Красные коршуны. Глава 5

Автор:
Yana
Красные коршуны. Глава 5
Текст:

Глава 5. Жители дома

Джону пришлось тяжело в последние несколько лет. Необходимым стало уйти с работы, чтобы погрузиться в тяготы ухода за отцом. До того, хлопоты полностью лежали на Мари. Джон оставил мастерскую, как нечто, без чего жизнь не возможна. Он работал плотником, это доставляло огромное удовольствие. Когда дотрагивался до дерева, испытывал прилив теплой и умиротворяющей энергии. Джон так и не смог лично попрощаться с Робертом, владельцем мастерской, оставил записку с приятными пожеланиями и тихо удалился.

Коршуны скрылись. Джон стоял у окна. Ворвались воспоминания о работе в мастерской и о поддержке Роберта, теперь приходилось делать все самому. Когда что-то не получалось он ненавидел себя. Последнее время пытался научиться мириться с собственными провалами. То время, когда отец был прикован к постели оставило след. Джону тогда приходилось выполнять женскую работу, в такие моменты, он ненавидел отца, хотелось, чтобы тяжкий груз упал с плеч.

Джон успокаивался, когда представлял, как забивает дикое животное, например, кабана или оленя. Как пробивает череп и душит полумертвое животное, а в конце вспарывает брюхо, погружается в теплый поток крови. Такие сюжеты вызывали в нем бурю эмоций и наслаждения. Если бы мать знала, то отправила бы к священнику, таких людей она звала прокаженными. Джон молчал, скрывая нездоровую любовь к смерти.

Отношение с Богом стали напряженные за то время, когда отец Джона мучился и медленно умирал. Все, что спасало - труд. Работа в доме не останавливалась. Он получал прилив энергии, когда восстанавливал дом- это позволяло чувствовать себя нормальным человеком.

***

Детство Джона прошло в этом доме. По утрам, с отцом отправлялись на равнину, где обычно обитали Красные коршуны. Выстрел и птица падала.

-Вот и наша добыча, главное, чтобы тушка не повредилась. Отец разрешал помогать в обработке птиц и изготовлении чучел. Мертвые птицы не приводили мальчика в ужас, напротив бездыханные, беспомощные тушки вызывали восторг и чувство превосходства.

Один год стал не обычным в истории городка. Несколько десятков птиц одновременно врезались в скалы и свернули шею.

-Джон отойди от птиц, это может быть заразно.

-Но мы можем использовать их для изготовления чучел.

Джон поднял одну из птиц, из клюва выполз мерзкий черный жук.

-Положи, птицы заразны и испорчены для работы не подойдут.

Отец Джона вызвал Марка Купера, заведующего станцией, отвечающей за экологическую безопасность города. Несколько птиц упало в воду и предстояло выяснить уровень опасности инцидента.

-Нужно собрать птиц и сжечь,- заключил Марк,- надеюсь, случившееся не приведет к человеческим жертвам.

Темнело. Джон начинал замерзать. Ветер равнин холодный и резкий.

-Джон, возвращайся домой.

-Он справится? - поинтересовался Марк.

- Мой мальчик ни когда не подводил.

Джон, воодушевленный похвалой отца отправился в путь.

Через пару поворотов по извилистой дороге, он понял, что в какой-то момент свернул не туда, услышал треск костра. Рядом с тропинкой обрыв. Джон подошел к краю и увидел яркое пламя. Возле костра стояли отец и Марк, забрасывали тушки птиц и смотрели, как пламя пожирало их не оставляя и следа.

От увиденного подступила тошнота. Джон начал задыхаться, показалось, что возле костра стояли не отец и Марк, а дьявол и его верный слуга.

Джон держался из последних сил, чтобы не заплакать. Страх победил, мальчик издал дикий крик, и раскаты плача донеслись до ушей Марка.

-Слышишь! Кажется это твой сын!

Мужчина осмотрелся и увидел стоящего мальчика. Через несколько минут они втроем стояли у костра. Джону было стыдно за то, что повел себя как слабак. На самом деле, взрослым тоже было не по себе.

-Как ты думаешь, с чем связано явление?

-Возможно, птицы испугались.

-Надеюсь, это не приведет не к чему большему.

Вернувшись, отец и Джон застали Мари за приготовлением еды.

«Садитесь ужинать»,- уютно произнесла она.

За столом происшествие не обсуждалось. Отец обрубил попытку Джона начать разговор о случившемся.

«Сегодня был тяжелый день. Необходимо выспаться, завтра начнем чинить забор». 

+2
00:05
254
08:57
Я чет не успеваю за сюжетом помедленнее плиз. Сначала про любовь к дереву резко сменяется на смерть отца, потом какие то убийства, резко переносимсЯ в детство там сначала охота, потом поделки чучел, сразу массовый сцицыд птиц, разговоры про эпидемию, заблудился в лесу, увидел сатану расплакался костер из мертвых птиц и резко все заканчивается уютным ужином на котором говорят о ЗАБОРЕ. ШТО???
09:03
Продолжение следует))дальше помедленней будет)
12:01
+1
Ну так то интересные сюжеты их бы вкусить как полагается, почувствовать отвращение к убийству животных, безысходность смерти отца. Почувствовать счастливое детство(или не очень) почувствовать страх когда он увидел ту картину у костра, а так мало описания даже и не успел почувчтвовать
Загрузка...
Ольга Силаева