Красные коршуны. Глава 6

Автор:
Yana
Красные коршуны. Глава 6
Текст:

Глава 6. Гости прибыли

Утро наступило не заметно. Джон просидел в кресле у окна всю ночь. Воспоминания о детсве поглотили его, словно ночной кошмар. Что это я расселся, подумал он, пора браться за дело, жильцы скоро приедут. Джон привык к кропотливому труду и пустые посиделки раздражали. Пока спускался вниз, отметил, что на лестнице слишком темно и нужно исправить этот недостаток. Джон  любил темноту в ней спокойно и одиноко. Одиночество было по вкусу, как и морковный пирог, который готовила Мари по воскресеньям.

«Нужно поменять лампочку пока кто-нибудь не сломал ногу».

Электричество в старом доме слабое место, впрочем, как и водопровод. От ветра захлопнулось окно. Джон испугался и по неосторожности влетел в комнату на первом этаже. Мрачная комната, здесь тьма казалась враждебной, и хотелось быстрей убраться оттуда. Комната Сары. Холодок пробежал по спине Джона. Он достал небольшой нож, и сделал не большой разрез, чуть выше колена, кровь теплой струей побежала и достигла стопы. Каждый раз, когда он чувствовал, что снова погружается в детские кошмары, наносил небольшие раны. Боль помогала вернуться в реальность. Джон засмеялся, словно сумасшедший, которому пришли видения. Он почувствовал легкость и постепенно погрузился в состояние нирваны. Страх с примесью боли это прекрасено. Люди не боятся тех, кто покинул этот мир. Глупцы, думают, что мертвые безобидны.

Джон закрыл окно на засов, но перед тем, как это сделать, он посмотрел вдаль и заметил путников направляющихся в сторону поместья. Кровь, вытекшая из раны, запеклась и образовала узор. Чудный рисунок получился, подумал он, и смочив палец слюной, попытался написать цифру семь. Затем понял, что путники возле двери и быстро вышел на крыльцо.

-Дюк, замолчи, перестань лаять.

-Здравствуйте, меня зовут Джон, я смотритель поместья. Мы с матерью проживаем здесь уже много лет, буду рад оказывать помощь по дому.

-Неожиданно. Джим не сказал, что здесь кто-то проживает. Я Кэтрин, это мой муж Мартин, малышка Мэгги и сорванец Макс, а это лохматое чудовище Дюк.

-Рад знакомству. Я обустроил комнаты к вашему приезду. Мальчику отдельную на первом этаже, а вам с мужем и дочкой просторную комнату на втором этаже в конце коридора. Там я установил кроватку для малышки.

-Благодарю, Джон.. Надеюсь, Дюк не испортит цветы в саду.

-О, не хотелось бы, Мари трепетно к ним относится,- сказал Джон и улыбнулся.

Дюк жадно пил воду из ведра, оставленного на крыльце для поливки цветов.

-Завтра мы планируем съездить в город за покупками.

-Как скажете, я всегда готов помочь. Моя комната на первом этаже, следующая за комнатой вашего сына.

-Тебе понравился дом? - спросил Мартин и обнял Кэтрин.

-Надеюсь, переезд поможет нам справиться с утратой, - ответила Кэтрин и уткнулась в плечо мужа.

+2
00:10
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации