Красные коршуны. Глава 9

Автор:
Yana
Красные коршуны. Глава 9
Текст:

Глава 9. Решение принято

Гости приехали ровно в шесть вечера. Кэтрин нервничала из-за вчерашнего происшествия, поэтому выпила пару таблеток успокоительного, чтобы роль гостеприимной хозяйки выполнить с достоинством. Она внесла в столовую блюда. Мари помогала с обслуживанием гостей.

Мари и Кэтрин работали слаженно. Джим и его супруга не заметили и нотки чего-то подозрительно в поведении.

-Как же здесь чудесно, - отметила Мила,- вы хорошо все обустроили.

-Мы не закончили с ремонтом, но надеюсь, скоро все здесь преобразится.

-О, морковный пирог с детства не пробовала такого угощенья.

-Берите каждый по куску. Не стесняйтесь, берите в руки и кусайте, наслаждайтесь без лишних правил этикета, как в детстве.

Кажется таблетки слишком меня расслабили, подумала Кэтрин. Мартин строго посмотрел на жену, та молча начала есть.

Джон и Джим уплетали рагу и пиццу будто не если пару лет. Кэтрин отметила, что это ее первый прием после гибели сына. Около десяти часов вечера все переместились в холл, пить кофе. Мари убрала посуду и привела столовую в надлежащий вид.

-Мари, ты мое спасение. Если бы не ты, посуду бы отаковали личинки, и завтра здесь бы стоял жуткий запах так, как я не в состоянии заниматься уборкой.

- Всегда рада помочь,- миссис Джонс.

В одиннадцать вечера Мила и Джим покинули поместье. В холле остались Джон, Мартин и Кэтрин. Мартин принес пиво и решил посоветоваться с Джоном насчет вчерашних находок.

Он глотнул пива. Кэтрин не любила, когда муж выпивал и обычно делала замечания, но сегодня день отдыха, и она сделала исключение. Мартин решил, что нужно сходить за чипсами или сухариками.

-Муж хотел спросить о человеческих костях найденных на равнине, - начала Кэтрин.

Джон нахмурился и сглотнул слюну.

-Это давняя история, двадцать лет назад…

Кэтрин съежилась, она знала, что в книгах так обычно начинаются жуткие истории.

-Двадцать лет назад, когда я был ребенком мы с сестрой Сарой и тремя сорванцами со двора Майклом, Кени и Риком, отправились на побережье. День стоял замечательный, солнце ласкало лучами нашу кожу. Нам пришла в голову идея украсть у старика Кима лодку. Старая рухлядь, он не использовал ее, хранил на всякий случай. Мы вытащили лодку из сарая и направились к берегу. Погода к тому времени начала портиться, я предложил оставить затею, но Майкл настоял, назвав меня трусом и слабаком. Я замолчал, мы отплыли достаточно далеко. Когда шторм настиг нас, лодку перевернуло первой же волной. Выжил только я. Меня нашли выброшенным на берег, как будто море не приняло меня, отказалось, как от прокаженного.

-А вот и сухарики,- сказал Мартин и плюхнулся на диван, ноги уже не слушались.

-Майкл и Кенни были сыновьями американской пары, которые приехали, чтобы открыть производство. Дела у них шли плохо. И тут такое горе. Они просто сошли с ума.

-Так это останки детей? - спросил Мартин испуганно.

-Нет. Семья американцев, убитая горем, внушила родителям Сьюзи, что детей можно вернуть. В это поверила и моя мать. Мари усыновила меня, уточнил Джон. Она была обезоружена смертью Сары и поверила в сказки американцев.

-Однажды ночь я услышал стоны и плач на равнине. Любопытство победило страх, и через несколько минут я стоял за небольшим деревом и наблюдал, как пять человек одновременно вышибли себе мозги. Я разрыдался и бросился докладывать отцу. Среди погибших была и моя мать. Это старое поверье, если отдать добровольно жизнь на равнине, где обитают Красные коршуны, смерть сжалится и вернет тех, кого забрала.

-Дети вернулись?- спросила Кэтрин, вытирая пот с лица.

-Это всего лишь суеверие, никто не вернулся. Отец закопал тела на равнине. Через какое-то время их признали пропавшими безвести. Расследование длилось долго, отцу изрядно потрепали нервы, но он не выдал тайны. Не хотел, чтобы маму считали сумасшедшей.

-Остальные члены семьи, они ведь должны были знать о том, что хотят сделать близкие? - спросил Мартин.

-Я думаю, они знали. Знал и мой отец, но почему то не остановил мать. Горе затуманило разум. Муж американки Ник, так его звали, на допросе сказал, что лично зарядил ружье и отправил жену на самоубийство. Полиция перерыла всю равнину, но упустила место, где отец захоронил тела. Не знаю к счастью или нет. Тогда казалось, что это удача. Пока не стали происходить странные вещи.

-Какие?- спросила Кэтрин.

Часы пробили три. Мартин остановил рассказ и попросил Джона взять мешок лопату и фонарь.

-Что ты собираешься сделать, - спросил Джон.

- Избавиться от останков. Соберем в мешки все до единой косточки и сбросим в море.

-Но…- хотела начать спорить Кэтрин.

-Решение принято, - ответил Мартин, не дав продолжить диалог.

***

Когда добрались до места Джон перекрестился.

Ты суеверен? - спросил Мартин.

-Это не хорошее место,- ответил Джон,- лучше закончить и вернуться домой, как можно скорее.

Кости разной величины: обломки челюсти, черепа, ребер закладывались в мешки. Чувство тошноты не оставляло Мартина не на секунду. Ему мерещились дикие картинки самоубийства, как мозги жертв растекаются по влажной почве, мерзкие жуки начинают поглощать плоть. Работа продолжалась несколько часов. В шесть тридцать утра останки погрузились в холодную морскую пучину.

+2
00:50
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации