Красные коршуны. Глава 8

Автор:
Yana
Красные коршуны. Глава 8
Текст:

Глава 8. Неприятные находки

Кэтрин встала в четыре утра. Хотелось поработать пару часов над романом в тишине. Писать лучше не задумываясь, на чистую голову, думала она. Мысли свободно перетекали на бумагу, когда их становилось слишком много начинало казаться, что она на карусели. Поток мыслей кружил, и возникало чувство полета. Мысли вырывались на бумагу, как солнечные лучи, пробивающиеся сквозь облака в ненастный день. Время пролетело незаметно. Шесть утра. Кэтрин быстрыми шагами направилась на кухню. Мари уже встала.

-Сегодня к нам наведается на ужин Джим, нужно приготовить что-то особенное. Не возражаете, если я похозяйничаю с вами?

-Конечно же нет, миссис Джонс. Предлагаю приготовить рагу или пиццу.

-Не плохая идея, вместе с Джимом будет его жена. Она вегетарианка.

-Для нее приготовлю коронное блюдо - морковный пирог.

-Спасибо, Мари. Вы сняли с моих плеч огромную ношу, я кропотливо отношусь к ужинам и различного рода приемам. Иногда это мешает наслаждаться вечером вместе с гостями.

На минутку она погрузилась в воспоминания о Париже. Прогулки, друзья, тогда  на сон не находилось времени. Кэтрин поймала себя на мысли, что хотела бы вновь попасть в те дни. Мысли о смерти сына убили восторг воспоминаний. Чувство стыда за них покрыло лицо румянцем.

-На десерт приготовлю яблочный пирог,- произнесла Мари и перебила мысли Кэтрин о прошлом.

-Благодарю, Джиму понравится, он сладкоежка. И достаньте баночку джема.

Почему то слова о джеме напомнили первую неделю после смерти сына. Тогда она проводила время, в одиночестве. Мартин злился, разговора с женой не получалось. Каждая беседа перерастала в скандал. Один из них закончился тем, что он швырнул Кэтрин об стену,она разбила нос. Кровь растеклась по полу, как джем намазанный на свежий тост.

-Малиновый или клубничный,- уточнила Мари и выдернула Кэтрин из жутких мыслей.

-Малиновый. Приготовьте пару порций мороженого, Максу понравится.

***

Мартин и Джон работали в подвале, выносили мусор и красили стены.

-Макс не мешай,- нервно произнес Мартин,- поиграй в комнате и не отвлекай маму.

Мальчик направился в комнату, когда проходил мимо первой двери, почувствовал холодок. Дернул ручку. Заперто. Нужно найти ключи, подумал он, возможно, там спрятаны сокровища.

Работа кипела. Мартин прикинул, что дел примерно на три недели. Пол от влаги превратился в глиняное месиво.

- Нужно просушить, установить вентиляторы на несколько дней.

-Да только проводка старая, необходимо следить, чтобы не замкнуло от перенапряжения.

-С проводкой разберемся и обязательно заменим. Не хочу, чтобы дом сгорел. Мысли о пожаре привели Мартина в ужас.

«Я займусь мусором».

Равнина самое место, подумал Мартин, там ни души. Добравшись с тележкой до места, развел костер и приступил к уничтожению хлама.

Его взгляд зацепился за что- то белое, похожее на кость. Присмотрелся и понял, что кость человеческая. Мартин не являлся отличником в области анатомии, но заключил что находка - бедренная кость. Поднял, в голове пробежала мысль: «Брось и беги».

Мартин оставил тележку, добрался до дома, с бешеными глазами влетел в холл.

В холле стоял Макс.

-Скажи маме, чтобы приготовила мне кофе. Макс направился выполнять поручение.

Кэтрин в этот момент резала яблоки для пирога, думала о том, что в доме прохладно. Она надела пару кофт, но холод все равно добирался до тела.

-Мама, отец просил приготовить кофе.

-Скажи, что я принесу через пару минут.

Мартин за то время пока жена готовила кофе, вернулся на равнину, забрал находку и ожидал супругу.

«Мартин я не добавила сливки».

Кэтрин подняла глаза и увидела, что муж машет ей костью. Померещилось. Нет. Кэтрин прищурилась и поняла, что кость настоящая.

-Это кость коровы?

-Нет, кость человеческая. Нашел на равнине. Если доложим в участок, то ремонт затянется, повсюду будут шнырять полицейские.

Мартин взял лопату и решил вернуться на равнину. Кэтрин желала помочь, но муж велел оставаться дома. Вот же гад, подумала она и решила впервые за несколько месяцев выпить стаканчик виски.

Пока размышляла о том, что Мартин поступил не осмотрительно, услышала крики Макса.Плач становился сильнее. Кэтрин ринулась на первый этаж.

Комнате, которая постоянно находилась по замком – открыта. Макс лежит посередине в луже крови.

Кэтрин схватила обмякшее тело сына и направилась к машине. Через пятнадцать минут Макс лежал на хирургическом столе. Ему обрабатывали серьезную рану головы.

Мальчик очнулся через несколько часов.

-Что произошло сынок?

-Меня кто-то ударил, я провалился в сон, - ответил мальчик и заплакал.

На уговоры врача оставить сына до утра дала жесткий отказ. К возвращению мужа он тихо спал в своей постели.

Она рассказала о случившемся, но тот лишь отмахнулся.

-Я нашел там гору костей, как минимум пять человеческих останков. Завтра нужно идти в участок.

- Я перенесла ужин на завтра, не хочу сплетен.

-Тогда после ужина, когда Джим уедет, вызовем полицию.

Мартин произнес это и тут же заснул. Кэтрин достала бутылку виски. Нужно забыться, подумала она.

+2
00:10
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2