Интервью с дьяволом

Автор:
gennadiy.markelov
Интервью с дьяволом
Текст:

Все описываемые события и персонажи являются вымышленными, любое совпадение с реальными людьми или событиями случайно.

Телефонный звонок взорвал ночную тишину в тот самый сладостный момент, когда внезапное пробуждение становится максимально мучительным. Растормошённый этим вандальским трезвоном популярный ютублогер Тутовников, более известный широким зрительским кругам, как «Юрий Тут», машинальным движением руки выключил надрывающийся йафон, и ровно через две секунды понял, что сделал это совершенно напрасно. Та же самая адская трель разразилась непосредственно прямо в его голове. Мучительно разомкнув веки он приподнялся на локтях пытаясь осознать происходящее. Экран, расположенного прямо напротив него, огромного монитора неожиданно вспыхнул и Юра увидел себя самого, на кровати в том самом положении в каком и был. Резко повернув голову назад, поискал на стене снимающую его камеру, но так ничего и нашёл. Когда же его недоуменный взгляд вернулся обратно к монитору, вздрогнул от неожиданности увиденного. Прямо перед ним в кресле сидела миловидная брюнетка в чёрном и длинном платье, очень похожем на монашеское.

Во всём происходящем, больше всего поражало то, что угол в комнате, где стояло кресло, был совершенно пуст, зато на экране девушка присутствовала вполне реально.

«Сон или беляк?» - мелькнуло в его мозгу.

- Ни то, ни другое. - произнесла она невероятно красиво звучащим голосом, который вполне можно было назвать ангельским.

- Я это вслух сказал? - ещё сильнее удивился он.

- Не парься, переходи лучше к делу.

Округлив глаза и разинув рот, Юрий с минуту сидел в полном замешательстве, пытаясь максимально напрячь мозг и вспомнить о каком таком деле может идти речь.

- Ты кто? - наконец выдавил он.

- А-а-а, не помнишь - протянула она, - щас.

На экране возникла картинка вчерашней вечеринки и его жаркий разговор с одним из присутствовавших там гостей.

« - А, у перзидента интервью взять слабо? - заплетающимся языком спросил тот.

- Да, хоть у самого дьявола! - браво ответил Юра.»

Когда изображение сменилось на прежнее, «ТУТ» тут же спросил:

- Так ты дьявол?

- Молодец, догадался.

- Ты покупаешь людские души? - осмелел он.

- О, чтобы продать мне свою душу надо быть очень хорошим маркетологом.

- Вопрос в цене?

- Отнюдь. Само слово душа женского рода и отношение к ним точно такое же, как к женщинам. Те, которые продаются - даром никому не нужны, они ничего не стоят, хочется тех, кого не за какие деньги не купить, тех, кому нет цены. Такие даже на костре кричат - «она вертится!».

- Ты можешь говорить правду?

- Поражаюсь твоей наивности. Конечно могу! Много ли кто из вас верит горькой правде? Все предпочитают сладкую ложь. Поэтому вы все и верите в своё спасение кем-то, не внимая правде о том, что это только ваших рук дело .

- Ты хочешь сказать, что есть только ты, а бога нет?

- Если ты думаешь, что бог где-то там, то это значит одно - ты не с ним, и как бы ты в него не верил, его для тебя нет. Если же он в душе у тебя, то тебе и верить в него не нужно.

Сказав это дьяволица поднялась с кресла и сама задала Юрию вопрос:
- Хочешь, чтобы это интервью получило в тысячу раз больше просмотров, чем самые популярные видосы «Пупидуя» и «Огромного малыша»?

Тутовников вскинул на неё свой пронзительный взгляд, открыл было рот, но сказать уже ничего не успел.

В окна брызнули первые лучи поднимающегося над миром солнышка, где-то далеко закричал одинокий петух и экран монитора тут же погас.

Растянувшись на кровати Тутовников сладко зевнул и прошептал - «Юрий будет ТУТ», и тут же забылся в сладком сне.

+3
11:01
407
Прекрасно! А дальше?
14:08
О продолжении пока не думал. А Вы считаете, что стоит выдать секрет Юрия?))
18:27
+1
Про разницу в продаваемых и непродаваемых душах понравилось. Другие вопросы-ответы как-то, на мой взгляд, слабее, особенно про правду — с чего бы дьяволу вообще «не мочь» говорить правду, он же сверхсущество, ему никто не указ. Хотя, не исключаю, что чего-то в этом интервью не поняла.
12:20
Спасибо за отзыв!
06:42
Чет вообще не о чем
15:36
-1
Я уже понимаю ваш авторский стиль, писать небольшие расказы с подтекстом и не ожиданно короткой развязкой в одно предложение. Мне нравится. Успехов вам. Плюсую
16:01
Да, наверно это так. Спасибо!
Загрузка...