Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 5

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 5
Аннотация:
Начинающая графоманка пробует себя в новой ипостаси)
Текст:

А чего это с утра Маня такая радостная ходит? Почему, проходя мимо монитора, нет-нет да и глянет на экран хитро? А это все потому, что Маня сегодня всех сразит наповал. Вот!
Целый день крестная мать Рангира и прототип Лолиты готовилась к торжеству справедливости, мысленно примеряла на себя лавровый венок и проговаривала благодарственные речи. Сегодня Манья предстанет перед жителями сайта в другой, непривычной ипостаси. На мысль показать новые грани своего творчества Маню натолкнул ботан, обмолвившись о блогах. Оказывается, здесь можно завести свой бложек и выложить туда... Стихи! Пабам!
Маня любила писать стихи. Когда она вдохновенно читала их по скайпу, Плошка, подруга закадычная, в восторге давилась булочками с джемом и пучила крошечные глазки. Это так здорово, когда можно срифмовать любовь и кровь, страсть и напасть, Натаниель и спаниель! Что же закинуть-то? М? Надо бы у ботана спросить. Хотя, что он может смыслить в высоком искусстве? Впрочем, этот очкарик может ей посоветовать приличного поэта, который поможет выбрать из стихов, коих у Мани целая алка с хвостиком, самые крутые. Интересно, на сайте ли этот огрызок фантастики? Искать его надо в комментариях по сайту. Там, где кнопочка есть такая магическая: "Все комментарии". Ссыль на нее Маня, по совету того же ботана, забила в закладки. И не жалела ни разу. Молоток очкарик! Хоть в чем-то разбирается.
А вот и он! Легок на помине. О чем-то с Кристиной болтают. Нахваливает ее. Фу! Жалкое зрелище! Смотреть противно. Ком цу мир битте! Шнело, шнело!
Прибежал. Даже с Розочкой не простился. Маня его за грудки. Кто в поэзии всех милее, всех ритмичней и рифмее? Тот сперваначалу подробно расспросил, потом написал:
"Если хочешь увидеть Мастера, зайди к Горынчику! Ну, который с розовым драконом на аве. Монстр хореев, ниндзя лимериков".
Маня благосклонно отпустила убогого и отправилась в логово дракона. Первый же стих заставил ее... задуматься.

Друг, не нужны нам сии волнения
Я в лапках тебе ананас принес
Покушаем вместе витамины со всем рвением
На флейте я сыграю тебе блюз...

Маня думала. Думала-думала. Потом еще думала. В голове одна за другой возникали разные скрытые версии трактовки стихотворения. Некоторые были настолько хулиганские, что Маня краснела до корней волос. Одно было понятно - стиш писал гений.
Идея закинуть в блог свое скромное творчество уже не казалась такой заманчивой. Может ли муха сравниться со слоном? Может ли Манья сравниться с драконом? Наконец было принято волевое решение - выложить свой стишок в комментариях к "Ананасу и флейте". Маня долго искала подходящий. Наконец нашла! Пабам!

О, Натаель, мое счастье!
Я вся в твоей власти.
Приди ко мне ну что ж,
Покушаем мы свежий борщ.

Минуты шли за минутами. Горынчик не заходил на сайт, зато прибежала Кристина.
"Ааа! Подруга, ну ты крута!" (ржущий смайлик).
Неожиданно... Сама Розенталь похвалила! И даже плюс за коммент влепила. А Горынчику - минус. Видать от зависти. Ну и фиг с ним! Каждый сам за себя! Пабам!

Ветер расчешет брюхо моему коню,
Куда еду - не пойму.
Наверно это судьба,
Жизнь борьба, борьба, борьба!

Прибежала тётя с топором. Блин, тоже в Горыча шпалу воткнула! А Мане - плюсик! По ходу новая звезда на поэтическом небосклоне взошла! Отдыхай дракон, помним, чтим, скорбим.
Опа! Половина сайта на флейте и драконе топчется. Ботан тоже приперся. Видать попкорн и напитки раздает. С красавчегом одним стихи пытается сочинить. Куда там... Все внимание - Мане. Отдыхайте, неудачники! Десять стихов, и все в плюсах, как в орденах.
Дракон весь красный. То ли от минусов, то ли от крови. Прибежал ругаться, бедняжко. Тут уже Маня его лесом послала. Кристина тоже поддержала. Все норовила стрелой в попу чешуйчатого ткнуть. Поплевался огнем болезный, и ушел восвояси. Розенталь и дама с топором в друзья к Мане постучались. Она на радостях даже ботана туда же записала. Пусть порадуется ущербный. Чай не у каждого в друзьях поэтессы есть. День прожит не зря.

+9
114
12:41
+2
Стихи!!! Нет слов!!!
Аж даже самой захотелось что-то шедевральное написать. Ой, пойду поем. Можь пройдет?
03:18
+2
Нет, поэтессы не у каждого в друзьях… Куда нам :)))
Загрузка...
Илона Левина №1