Красные коршуны. Глава 7

Автор:
Yana
Красные коршуны. Глава 7
Текст:

Глава 7. Новая жизнь

Новый день начался с поездки в город. Кэтрин составила список необходимого (тарелки, мыло, полотенца, что -то к ужину…). Мартин нервно считал смятые бумажные купюры и пытался вспомнить есть ли хоть что-то на карточке. Финансовые проблемы настигли семью после гибели Сэма и отпускать не желали.

Кэтрин осталась дома с Мари, которая хозяйничала на кухне. Для Кэтрин безделье хуже смерти. Она налила воды, в единственное приличное ведро, которое смогла отыскать, взяла тряпку и принялась мыть окна. Это и отличало Кэтрин от мужа, она строга к беспорядку. Мартин раскидывал вещи, предпочитал еду быстрого приготовления домашней, всюду оставлял окурки. Он очарован Кэтрин и ее талантом, она же подавлена его распущенностью и не соблюдением порядка. Два разных человека в одной лодке, впрочем, они умело ей управляли, хотя иногда приходилось плыть против течения.

Кэтрин не считала себя талантливым писателем. Она прилежно училась, и опыт приходил с годами. Мартин считал, что любая строчка написанная женой совершенство. Иногда нелепое восхищение приводило в бешенство. Она боялась критики, боялась мнения читателей и с замиранием сердца ждала совета или приговора. Десятки раз переписывала одну и ту страницу вымученного до боли рассказа. Комкала, вырывала, стирала и начинала заново.

Уборка прошла успешно. Кэтрин села в кресле возле окна и вспомнила первый роман, написанный восемь лет назад. Похвала критиков, признание читателей. Жизнь после выхода книги заиграла новыми красками. Поездка в Париж на презентацию, чудесный отдых в кругу семьи, новые знакомства.

Она посмотрела в окно и увидела сидящего на открытой форточке коршуна. Птица смотрела Кэтрин в глаза, от взгляда хищника стало не по себе, мурашки волной пробежали по спине. Она схватила тряпку и с ненавистью швырнула в Коршуна.

- Улетай! Тебе не место среди живых.  Боже, что я говорю, подумала Кэтрин, достала пузырек с успокоительным и проглотила пару пилюль.

"Сэм, если бы услышать твой смех".

Посмотрела в окно и заметила, что несколько коршунов оккупировали дерево и надменно таращились на дом. Захотелось взять ружье и подстрелить пернатых. К счастью оружия не оказалось под рукой. Нужно сесть за роман. Главное сюжет, Кэтрин, говорила одна из наставниц, за отменный сюжет тебе простят даже неправильное согласование времен. Макс сидел во дворе и вертел в руках старую книгу. Кэтрин вышла на крыльцо.

-Чем занят? - Хотя ей все равно, чем занят сын, лишь бы не спрашивал о погибшем брате.

-Я нашел блокнот в подвале, здесь очень странные записи. Макс протянул блокнот матери.

-Мне не до того. Читай, если интересно.

Макса воспитывали в строгости и типичных радостей, вроде рождества или клоуна на день рождения, он не получал. Он знал, что люди смертны, впрочем, как и все живое. Никто не слагал сказки о Рае или Аде. Макс понимал, что когда перестанет дышать, тело наполниться червями, которые слижут плоть, а добравшись до костей уберутся, будто преступники с места преступления. Останется скелет, но и он истлеет спустя несколько лет. Прах к праху - не более того. Он представлял, как обугленное тело брата  гниет под могильной плитой, скоро его кости раскрошатся, не останется и следа от когда-то живого и родного человека.

***

Кэтрин вышла из кабинета сегодня напечатала несколько страниц романа и завершила главу. Радость того, что творческий кризис миновал, внушала уверенности.

-Миссис Джонс, – окликнул Джон, я хотел уточнить некоторые вопросы, связанные с фермой. Вы заинтересованы в дальнейшем содержании скота у нас в хозяйстве: двадцать пять коров, шестьдесят четыре утки, восемьдесят одна курица…

-Джон мне все равно. Думаю Мартин продолжит поддерживать ферму так, как решил участвовать в ресторанном бизнесе. Посетителей легче привлечь домашними продуктами, не так ли?

-Да миссис Джонс – пробормотал он, вытирая старым платком пот со лба,- смею вам предложить помощь моей матушки. Не берите во внимание преклонный возраст, она прекрасно готовит. Домашнее мороженое и морковный пирог - коронные блюда. И хотел сказать, я понимаю, как вам тяжело после потери сыны. Когда отец умер, каждый день мысленно с ним разговаривал, хотя и понимал, что это глупо.

-Благодарю, Джон. Мартину понравится предложение. Только вот хранение мороженого в доме не предусмотрено, особенно в больших количествах.

-Не переживайте на этот счет. В подвале есть две холодильные камеры, мы можем сделать там не большой ремонт, все заиграет новыми красками.

- Кстати, почему местные сторонятся равнин? Я заметила, в тех краях даже скот не пасут.

-О, это суеверия не более. Не стоит беспокоиться.

-А вот и Мартин с покупками.

-Представляешь сегодня мне сделали замечание по поводу моего произношения. Осадок остался, я говорю и меня не понимают.

-Ни чего акцент дело практики, подправим,- сказала Кэтрин и улыбнулась. Джон предложил обустроить подвал под склад мороженого, которое любезно согласилась готовить его матушка.

-Отличная идея, завтра же приступим к осуществлению. Сегодня мне нужно поваляться на диване и заняться бездельем.

-Значит по рукам,- заключил Джон,- до завтра.

+2
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1