Нуар за четвертак

Автор:
Мария
Нуар за четвертак
Аннотация:
Рассказ писался для участия в тренинге для одного из литпабликов. Но что-то не срослось, потому пусть будет здесь.
Текст:

Вы спросите, когда началась эта история? Что же, отвечу честно, не помню. Она обрушилась на меня стихийным бедствием, смывая волной повседневный уклад.

И вот я один. Запертый в самом эпицентре урагана лжи, сжигаемый изнутри пламенем стыда, за то что им так легко удаётся меня одурачивать снова и снова.
Ответ был совсем рядом, но на прямой вопрос я слышал лишь ложь. Они думали, что я поведусь, опять.
Конечно, я сам виноват, дал им повод. Моя тяга к мистике — их козырь.
Пытаясь копнуть глубже, я начал узнавать у друзей, но каждый из них с искренней верой в широко открытых глазах уверял меня, что всё нормально. С их ушей свисала вчерашняя лапша, а эти глупцы даже не способный были снять её.
И вот сегодня опять день икс. Он всегда приходит неожиданно, но я уже научился распознавать первые весточки.
Всё начинается с самого утра. Она наливает мне полный стакан молока, а затем лукаво просит улыбнуться. Но сдержанной ухмылки ей недостаточно.
«Шире, милый, шире! Ну же!»
И я удовлетворяю её просьбу. Разве я могу иначе? Улыбаюсь этой женщине во весь рот, так чтобы она поняла — я всё знаю. Знание — вот что она игнорирует, они все, сидящие сейчас за столом. Даже моя родная сестра молча жуёт свой тост с джемом, будто ей нет дела до всего этого. Мне не понять её, ведь она тоже жертва, так почему на их стороне?
До вечера я обречён на ожидание, тягостное и мрачное. Но сегодня я подготовился, я обязательно поймаю их за руку, раскрою этот чёртов заговор.
И вот снова она, снова просит улыбнуться и наклоняется так близко, что я чувствую аромат печёного картофеля и курицы, что были на ужин. Она протягивает мне леденец и велит грызть.
Да, всё сходится, это точно произойдёт сегодня.
Впиваюсь зубами в сладкую карамельную плоть, вгрызаюсь, чем быстрей это кончится, тем лучше, если леденец не поможет, меня ждёт нитка и дверь. Мне бы этого не хотелось.
Вот оно!
Очередной хруст ломающейся конфеты, и я чувствую во рту что-то инородное. Выплевываю себе на ладонь. Крепко сжимаю кулак, даже не взглянув, я всё равно знаю, что там. Корень лжи. Их лжи.
Снова эта её наигранная доброта в голосе, обманчиво ласковая интонация велит мне положить вынутое из моего рта под подушку.
«Ночью прилетит зубная фея и заберёт,» — говорит она, будто я поверю, снова.
Но не в этот раз! Я не сдамся, не сомкну глаза, пока под лучами рассветного солнца не погаснет последняя звезда! У них получалось подловить меня на собственной слабости прежде, но не сегодня. Пусть кровать невероятно удобна, а одеяло пухом укрывает меня и согревает, нашёптывая на ухо сладкие сны…
***
Вы спросите, когда началась эта история? Что же, отвечу честно, не помню, и не знаю, когда она закончится. Морфей увлёк меня, покрывая бесконечный круговорот вранья в этом доме. Снова под подушкой лежит проклятый четвертак, а от зуба не осталось и следа. И если они опять начнут втирать свою байку про фею, я не выдержу.
Одного я не понимаю: зачем им это? Неужели, это какой-то вселенский заговор? Что заставляет взрослых раз за разом обманывать своих детей? Кого они покрывают? Я найду ответы на эти вопросы, пусть даже целый мир будет против меня.
В следующий раз я точно не усну!
+1
10:05
349
06:21
Выброси это
Загрузка...
@ndron-©