Марика в зачарованных землях. Глава 11.

Автор:
kimmeriec
Марика в зачарованных землях. Глава 11.
Текст:

                                              ГЛАВА 11.

Ночью снова пришла Артемия. И Марика заторопилась задать вопрос, который не давал ей покоя.

- Артемия, а почему ты называешь род бон Лаферне колдуньями, а не ведьмами?

Сивилла вздохнула и грустно улыбнулась.

- Дитя мое, у женщины есть на теле одно место, которое одновременно делает ее сильной и слабой. Это ее лоно. Очень важно, кто вскроет лоно, ибо первый мужчина, сделавший девушку женщиной, подключает ее к собственному потоку энергии. Потому так важно, кто будет этим мужчиной. Род бон Лаферне, точнее, основатели этого рода в зачарованных землях, предпочли в качестве первого мужчины главного демона, ибо только он позволил ведьмам этого рода впустить в себя тьму и полностью перейти на темную сторону. Женщина же, постоянно находящаяся на темной стороне, теряет право называться ведьмой, то есть ведающей матерью. Потому я и называю их колдуньями, то есть женщинами способными творить только зло.

- Но как же в таком случае с ними взаимодействуют маги? Не боятся ли они тоже перейти на темную сторону?

- А вот здесь как раз важным является момент представления молодого мага собранию магов во время Званого вечера. Если маги принимают его в свой круг, то молодой маг как бы встраивается в сеть, которую создали все маги. И как только кто-либо делает поползновения в сторону темной стороны, все остальные маги это чувствуют и начинают противодействовать.

- Совсем как сеть паука, получается.

- Да, подобие очень подходящее. Вполне возможно, что основатели Совета Девяти подсмотрели это явление в природе. Но, как ни крути, оно весьма действенно.

- А если все-таки маг, несмотря на препоны, будет стремиться на темную сторону?

- Для мужчины – это совершенно бесполезное занятие, поскольку демоны очень ревнивы, и мужчин-магов близко не подпускают к роду бон Лаферне. С женщинами сложнее. Иногда их отпускают, но полностью лишают магических качеств. А кому они безталанные нужны?

В самом конце разговора Артемия сказала таинственную фразу.

- Марика, поищи в шкатулке отца послание, обращенное к тебе.

Потому девушка, как только представилась возможность, а это произошло на следующий день, когда Марика удалилась в свои покои после ужина, она стала исследовать шкатулку. Аккуратно все вынув из шкатулки, Марика простучала стенки, крышку и дно на предмет обнаружения полостей. Не нашла. Следом Марика стала изучать орнамент, которым была украшена шкатулка, пыталась найти в нем какой-то скрытый смысл. Потом поняла, что это бесполезное занятие. Но ведь Артемия не зря сказала про послание от отца. И Марика, вздохнув, вновь стала осматривать шкатулку изнутри и снаружи. При этом она решила применить известный ей эффект пальпирования, когда пальцы каким-то образом обнаруживают искомое.

И нужно сказать, что на этот раз Марике повезло, хотя и не так, как она рассчитывала. Когда она водила указательным пальцем по боковой стенке шкатулки, совсем близко к дну, вдруг что-то кольнуло в палец. Причем так сильно кольнуло, что показалась кровь. Постаравшись остановить кровь, Марика вновь стала водить тем же пальцем по низу шкатулки. При этом не заметила, что из ранки выступила капелька крови, которую она размазывает по днищу. И вот в одном месте, кровь зашипела, вспучилась, чем сильно удивила девушку. Еще больше она удивилась, когда из-под шкатулки выехала ровная пластина с углублением, в котором лежал вдвое сложенный лист бумаги. Именно бумаги, а не пергамента, который обычно пользовался отец. И это было удивительно, хотя и практично, поскольку бумага была гораздо тоньше пергамента. А значит, вполне смогла уместиться в углублении.

Когда Марика развернула лист бумаги, она обнаружила, что на нем действительно написано письмо, причем почерк был отцовский, поскольку Марика его знала. Вот что было написано в письме.

«Марика, если ты читаешь это письмо, значит, моя задумка исполнилась, и ты находишься в зачарованных землях. Более того, это означает что ты встретилась с Главой Совета Девяти, моим старинным другом. А эта встреча, скорее всего, закончится присвоением тебе диплома мага с последующими привилегиями. Очень надеюсь, что Гуго рассказал тебе о роде бон Лаферне, и о роли твоей бабки в травле твоей матери, которая закончилась ее смертью. Умоляю тебя, если ты вдруг с нею встретишься, не верь ни единому слову этой ехидны. Она уничтожила твою мать, постарается, либо привлечь тебя на свою сторону, либо уничтожить.

Поэтому прошу тебя навсегда забыть о запретных землях. Рано или поздно выродки рода бон Лаферне до тебя дотянутся и уничтожат. А до этого будут стараться отравить твою жизнь своим ядом. Поэтому оставайся в зачарованных землях среди друзей, среди магов, которые всегда придут тебе на помощь.

А чтобы ты не испытывала материальных проблем я открыл на твое имя банковский счет в гоблинском банке «Нимрод и сыновья». Вместе с письмом лежит банковская карта, по предъявлении которой тебя допустят до ячейки, где лежат документы и драгоценности с деньгами местного оборота. На эти деньги ты сможешь купить или снять квартиру в Джексонвиле, и стать полноправным членом семьи магов».

Ниже следовала приписка:

« Меня не ищи ни при каких обстоятельствах, если не хочешь навлечь на себя неприятности. Твой отец».

Марика заглянула в полочку и обнаружила банковскую карту. Взяла ее в руку и призадумалась. То, что отец заранее спланировал путешествие в Джексонвиль, ей и раньше стало понятно. А теперь, после этого письма, она поняла, что над их родом действительно нависла опасность уничтожения. И самой первой жертвой должна была стать именно она, поскольку являлась девушкой, в которой, вероятно, очень сильно нуждалась глава рода бон Лаферне, Нарьяна. Потому отец и затеял это путешествие, которое, по сути, явилось спасательной операцией ее, Марики Дер Лихтер. И такое на девушку накатило умиление действиями отца, который восемнадцать лет оберегал Марику от клана ее бабки, а потом сделал всё, чтобы она попала в зачарованные земли под защиту магов, что она немного поплакала, вспоминая отца.

Внешне же жизнь Марики не претерпела каких-либо изменений. Каждый день с утра и до ночи она проводила на ипподроме, готовясь к скачкам.

Единственным исключением был день, на вечер которого был назначен Званый вечер в Собрании магов. Поскольку Марика никогда не была в Собрании, в семействе ван Гогенхейм было решено, что она поедет в Собрание вместе с Ричи, который будет ее своеобразным опекуном на вечере. Ричи очень серьезно подошел к поручению. И когда Марика, в парадном платье, с высокой прической, сделанной Загитой, спустилась в гостиную, Ричи ее ждал, чтобы проводить в Собрание. Так они и поехали: Ричи с Марикой на одной карете, а его родители на другой.

Здание Собрание магов впечатляло своей монументальностью. Впрочем, Собрание магов было не одним зданием, а включало в себя комплекс зданий. Центральное здание, которое предназначалось для торжеств, действительно было монументальным. Весь фронтон был в колоннах. По словам Ричи, на первом этаже здания был банкетный зал, на втором бальный зал, а на третьем был зал, который Ричи назвал «тронным», поскольку там оглашались решения и Указы Совета Девяти, там же организовывались и Званые вечера.

Слева от центрального здания протянулось здание для технического персонала. Здесь жил обслуживающий персонал, были бани и залы для помывки, а на первом этаже располагалась огромная кухня, ибо во время торжеств нужно было готовить огромное количество блюд. По словам Ричи, чтобы обслужить всех гостей, слуги не носили, а возили приготовленную пищу на специальных двух-ярусных столиках с маленькими колесиками.

Справа от центрального здания располагалось здание по длине равное зданию технического персонала. В этом здании были личные покои Главы Совета и его семьи, а также зал совещаний и рабочие кабинеты.

Все три здания на всех этажах соединялись между собой закрытыми переходами.

Наконец, напротив центрального здания стояло одноэтажное здание, как бы замыкавшее квадрат. В нем располагалась конюшня, рядом была кузница и жилые помещения обслуги.

Марика с Ричи поднялись по высокой каменной лестнице, устланной красной дорожкой и вошли на первый этаж центрального здания. Прямо напротив был широкий вход в банкетный зал, а слева и справа вверх тянулись широкие белоснежные лестницы. И везде блистало золото.

Ричи повел Марику по правой лестнице, мимо бального зала на втором этаже – на третий, в тот самый «тронный зал». Он тоже был монументальным. Справа и слева колонны подпирали свод, а напротив входа действительно стояло огромное кресло, которое вполне можно было принять за трон.

У входа в зал стоял церемониймейстер, который выслушал представившихся Ричи и Марику, стукнул об пол жезлом и объявил их.

- Ричард ван Гогенхейм и Марика Дер Лихтер.

Это объявление не осталось без последствий. Вероятно, многие маги, а особенно магини и их отпрыски из женской части магического общества уже были наслышаны о появлении новой магини, причем из запретных земель. Так что на паре Ричи и Марика скрестились десятки любопытствующих глаз.

Вот так под перекрестным наблюдением десятков магов, собравшихся в тронном зале, Ричи провел Марику прямо к трону, справа от которого уже стояли родители Ричи, а слева был Бронислав и еще несколько мужчин, видимо члены Совета.

Как только Марика и Ричи присоединились к родителям, из боковой двери показался сам Глава Совета Гуго ван Гогенхейм. Его сопровождали два юноши, одним из которых был Томас. Из чего Марика сделала вывод, что Гуго пришел на Званый вечер со своими сыновьями. Она попыталась присмотреться к ним, но в этот время Гуго, даже не садясь на трон, вышел перед собравшимися магами и начал речь.

- Лери и лерды, а также лериссы, сегодня мы собрались по поводу. И повод этот стоит перед вами. – Здесь Гуго повернулся к Марике и кивнул ей рукой, требуя, чтобы она подошла. И когда Марика встала рядом с ним, Гуго продолжил.- Представляю вам новую магиню, которая получила диплом мага совсем недавно. Ее зовут Марика Дер Лихтер.- При этом в зале кое-где послышался шепот, переходящий в гул. Похоже ее отца, Гунара Дер Лихтер, здесь знали, пусть и не все. А Гуго продолжал. – Да, Марика свою сознательную жизнь прожила в запретных землях.- Здесь опять послышался гул среди собравшихся. – Тем не менее, ее отец, Гунар Дер Лихтер подготовил в лице дочери прекрасного специалиста в магии, и свои возможности Марика проявила стремясь попасть из запретных земель сюда, к нам, в земли зачарованные. Проявив  недюжинную смекалку и смелость. При этом она спасла от разбойников моего племянника Ричарда ван Гогенхейма, на которого подло напали разбойники. Марика не только разогнала их, но и подлечила Ричарда, позволив ему вернуться в зачарованные земли. Также Марика показала прекрасные теоретические знания. Поэтому Совет Девяти принял решение. – Здесь Гуго вновь остановился и повернулся Брониславу, кивнув ему.

Бронислав сделал два шага вперед и поднял находившийся у него в руке пергамент. Он кашлянул, дабы привлечь внимание и зачитал текст.

- Поскольку Марика Дер Лихтер показала прекрасное знание предмета под названием практическая магия, а также продемонстрировала свое умение в деле применения магии, Совет Девяти принял решение считать, Марику Дер Лихтер членом сообщества магов с выдачей ей диплома, удостоверяющего это решение.

Здесь Бронислав опустил пергамент, и от себя добавил.

- Как член Совета Девяти сердечно поздравляю Марику Дер Лихтер с вступлением в сообщество магов.- При этом, Бронислав подошел к Марике, и приложился к ее руке.

Зал зааплодировал. После чего к Марике стали подходить мужчины и женщины, знакомые и не знакомые. И все поздравляли с получением диплома мага. В завершение церемонии подошел Ричи в сопровождении родителей, которые еще раз поздравили Марику с получением диплома.

Но последним из числа поздравителей все-таки был Гуго ван Гогенхейм. Он с улыбкой подошел к Марике.

- Ну, как вам презентация?

- Гуго, я в восторге, переходящем в шок. Вот уж не ожидала, что мое вступление в общество магов будет таким помпезным.

Гуго, не переставая улыбаться сказал:

- Это еще что? Через час начнется бал. Вот когда не будет отбоя от желающих с вами потанцевать, вы поймете, что такое известность.

И здесь Марика периферийным зрением заметила стоящего неподалеку Бронислава. Он внимательно смотрел в их сторону, и почему-то обидчиво поджимал губы.

- Странные эти мужчины все-таки существа. Сами заявляют о нежелании присутствовать в одном доме с ведьмой, а когда их желание исполняется, почему-то обижаются. Ну и ладно, пусть обижается, - подумала Марика, принимая бокал с вином из рук Гуго. Кстати, это был первый ее бокал вина в зачарованных землях. Ведь за всё время пребывания здесь вино нигде не подавалось. Из чего Марика сделала вывод, что маги не пьют вина. Совсем не пьют. Ан нет. Она ошибалась, пьют, но в торжественных случаях.

- Ну, не будем грустить, - подумала Марика, мило болтая ни о чем с Астерией и приблизившейся к ним магине с двумя дочерями, примерно одного с Марикой возраста.

Неожиданно внутри Марика ощутила непонятную тревогу. Не переставая улыбаться, Марика стала осматривать зал. Вроде бы ничего угрожающего заметно не было. Кроме одного мужчины в камзоле, стоящего у колонны. Он как бы пытался спрятаться за нее. Это еще больше насторожило Марику. А когда она проследила взгляд незнакомца, оказалось, что он упирается в Гуго. Тут уже не настороженность, а легкая паника стала подниматься снизу вверх.

Извинившись перед Астерией и магиней, Марика стала лавировать среди магов, стремясь побыстрее приблизиться к Гуго, который в это время разговаривал с кем-то из Совета. И вот когда она почти приблизилась, мужчина у колонны поднял обе руки вверх, сплел пальцы рук в особую позицию и стал шептать заклинания.

Марика сразу поняла, что дело нечисто. Более того, она поняла, что готовится нападение на Главу Совета Девяти. Но самое главное, что она поняла, это то, что не успеет предупредить Гуго о нападении, а потому действовать нужно ей самой.

Она перестала двигаться в сторону Гуго, а развернулась навстречу мужчине. И когда с его рук слетел огненный шар и полетел в сторону Гуго, Марика подняла руки вверх и послала навстречу летящему шару воздушную волну, плотную, непробиваемую.

Шар натолкнулся на волну, на секунду завис и полетел в обратную сторону, то есть к мужчине, который его запустил. Мужчина увидел обратно летящий шар, увидел и Марику с поднятыми руками, и ожег ее таким взглядом, выражающим ненависть, что у Марики мурашки побежали по спине. Но это последнее, что мужчина смог сделать. Нет, он тоже пытался остановить шар. Даже руки поднял, произнося заклинания. Но в это время шар взорвался в метре от мужчины, моментально охватив его всего пламенем.

Летающий над залом шар, похоже, никто не видел, поэтому его взрыв был шоком для собравшейся публики. Началась легкая паника. Народ отхлынул от места взрыва, и публике предстал обгорелый труп, лежащий у колонны. Неожиданно из боковых дверей хлынуло несколько десятков вооруженных мечами людей, одетых в броню и загородили собой всех членов Совета Девяти.

Гуго ван Гогенхейм повел взглядом по залу, и взгляд уперся в Марику. Он раздвинул стражу, взял Марику за руку и скомандовал.

- Видящих сюда.

На что Бронислав кивнул головой и исчез, а Гуго повел Марику к боковой двери. За ней оказалась небольшая комната, в которой стоял диван и два кресла. Усадив Марику на диван, сам Гуго сел в кресло.

- Ну, девочка, рассказывай всё, что видела. И что делала.

И Марика стала рассказывать. Под конец рассказа в комнату вошел Бронислав.

- Ходящий по Грани, - Сказал он, обращаясь к Гуго. Известие было столь неожиданным, что Гуго резко встал с кресла.

- Зомбар? Опять Зомбар? Неужели они объявили войну и нам?

С этими словами Гуго вышел, предупредив, чтобы Марика никуда не уходила, поскольку она, похоже единственная, кто видела нападавшего.

Вскоре пришел художник. Повел он себя странно. Не стал расспрашивать ни о чем, а ввел ее в транс, попросив воспроизвести в памяти образ нападавшего. Когда Марика вышла из транса, художник показал ей портрет, который он нарисовал, было очень похоже. И Марике ничего не оставалось, как согласиться с художником.

После этого зашел офицер охраны, и вновь стал расспрашивать о случившемся. Но теперь под запись. Пришлось повторить то, о чем она рассказывала Гуго. Поскольку запись – процесс небыстрый, то время рассказа затянулось. Но вот и офицер покинул Марику, и она осталась одна, ожидая, чем же все это кончится.

Закончилось неожиданно. В комнату ворвался Ричи, за ним вошли его родители. Замыкал процессию Гуго.

Ричи бросился к Марике.

- Ну, ты как? Зачем ты бросилась под заклинание? Ведь оно было смертельным.

Марика вяло улыбнулась. Устала.

- Мне показалось в то время это лучшим решением.

- Лучшим решением? А если бы ты не смогла остановить шар? Ты понимаешь, что на месте обгорелого трупа незнакомца мог быть твой труп, - вскричал Ричи. Сзади в скорбных позах стояли его родители, как бы подтверждая его правоту.

Марика снова устало улыбнулась.

В это время в разговор вмешался Гуго.

- Так, Званый вечер внезапно оборвался… на трагической ноте. Гости уже разъехались, так что Астерия, Нуланд забирайте Марику и везите ее домой.

Родители Ричи закивали головами, соглашаясь. В это время Марика решилась задать вопрос.

- А кто такой Ходящий по Грани?

Присутствующие маги переглянулись и слово взял Гуго.

- Девочка, ты, вероятно, уже знаешь, что есть светлый мир и есть темный мир. И есть те, кто живет в светлом мире, а есть те, кто является жителем темного мира. Но есть еще класс живущих, которые могут жить на грани между светлым и темным мирами. Из-за этой своей особенности они могут быть видимы в светлом мире, а могут быть и невидимы. В данном случае, Ходящий по Грани был невидимым для большинства присутствующих. Более того, похоже, только ты его и видела.

Марика от неожиданности подняла голову и наткнулась на взгляд Бронислава, который появился в комнате совершенно незаметно. И взгляд этот говорил о многом.

- А кто такие видящие? – Спросила Марика, чтобы отвести взгляд от Бронислава.

- А это маги специально обученные видеть этих самых Ходящих по Грани. Считай, что теперь ты одна из них, - Здесь Гуго улыбнулся, после чего повернулся к Брониславу. – Нужно видящим прочесать все здания Собрания. Возможно, покойник был не один.

- Уже делается. - Ответил Бронислав.

- Ну что ж, не буду вас задерживать.- И Гуго показал на дверь.

Все встали и пошли на выход.

Пришедшая ночью Артемия так прокомментировала произошедшее.

- Ты все сделала правильно и очень профессионально. Не стоит обижаться на Бронислава, он что видит, о том и высказывается. А видит он, что ты единственная кто, обнаружила и обезвредила Ходящего по Грани. Причем обезвредила нестандартным методом, из ведьминского арсенала. Что еще он может подумать? Только то, что в тебе просыпается ведьма. Ха, она в тебе и не засыпала, поскольку твои родители намешали в тебе поровну света и тьмы. Это большой плюс, потому что ты можешь владеть техниками магов и ведьм, что помогает в таких нестандартных ситуациях, в какую ты попала, но и большой минус, поскольку люди, а маги тоже люди, опасаются тех, кто не такой как они.

- Не переживай по поводу Бронислава. Он взрослый мужчина, надеюсь, он справится со своими страхами.

- Так ты хочешь сказать, что я увидела Ходящего на Грани только потому, что немного ведьма?

- Ну, конечно. Это ведь только говорится – Ходящий на Грани. На самом деле, несколько не так. Когда этот Ходящий виден, он на стороне света, когда не виден, он на стороне тьмы. Ты видишь обе стороны мироздания, чем и отличаешься от магов

- Но все-таки, как я поняла, лучше не светить свои ведьминские способности, чтобы не пугать окружающих.

- Поступай, как считаешь нужным. Интуиция у тебя хорошая, она подскажет.

0
30
10:21
Какой же всё-таки скучный жанр этот ваш фентези
Загрузка...
Светлана Ледовская №1