту тайну вам, чужеземец. Тем более, что, как я понял, вы тоже заинтересованы в раскрытии тайны их гибели.

- О, да, именно с этой целью я и проник в ваш мир. Но, похоже, раскрывать тайну гибели ваших жителей все же придется в моем мире, - Ответил Денис. – Потому мне необходимо как можно больше полезной информации, относящейся к погибшим. Тогда, возможно, появится реальная версия их гибели.

- Что я могу еще сообщить по поводу тех пяти персонажей на картинках? В особых случаях они встречаются в специальном месте. Это место интересно тем, что если, находясь в нем, соединить все четыре лингстона, то объединяется в единое целое сила всех живущих в этом мире. Но сами понимаете, что такое бывает в исключительных случаях.

- И какой же случай заставил ваших вождей собраться вместе?

Лигнор как-то возбужденно оглянулся по сторонам и наклонившись к Денису, прошептал:

- Вселенское Зло.

И столько в этом выражении было экспрессии, что Денис даже отшатнулся.

- Как это понимать?

- Вот так и понимайте – Вселенское Зло. Никто его не видел, никто не встречался, но, что у нас, что у вампиров постоянно происходят непонятные вещи. Уж на что вампиры привычны к крови, но когда исчезают целые деревни, исчезают без следа, даже они не знают, что и думать. Я уж не говорю о том, что бывали многочисленные случаи пропажи скота, умирания лесных угодий, потравы посевов на полях, превращение озер в болота. В общем, творится что-то несусветное, чему нет логического объяснения. Вот и решили собраться четыре вождя, чтобы с помощью объединенных лингстонов понять, что же угрожает нашему миру.

- Но, похоже, что-то пошло не так, как планировалось, не так ли?

Лигнор обреченно кивнул головой.

- Но хуже всего, что в наличии остался лишь один лингстон – тот, что у вас. А это может привести к хаосу в управлении, к бунту в подчиненных племенах и расах. И, в конечном итоге, дело может закончиться всеобщей бойней, что, возможно, и является конечной целью Вселенского Зла.

- Та-а-ак…Как я понимаю, к первоначальной задаче: определение причин смерти пятерых выходцев из вашего мира, добавляется еще одна: поиск трех лингстонов?

Денис посмотрел на Лигнора. Тот кивнул, соглашаясь.

- И как вы себе это представляете?

Лигнор пожал плечами.

- Скорее всего, нужно ехать на место, где должна состояться встреча. И там разбираться, что к чему?

- Это само собой. Но полагаю, что в свете вновь открывшихся обстоятельств, нужно предварительно произвести поиск лингстонов в моем мире. Ведь именно в нем обнаружился тот лингстон, что у меня. И покойники, из которых трое являются хранителями лингстонов, обнаружились в нашем мире.

Лигнор внимательно посмотрел на Дениса.

- Разумно. Но есть одно «но». Лингстоны. Вы, возможно сможете их обнаружить, но овладеть ими не сможете, потому что лингстону нужен хозяин. Два лингстона в одни руки не пойдут. Поэтому вам нужен помощник, который сможет взять тот лингстон, что принадлежал клану оборотней. Сам я с вами пойти не могу, поскольку волею судеб вынужден руководить кланом в отсутствие вождей. Так у нас принято. Кого-либо посвящать в факт появления вас в нашем мире нецелесообразно. Могут пойти нехорошие слухи. Поэтому единственной кандидатурой вашего напарника я вижу Фелисию. Она в курсе вашего пребывания в Ворабиле. Кроме того, она вряд ли кому расскажет о том, что встретила вас. А как оборотень она имеет шанс завладеть вторым лингстоном.

Денис поморщился. После первой встречи с Фелисией у него сложилось впечатление о том, что натура она вспыльчивая. Да и с головой не сильно дружит. Но Лигнор был прав, не стоит афишировать его пребывание в Ворабиле. Кто его знает, как отнесутся к этой вести остальные оборотни? А уж вампирам об этом знать совсем ни к чему. Так что он подумал-подумал и согласился. Но один вопрос остался нерешенным.

- И все же объясните роль свидетелей на встрече вождей кланов с лингстонами?

Лигнор, почесал нос и ответил:

- Степень недоверия между кланами, и, соответственно их вождями всегда была достаточно высокой, иногда доходящей до полного непонимания. Но жить-то вместе как-то надо. Пусть и разделены владения оборотней и вампиров границами, но общаться по различнейшим вопросам все-таки приходится. Так что пришлось вождям кланов садиться за общий стол и вырабатывать правила общения, которые, фактически превратились в некий ритуал, который должны соблюдать все стороны при общении. Малейшее нарушение правил ритуала может сорвать любые переговоры и понизить возможность общения до минимума. Но у вождей ведь одна голова на плечах. И зачастую эта голова забита множеством идей и мыслей. Потому раньше часто бывали случаи, что вожди невольно нарушали ритуал. Повторю, невольно, но нарушали. Обычно эти нарушения замечались противоположной стороной, что вело к скандалам. Надеюсь, вы понимаете, что подобная ситуация не способствовала повышению доверия сторон друг к другу. Но поскольку нарушения были с обеих сторон, было принято согласованное решение ввести в круг совещающихся вождей третьих лиц, основная задача которых как раз и состояла в том, чтобы блюсти правила ритуала и предотвращать любые, подчеркну, любые его нарушения. Вот так появились свидетели, которые, по сути, являются соглядатаями.

- У, как у вас все запущено, - Удивился Денис.

Лигнор только развел руками, мол, что поделаешь, такова жизнь.

Денис слушал, склонив голову и уперев взгляд в стол. В таком положении он обычно раскладывал полученные сведения по полочкам, чтобы потом их было проще достать при необходимости. Лигнор не мешал думать, но смотрел напряженно. Детектив заметил эту напряженность собеседника, и чтобы ее снять, улыбнулся.

- Что ж, многое из ваших объяснений внове и интересно. Так что приму услышанное к сведению и буду руководствоваться во время пребываний в вашем мире.

                                               ГЛАВА 4.

- Вот и ладно, - обрадовался Лигнор.- думаю, основное мы решили, Детали доработаем в процессе. А пока приглашаю на обед… по нашим традициям. Надеюсь, он вас удивит.

И вправду, удивил. Не ожидал Денис, что встретится с блюдами древнерусской кухни. На первое была окрошка. Но не привычная, с картофелем, а изготовленная по древнерусскому рецепту,

Это было настолько неожиданно, что Денис попросил добавку. Нужно сказать, что обедали они втроем в помещении, явно предназначенном для приема пищи.

Лигнор уселся во главе стола, Денис – справа от него, Фелисия – слева. Обед проходил в молчании.

Окрошку заедали ржаным хлебом, что был в избытке наложен в резное блюдо, стоящее посреди стола. Стеклянной посуды не было, только кубки, кувшины и чаши. Остальная посуда была глиняной или фарфоровой.

Вторым блюдом была гречневая каша, в добавление к которой предлагалось блюдо из грибов. Было еще и мясное блюдо. Именно его выбрал к каше Лигнор, Фелисия же, как раз выбрала грибы. Денис последовал за ней. На закуску были пироги с рыбой, которые следовало запивать киселем из ягод. И тут Лигнор предложил Денису попробовать напиток, вкус и запах которого ошеломили детектива. Ибо по запаху он имел дело с медом, но никогда не пил напитки на основе меда. Попробовал, понравилось, пьется легко. Впрочем, осторожность, присущая Денису, не подвела и на этот раз. Позже он узнал, что подобные напитки ударяют, как говорится, по ногам. В том смысле, что ноги отказываются двигаться… совсем отказывают. Но Денис об этом узнал много позже.

Когда обед был закончен, встал вопрос о переносе на землю. И здесь Денису пришла в голову мысль, которая, оказывается, давно его беспокоила, но на подсознательном уровне.

- Лигнор, скажите, а у вас бывают зимы?

- В смысле, холодное время года? Да, конечно, сейчас как раз зима, если вас это интересует.

- Гм-м, если сейчас зима, получается, что снега и сильных холодов у вас не бывает, так?

- Э-э-э… ну, что такое снег, я и Фелисия представляем. Его много на вершинах северных гор. А вот, что такое морозы, причем сильные, я хоть и догадываюсь, но уверенно говорю, что у нас их не бывает.

- Во-о-о-от.- Покачал головой Денис. – А у нас бывают морозы, причем иногда очень сильные. Потому зимой люди одеты в специальные теплые одежды, чтобы не замерзнуть. Я, надеюсь, вы понимаете, к чему я веду?

- Вы имеете в виду одежду Фелисии?

- Да. Она хотя и практична, но на морозе кожа ее одежды станет ломкой, и совсем не будет греть. Так что очень желательно, чтобы она была одета…м-м-м… потеплее.

Новость для местных жителей была неожиданной, как и предложение. Потому задумались оба.

Фелисия несколько раз порывалась что-то сказать, но в последний момент отказывалась от решения. Наконец, от раздумий очнулся Лигнор.

- Фелисия, ничего не остается, как тебе надеть одежду покойной Ленчи.

- Ленчи? – вскричала девушка. – Лигнор, ну ты же знаешь наше поверье о том, что нельзя надевать одежды мертвых. Их душа может быть против. Да и перевоплощаться в белую медведицу я совсем не готова.

- Минуточку, - вмешался Денис,- Лигнор имейте в виду, что оборотничество не приветствуется на Земле. Я ведь вам говорил, что наши оборотни стараются селиться подальше от цивилизации. Поэтому ни о каком перекидывании в моем мире не может быть и речи. Использовать одежду можно только в качестве одежды и никак иначе. В противном случае я никого брать не собираюсь, ибо мне не нужны приключения и проблемы с правоохранительными органами. А они будут, потому что диких животных в моем мире держат в специальных местах - клетках.- Денис бросил взгляд на Фелисию. – Причем, за очень толстой решеткой. Примерно такой, Фелисия, которую вы на меня опустили.

- Но вы ведь смогли выбраться, - пыталась настоять на своем Фелисия.

- Потому что у меня был лингстон.

- Ну, вот вы меня и выручите, если что,- продолжала гнуть свое девушка.

- И не подумаю. Сами попадетесь, сами и будете выпутываться. Так что, скорее всего, остаток жизни проведете в клетке на потеху публике. Вас это устраивает?

Фелисия оскорбленно скривила губки и обиженно запыхтела, но промолчала.

- Значит, решено, - затвердил решение Лигнор. – Ты, Фелисия, одеваешься в шубу Ленчи, но используешь ее только в качестве одежды. И вообще, я запрещаю тебе перекидываться в мире Земли. Денис прав, этот мир для нас чужой, вот и нечего лезть в него с нашими понятиями. А если уж влезли, то нужно жить по законам мира Земли. Тебе понятно, Фелисия?

- Да, папа. – Чуть ли не прошептала девушка. Ах, Лигнор еще и папа. Интересненько.

На этом совещание закончилось.

Переноситься на Землю Денис решил поближе к дому, но не в сам дом, кто его знает, как сработает лингстон, а оказаться в бетонной стене дома как-то не хотелось. Подготовка к переносу была тщательной, впрочем, как и все, что делал Денис. Фелисию послали за шубой покойной Ленчи, а Денис, тем временем, отвязал от рюкзака теплую куртку, в которую была завернута шапка-малахайка. Как только в столовой появилась Фелисия в белой шубе с капюшоном

Денис оделся, взял Фелисию за руку и пожелал оказаться рядом со своим домом. При этом он вспомнил о парке неподалеку от дома. И уже через секунду оказался в нем. В общем, получилось, как было задумано.

Постояв секунду, чтобы девушка почувствовала морозность воздуха, Денис спросил:

- Теперь ты понимаешь, что такое настоящая зима?

Фелисия застенчиво улыбнулась и покачала головой.

- Весьма необычно. Ты был прав, когда настаивал на том, чтобы я тепло оделась.

- Еще бы к шубе прикупить теплые сапоги и рукавички. И ты будешь вполне готова существовать в условиях зимы на Земле. Но об этом позже. А сейчас побежали, пока у тебя ноги не замерзли.

Они быстро дошли до дома Дениса, а там и до квартиры, благо она была на втором этаже, и лифтом пользоваться не пришлось.

В доме Денис определил, что в его двухкомнатной квартире, Фелисии будет отдана спальня, а он перекантуется на диване в большой комнате. Решение было своевременным, поскольку на Земле был глубокий вечер.

Денис показал Фелисии туалет и ванну, объяснил, как пользоваться и ушел в комнату, где раздевшись, лег на диване, повесив рядом свой любимый махровый халат, на тот случай, если придется ночью вставать. Самое интересное, что халат действительно пригодился, и совсем скоро.

Дрему Дениса нарушили какие-то шорохи. И хотя в квартире было темно, Денис заметил тень, метнувшуюся из комнаты в прихожую. После чего почему-то щелкнул дверной замок, хотя Денис помнил, что закрыл его на один щелчок. Пришлось вставать, одевать халат и двинуться в прихожую, где слышалась какая-то возня. Включив свет, Денис обнаружил Фелисию, в ее коронной черной одежде, в той, что она была в первую встречу, которая возилась с замком, пытаясь его открыть. Судя по всему, ей это сделать не удавалось, потому, что замок упорно не хотел открываться. К тому же Фелисия вынуждена была работать только одной рукой, поскольку в другой она держала… лингстон. Вероятно, именно ради него она заходила в комнату, где спал Денис, и, тем самым, разбудила его. По нервным движениям и по тому, что девушка напрочь забыла про шубу, висящую тут же на вешалке, Денис понял, что Фелисия сильно волнуется.

Когда включился свет, Фелисия резко развернулась от двери. Лицо у нее выражало бурю эмоций, и все негативные. Не дожидаясь вопросов от Дениса, девушка воскликнула:

- Ты не достоин лингстона, ведь ты не оборотень, - и стала превращаться в уже знакомую черную пантеру. Пантера зарычала, открыла свой алый рот, хвост стоял трубой, шерсть на загривке встала торчком. Глаза метали молнии. А под правой лапой лежал лингстон, который пантера прижимала к полу. Мол, мое, не трожь.

Денис, конечно, где-то там в уме понял, что ситуация аховая, по сравнению с первой встречей, ведь сейчас у него не было лингстона, но даже испугаться этой мысли не успел, поскольку почувствовал, что с ним происходит какая-то трансформация, в смысле, трансформация тела. И действительно, Денис превратился в … волка, хорошего такого волка, огромного и где-то даже страшного. Это все Денис понял, взглянув в зеркало, висевшее сбоку.

http://orig04.deviantart.net/f4e4/f/2012/184/0/7/0...

У волка шерсть на загривке также вздыбилась, он взрыкнул, слегка опустив голову, чем привел пантеру в совершеннейшее изумление. Она села на задние лапы, хвост оплела вокруг них. А на морде было совершенно непередаваемое выражение удивленно-изумленного зверя. Пантера подняла правую заднюю лапу, почесала ею за ухом, видимо, приняла какое-то решение, после чего подтолкнула лингстон к Денису, а сама стала возвращаться в свой человеческий образ.

Денис в образе волка, подтянул к себе лингстон, после чего тоже стал возвращаться в обличие человека.

Фелисия, все еще сидя на корточках и опираясь на руки, обиженно скривила мордашку:

- Мог бы раньше сказать, что ты тоже оборотень.

Денис ей в унисон:

- Могла бы и раньше догадаться, что лингстон, настроенный на оборотня, не дастся никому другому, кроме оборотня. Да и среди оборотней дастся не каждому.

Этот ответ удовлетворил Фелисию, хотя сам Денис сильно сомневался в правдивости подобного вывода. Ведь до этого он ни разу не становился волком или каким-либо другим зверем, да и каких-то позывов к оборотничеству никогда не ощущал. Потому Денис очень внимательно присмотрелся к лингстону в руке, догадываясь, что его трансформация – это работа именно лингстона. «Сколько же в тебе еще хитростей заложено?» – Подумал Денис, поглаживая лингстон. Инцидент был исчерпан, и Денис с Фелисией разошлись по комнатам для сна.

Утро принесло хлопоты. Нет, с завтраком обошлось. Денис нарезал колбасы и сыра, вскипятил чайник, и к выходу Фелисии в кухню, на столе дымились вкусным паром две кружки с горячим кофе, две тарелочки с колбасой и сыром, а посреди стола стояла тарелка с нарезанным хлебом. Увы, ржаного не было, потому в тарелке лежал хлеб с отрубями. Далее были ахи и охи от Фелисии, которой все понравилось за необычный вкус.

Наевшись, перешли в комнату и вот тут-то и начались хлопоты, ибо одежда Фелисии, (помните, про черную кожу, обтягивающую ее стройную фигуру?) была явно не для мира Земли. В женской одежде Денис не понимал ничего, потому встал вопрос, во что же одеть девушку? Да, у Фелисии была теплая шуба, но ее сапожки без каблука и на тонкой подошве явно не подходили для носки зимой. Нужно было прикупить какую-то обувь.

Опять же, не будет же Фелисия в своей кожаной одежде дефилировать по управлению, привлекая ненужное внимание. Нужно было чем-то прикрыть ее одежду, но, желательно недорогим и практичным.

Нет, Лигнор снабдил Дениса золотыми монетами мира Ворабель, но после размышляя уже дома, Денис понял, что деньги из золота представляли еще одну проблему. Пойти и обменять их в ломбарде, было невозможно. Все-таки подобные монеты на Земле были раритетами. За них, конечно, можно выручить определенные земные деньги, но… вполне можно привлечь внимания спецслужб, следящих за оборотом драгоценных металлов, а еще хуже, привлечь внимание уголовников, курирующих подобные заведения. Потому Денис решил отложить вопрос о золотых монетах на потом. А пока решил обходиться своими. А своих могло хватить разве что…на футболку, спортивный костюм и кроссовки.

Все это Денис, не утаивая, описал Фелисии, и спросил ее мнения: согласна ли она пока походить в подобном одеянии? Подумав, девушка согласилась. Осталось снять с нее мерки одежды и обуви, что и было сделано.

Перед уходом Денис усадил девушку в кресло напротив висящей на стене плазмы, всунул в руки пульт, включил плазму и некоторое время обучал Фелисию работе с телевизором. Девушка оказалась на редкость легко обучаема. Так что Денис нашел какую-то мелодраму, увидел заинтересованность девушки и оставил ее, помчавшись в ближайший магазин спортивной одежды и обуви.

Приобрести черного цвета пару футболок и спортивный костюм оказалась пара пустяков. Проблема возникла с кроссовками. Ну, не выпускают, по заверениям продавцов, совсем черные кроссовки. Мол, они не в тренде. Пришлось удовлетвориться кроссовками полосатыми: то ли черными с белыми полосками, то ли белыми с черными полосками. «Ну, - подумал Денис, будем надеяться, что ей понравится». Так и получилось.

Когда дома Денис выложил на стол покупки, Фелисия чуть не завизжала от восторга. Она сгребла в кучу вещи и убежала в спальню переодеваться. Когда же она вышла, Денис даже опешил. Перед ним стояла жгучая брюнетка во всем черном. И полосатые кроссовки вполне вписались в этот костюм. А если учесть, что девушка воспользовалась-таки предложением Дениса и в его отсутствие помыла волосы шампунем, от чего они распушились и рассыпались по плечам, добавляя шарма, она была очаровательна. Заметив, что произвела впечатление, Фелисия улыбнулась и томно прикрыла веерообразные ресницы. Но именно этот жест и привел Дениса в чувство. И чтобы скрыть свое внимание к девушке, Денис усадил ее в кресло и стал инструктировать. Начал он издалека.

- Фелисия, расскажи мне, как в вашем мире перемещаются между населенными пунктами?

Девушка сделала удивленные глаза:

- А зачем тебе это знать?

- Позже объясню.

- Ну ладно. Для перевозки грузов применяются повозки открытые или крытые.

-А для перевозки жителей?

- Тоже повозки. Правда, в особо торжественных случаях, с осей снимают кузов повозки, а вместо него устанавливают ландеву. Это такая крытая коробка, где может поместиться четверо или пятеро.

- Нарисовать сможешь?

- А что это такое?

О, боже, куда я попал? Денис взял блокнот, карандаш и показал, что такое рисовать. Фелисия быстро сообразила и попыталась изобразить то самое ландеву. Судя по рисунку, под ландеву понимались кареты нашего мира. Правда, ландеву немного отличались тем, что огромные колеса со спицами были вынесены вперед и отнесены назад таким образом, чтобы не мешать устанавливать это самое ландеву. Впереди между колесами сидел кучер, а сзади, и тоже между колесами, было место для багажа. Само ландеву действительно очень напоминало коробку, расположенную между передними и задними колесами. Но, как и в карете, с боков коробки ландеву были двери, под которыми свисали небольшие ступеньки. Судя по всему, ступеньки не убирались, как это было сделано в каретах.

Уяснив ситуацию со средствами передвижения, Денис перешел к главному.

- Фелисия, хочу тебе сказать, что у нас было время, когда были средства передвижения, подобные вашим ландеву. Но более ста лет назад были изобретены самодвижущиеся экипажи, где лошади были не нужны. И с тех пор ездим на этих экипажах, которые мы называем «автомобилями».

И тут девушка вновь удивила Дениса.

- Да, я видела эти самые… автомобили. Когда ты ушел, я решила посмотреть в окно на улицу. И была удивлена обилием безлошадных средств передвижения. Причем самых разнообразных как по цвету, так и по величине. Иногда проезжали просто огромные… автомобили. И у них было двое дверей – спереди и сзади, которые сами открывались и закрывались.

Денис понял, что она говорит об автобусах.

- Ну, на таких ландеву покататься не обещаю, но на обычном железном мы с тобой сейчас поедем.

И тут девушка добавила, с оттенком гордости в голосе.

- Высшие оборотни и вампиры предпочитают ездить верхом. Так что коробку ландеву я видела лишь однажды, лежащей в запасниках на конюшне.

0
22:20
436
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации