Мысли

Автор:
VladViteazul
Мысли
Аннотация:
Поток мыслей который хочется записать
Текст:

Предисловие

Приветствую тебя мой дорогой читатель!

Данная книга необычного формата в связи с моей неопытностью как писателя, Так как цельного сюжета в ней нету то в ней трудно разобраться даже мне. Пишу для того чтобы где-то хранить свои мысли. Дело в том что иногда у меня в голове появляется такой словесный поток, что я не знаю как с ним быть. Раньше я просто анализировал. Но пришло время попробовать что-то новое. В эру цифровых технологий, когда в интернете переизбыток лишней информации мозг попросту не успевает за инновациями. Так что давайте вместе попробуем на сколько нас хватит.

Глава 1

Начнем с вечного. Смысл. Все его ищут. Но никто с уверенностью не скажет что нашел. Иногда мне кажется что я уже близко, что я уже умозаключил что-то новое, но такое впечатление что есть какой-то ограничитель. Он сразу удаляет все предыдущие мысли. Когда я это обсуждал с друзьями они назвали меня сумасшедшим. Я проверялся. Врачи сказали что нет. Но разве они понимают? Мне понравилась их фраза «Мы все сумасшедшие, но в психушке только те которые попались». Юмора им конечно не занимать. И после долгих раздумий о смысле я понял что никак ограничитель не убрать. Было время когда я считал что химия помогает, но она дает только ощущение мнимой пользы. Да и привыкаешь скоро. Так что лучше без нее. Не пробуйте. Ну или не верьте мне на слово, это ваше дело. Не знаю как живут программисты. Ведь создавая новые программы невольно понимаешь что наверное так же само создавали нас. А ребята в сфере искусственного интеллекта вообще добились невероятных высот. Общаясь с ними мне понравилось это «Священник верит что Бог на небесах, ученый же верит что он в атомах и молекулах, а программист знает что Бог он сам». У нас есть огромный потенциал. И мы стараемся использовать его по максимуму. Вроде получается, а вроде то и не очень... Еще я сейчас вспомнил фразу эгоистов «Приятно пообщаться с разумным человеком, то есть с самим собой. Пиша это во мне растет гордость. Знаю не стоит такое писать, но не могу удержаться. Да я эгоист. Я это признаю, не скрываю. Конечно-же я понимаю что это плохо. Я пробую меняться. Но результаты желают ждать лучшего. Порассудили о смысле и хватит. А то предохранитель нагревается и опять болит голова (в моем понимании это так выглядит). Давайте придумаем полет мысли о чем-то полегче. Например в чем суть данного рассказа. Почему я его пишу? Ну одну причину вы знаете, для своего ЕГО. Но не может идея быть односторонней. Если она преследует одну цель то попросту обречена на провал. Поэтому я на своем опыте буду писать то, что мне покажется важным и когда-то кому-то поможет. Книги имеют замечательную функцию - они не стареют. Мне нравится читать старые книги. Всегда узнаю что-то новое. А теперь оставим хорошее и давайте о противоположном. Я сейчас в глубочайшей депрессии. И никак не могу из нее выйти. Я понимаю что если не выйду то перестану существовать. Но никак не могу себя заставить радоваться жизни. Долго я анализировал причины ёё возникновения. Но главную не могу выделить. Ну наверное как у всех - безответная любовь. А именно непонимание партнера ценностей жизни как таковых. Может быть проблема всегда была во мне. Вы не обращайте внимания, я просто записываю поток мыслей которые выливаются из моего сознания. Даже не знаю буду ли я редактировать. Ну наверное буду, но только орфографию. А если после прочтения даже мне это покажется бредом, то просто не буду публиковаться. Или опубликую анонимно, под псевдонимом... Хорошо что пока есть анонимность в интернете. Ну в смысле относительная анонимность. Я же реалист. Ну или же считаю себя им. Так вот рассказать что-ли историю про себя? Я раньше подумывал писать роман. Идея мне до сих пор кажется интересной. Но после прочтения я ужаснулся сколько ошибок нестыковок и удалил все. Так вот не факт что и с этим рассказом не случиться тоже самое. Оптимист во мне бушует, а пессимист говорит «ага, конечно. Придумал себе». Но давайте о неписаном романе. Может когда-то я его и напишу. Идея появилась на пустом месте. В то время (да и сейчас) было много антиутопических историй о будущем человечества. И я в один момент увидел свою историю, не похожую на остальные. Осталось только дать имена главным главным героям, описать их характеры и сюжетные линии сначала и до конца и готово (думал я)! Но после написания 10 страниц я прочитал этот бред и удалил. В тот момент я решил что пока еще не готов. У меня не было таланта заинтересовать читателя. Все сводилось к пошел, этот, сделал, увидел и т.д. Слова паразиты были в каждом предложении и я никак не смог от них избавится. Потом через некоторое время один мой друг тоже открыл в себе писательское творчество. Я сначала его отговаривал, но потом поддержал. Его манера рассказывать затягивала. Я действительно поверил в него. А потом он вроде увлекся стихами, и больше толком не общались. Я действительно верю что у него получиться. Вот такая история. На сегодня словесный поток закончился. Мне стало намного легче. Перечитаю и может быть опубликую. Каждый находит утешение по разному. Я нашел такой способ. Посмотрю на вашу реакцию.

0
15:38
252
17:53
это шо переходный возраст? ну пускай. все равно толкового ниче нет. тока напрягает фраза, бесит просто: «Мы все сумасшедшие, но в психушке только те которые попались» не знаю можно ли выкладывать ссылки на другие источники тут но я рискну vk.com/@etorabotaet-shizofrenik вот ссылка на интервью у одного шизофреника прочтите и больше никогда не говорите что «все мы сумасшедшие» а в остальном можешь такие вещи записывать и скидывать в папку с наименованием «Корзина» на каждом рабочем столе на компьютере есть.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2