Соприкосновение с неизвестным

Автор:
gennadiy.markelov
Соприкосновение с неизвестным
Текст:

До конца отдыха оставалось ещё целых три дня, но в этом сказочном царстве гигантских волн, вулканов и красивейшей природы, каким является Бали, ему вдруг стало на столько скучно и неинтересно, что он решил покинуть эти чудесные места и вернуться обратно в Москву раньше запланированного. Виной его внезапной депрессии стала та невероятная встреча, которая произошла не далее, чем два дня назад.

В то утро, на пляже Паданг-Паданг, удалось поймать пожалуй самую большую волну, из тех, на которых ему ранее приходилось кататься. Он летел на ней, как птица, чуть согнув ноги в коленях и широко раскинув руки. Чувство небывалого восторга переполняло его настолько, что от бьющих через край эмоций, он стал петь песню, слова которой, сам тут же и сочинял.

Её взгляд он почувствовал на себе, когда она уже двигалась в его сторону уверенной походкой.

- Здравствуйте. Меня зовут Лайма. Когда вы неслись с этой водяной горы, я немного поснимала вас. Хотите посмотреть фотографии?

Залюбовавшись необыкновенной красотой подошедшей к нему девушки, он не сразу уловил смысл сказанного, но потом спохватился.

- Добрый день. Я Алексей. Да, давайте посмотрим. - ответил ей он.

Снимков, на камере с большущим объективом, оказалось много, и все они ему очень понравились.

«Такие кадры несомненно соберут большое количество лайков в социальных сетях.» - промелькнула мысль в его голове.

- Давайте встретимся вечером и я перекину вам все фото. - предложила она.

- Хорошо, - обрадовался Леша, которому девушка уже успела понравиться, - тогда приглашаю в ресторан, должен же я хоть как-то вас отблагодарить.

Лайма не отказалась от приглашения и они тут же согласовали время и место встречи.

Вечер, прошедший в приятном разговоре за щедро уставленным, индонезийскими и азиатскими блюдами, столом, подходил к своему завершению. Девушка оказалась весьма интересной и умной собеседницей. Её обширные знания и умение грамотно строить свою речь, просто поражали. Алексей всё больше и больше очаровывался своей новой знакомой. Расставаться с ней совсем не хотелось и он всячески искал повод продлить их свидание. Неожиданно, этот повод предоставила она сама.

- Алексей, у меня к тебе (к этому моменту они уже давно перешли на ты) будет одна небольшая просьба. Не будешь ли ты согласен передать мне эксклюзивные права на использование твоих фотографий?

«Хм, а ведь если я соглашусь, то в свою очередь тоже смогу её о чем-нибудь попросить, тем более, что на снимках только общие планы и моего лица практически нигде не видно.»

- Пожалуйста, я абсолютно не против. - согласился он, твёрдо решив предложить продолжить банкет у него в гостиничном номере.

Но, Лайма опять опередила его.

- Отлично, тогда давай отправимся ко мне в номер и там подпишем необходимые бумаги.

Его удивлению и радости не было предела.

Подписание договора, как на то и рассчитывал мужчина, плавно перетекло в бурный секс.

Такого, Алексей ещё не испытывал никогда в жизни. Девушка, нисколько не комплексуя, без остатка выплёскивала все свои эмоции наружу. Телодвижения в этом безудержном танце страсти не имели ровно никакого значения. Полностью увлечённая своими чувствами и ощущениями, она словно вихрь втягивала в водоворот своих переживаний и Алексея, который будто растворялся в ней.

Волна всеобщего вожделения, подняла их на такую головокружительную высоту удовольствия, с вершины которого реальность начисто теряла свои очертания.

Утром он проснулся в необычайно приподнятом расположении духа. Лаймы рядом не было, но из ванной раздавался шум воды, значит она была там.

Через некоторое время, девушка появилась в комнате, не произнеся ни слова, сначала высушила феном волосы, а затем стала собирать вещи и упаковывать их в дорожный чемодан.

- Куда ты собираешься? - удивлённо спросил Леша.

- Уезжаю в аэропорт. - как-то просто и обыденно ответила она.

- А почему ты ничего не сказала об этом вчера?

- Вчера мне не хотелось об этом думать.

Такой ответ показался ему несколько обидным.

«Неужели вчерашний вечер не оставил в её душе вообще никакого следа?»

Никаких планов в её отношении у него пока ещё не было, но желание продолжить общение уже возникло.

- Послушай, нам же было совсем неплохо вчера, может быть мы ещё когда-нибудь встретимся?

- Возможно, только может случиться так, что тогда, ты захочешь пройти мимо.

- Но, почему? У тебя уже кто-то есть? Ты может быть замужем?

- Нет, не замужем, и у меня никого нет, только это ничего не меняет.

- Тогда в чём проблема? Я же рассказывал тебе вчера, что у меня есть свой, достаточно большой, бизнес. Несколько квартир в Москве. Дом за городом. Нет проблем с деньгами. Мы могли бы построить отношения.

Она подошла ближе и заглянула прямо в его глаза.

- Пожалуйста, не обижайся на то, что я сейчас тебе скажу. Сколько бы у тебя всего не было, этого всегда будет мало, чего-то будет вечно не хватать. Так устроен твой мир, а меня в нём попросту нет. Поэтому мы расстаёмся.

***

По возвращении в Москву, Алексей сразу же вызвал к себе начальника IT отдела.

- Послушай, Петрович, твои ребята смогут найти человека, фотографа, только по его работам?

- В принципе это возможно, если он выкладывал свои снимки в интернет. А имя его, хоть, известно?

- Лайма.

- Какое красивое имя. По литовски, Лайма означает - счастье.

+1
52
14:13
Хмм, интересненько. Только не текст — он банален и скучен. Интересненько это типо мечта автора? Разбогатеть(сам он не богат раз сидит на таких сайтах) и найти молоднявую творческую девушку которая полюбит его не за деньги?
19:04
Начало романтической истории. Мило.
15:18
-1
Начало есть. Немного банально но нужно продолжение, концовка с именем Счастья как то слишком просто.
А написано неплохо, идею автора я уловил. Вот только тут глубже надо.
Автору удачи.
15:29
Спасибо!
Загрузка...
Mushu Sibiriak №1