Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 6

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 6
Аннотация:
Читай, и обретешь! Пиши, и обрящешь! Читай других, чтобы читали тебя. Помни, нет невостребованных текстов! Для каждого есть свой читатель! Твоя задача - найти того, который твой! Оммм...
Текст:

- Читай, и обретешь! Пиши, и обрящешь! Читай других, чтобы читали тебя. Помни, нет невостребованных текстов! Для каждого есть свой читатель! Твоя задача - найти того, который твой! Оммм...

Проговаривание утренней мантры от знаменитой сетевой звезды (так было написано на ее страничке) действовало на Маню весьма благотворно. Пять раз произнеся волшебные слова перед зеркалом, Маня рысью бросилась к монитору. Сегодня она найдет того или ту, кто будет взахлеб читать роман про ее Рангира, кто будет лить слезы над сценой его встречи с Лолитой

("Спасибо! Спасибо что спас меня из лап этого кровожадного дракона, которого ты заколол своим обоюдоострым мечом с правильной заточкой и гардой в виде двух совокупляющихся змей!"

"Пожалуйста!"

"Пожалуйста что?"

"Пожалуйста любимая!"

"Так ты любишь меня?!"

"Да").

Воспоминания заставили Маню прослезиться. Все-таки как же хороши ее герои! Они достойны миллионной читательской аудитории. Но сейчас достаточно и одного зачуханного читателя, чтобы сделать Маню счастливой...

Сайт жил своей жизнью. По публикациям бродили группы авторов, время от времени выказывая свое "Вау!" или "Фи!", редактор крутил уши очередному новичку, ухитрившемуся вставить картинку не через кнопку "Обзор", а прямо в теги, тётенька с топором лениво переругивалась со шкетом. Все было как обычно. Хмм... Где же ботан. А, вот он. Что-то обсуждает с двумя девицами. Подь сюды, напобегушник!

Ботан, бросив непонятное: "Ща поржем ", прибежал, влияя хвостиком. Маня царственно пропустила мимо ушей бессмысленные и непрактичные комплименты и сразу ухватила ботана виртуальными наманикюренными пальчиками за виртуальные грудки. Выкладывай, очкарик, к кому на предмет восхищения маниным творчеством обратится! Ну, тот подумал и пишет:

"Тут дело тонкое.Тебе нужен крутой читатель. Если тебя кто из мэтров нахваливать будет - следом остальной народ подтянется".

"А где найти мэтров этих?".

"Как где? В рейтингах. Там на вершине одни мэтры".

Маня, забыв даже поблагодарить очкарика, бросилась, теряя тапки, в нужный раздел. Оба на! Сколько новых лиц! И те, кто на вершине списка «новые», по большей части без картинок на авах. Скромные гении! Выбирай не хочу. Маня прошлась по списку. Надо же! Кристина появлялась только на второй странице. Хо-хо-хо! Не говори что силен... По ошибке в первую десятку прокралась и Маня. По ошибке ли?..Маня таинственно улыбнулась. Редактор знает ху есть ху!

Так... Посмотрим на мэтров. Мане понравилась дама со скандинавской фамилией. Гордая и независимая. Сразу видно - птица высокого полета. Так, почитаем...

Через пять минут Маня уже строчила восторженный комментарий. Ой как все круто! Ой, какая молодец эта рыженькая ведьма!

Пришла хозяйка рассказа. Поблагодарила. Ушла...

Эээ... Ау! Может не разобрала, дамочка. Попытка намба тю! Ммм! Рассказ про ведьму. Вау! Комментик с розовыми бантиками, много "как здораво" и "этожесть". Пришла. Поблагодарила... Стоп! А как же в гости зайти? Бумажных изданий нет... В смысле "неудачница"?.. Поговорили называется...

Что-то взгрустнулось Мане. Ботан ее успокоил как мог.

"Что же ты без спроса к Самой полезла? Она же только современных издающихся авторов читает и Булгаковым закусывает!"

Пичалька... А ботан свою линию гнет;

"Ты, Маня, к дедуле с рычащим ником зайди. Только ты его похвалой не возьмёшь! Он любит жесткую критику. Пройдись по нему как на танке, и он влюбится в тебя по уши".

Пфф! Легко! Блин… Маня еле дочитала рассказ. Гордая тетя ей больше понравилась, если честно. Так что критика была самая искренняя. Такая, от которой у дедушки"в весенний день... березкой встанет..."

Прибежал! Делает вид, что обиделся, шалунишка. Ругается интеллигентными словами. Сразу видно - монстр пера. Маня прям запищала от восторга. Еще один рассказ прессанем, и дедушка весь наш. Пабам! Эээ.. В смысле "требую больше никогда не заходить на мою страницу"?.. Маня оправдывается, на ботана ссылается. Тот прибежал, хочет все в шутку перевести. Куда там! Целеуказание, наведение ракет, пли! Дедушказверь рвет ботана как Тузик конкурс Лукьяненко. Маня, хоть и надулась но цирком довольна. Сидит, улыбается...

+6
21:20
507
22:04 (отредактировано)
+1
Ой. Только не понятна картинка к вашему рассказу. Там секси, это задумка такая? По тексту секси не заметил. Так зачем картирка секси?
Но ведь Маня — вау какая)) music
М? Маня взглянула в зеркало. Зеленые глазки, вздернутый носик в конопушках, длинные светлые волосы, собранные в косу. Симпатишная. Только вот проблема в том, что мужики, привлеченные ее авой будут неискренне хвалить текст.
Подумалось. Ну и пусть неискренне))) laugh
23:09
+1
Так зачем секси? У вас все нормально с текстом. У меня сомнения с картинкой. Они субъективны. И вам не надо волноваться. Считаете картинка в тему, дело ваше. Вы автор, вам и решать
Успехов вам.
Дык, для привлечения внимания, естественно. Как и предыдущие картинки, где, конечно, всё не так вызывающе, но таки симпатичная девушка присутствует) blush
Так-то, несмотря на то, что главная героиня — молодая привлекательная блондинка, цикл, конечно, не секси, а совсем о другом)
23:52
+2
Я вот подумал: Мы привыкли считать, что заслуги человека, если он красив, в этом нет. Ну, дала природа. Или бог — кому как нравится. А с другой стороны, какая заслуга человека в его таланте? Тоже ведь, природа или бог. Но талант мы уважаем, а красивую блондинку — нет. Двойные стандарты! В чем заслуга Пушкина, что ему природа выдала при рождении нечеловечески гениальные мозги? Несправедливо. Либо всех надо уважать, кого природа наделила чем-нибудь от щедрот своих, либо никого. wonder
Красота спасёт мир! yahoo
08:36
+1
Маньки что то много стало, хорошо я не сначала начал читать. Так пришлось бы дочитывать
Манек много не быват) laugh
Вообще серий 20 штук) smile
15:27
А чё, проды не будет?
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации