Авран

Автор:
Mazilka33
Авран
Текст:

С самого рождения эту девушку в деревне боялись, но никто не знал, почему. Местные сразу же дали ей имя Тамила. Дом ее семьи люди всегда обходили стороной, что мешало ее родителям вести нормальный образ жизни. Подруги шептали матери, чтобы та избавилась от «дьявольского ребенка». В итоге женщина, сломившись под напором, отнесла месячную девочку в лес.

Тамилу нашла в лесу женщина, чья судьба не сильно отличалась от судьбы Тамилы. Без всяких раздумий она взяла ребенка к себе в небольшую хижину в лесу.

Женщина учила ее всему, чему училась у своей бабушки. Уже к 10 годам Тамила легко могла навести порчу на любого жителя деревни. Она искренне ненавидела этих людей. Единственное, что ее сдерживало – это один парень - Лука.

Они встретились на берегу реки, когда Тамила пошла собирать авран для Бабушки.

- Привет!

Тамила обернулась на голос. Около воды стоял парень примерно ее возраста и махал ей рукой. Тамила до этого не общалась ни с кем, кроме Бабушки, поэтому опасалась подойти. Парень подошел сам.

- Меня Лука зовут, а тебя?

- Тамила. – тихо проговорила девушка.

- Я никогда не видел тебя в деревне. Ты не местная?

- Можно сказать и так.

Юноша посмотрел на цветы, лежащие у девушки в корзине.

- Что ты собираешь? Давай, я тебе помогу.

- А, разве, ты не боишься меня? - в голосе Тамилы послышалось удивление. Бабушка всегда учила ее не подходить к людям, чтобы не напугать их.

- С чего мне тебя бояться? – недоуменно спросил Лука. – А! Ты та самая девушка, о которой мне рассказывала мама. Она говорила, что в лесу живет какая-то ненормальная старуха с внучкой. Что к вашей хижине нельзя подходить, потому что она проклята, и все такое… Глупости все это.

С той самой встречи они тайком бегали на пляж, чтобы увидеться. Пара была счастлива. Тамила рассказала Луке, как и почему она попала к Бабушке. Она доверилась юноше настолько, что даже поделилась тем, чему Бабушка ее научила.

- Пообещай, что никогда не используешь свои умения против нашей деревни. А я, в свою очередь, обещаю, что никогда никому не расскажу о них. – сказал ей Лука, когда они сидели на берегу и любовались заходящим солнцем. Девушка промолчала в ответ и положила голову юноше на плечо.

Если ты думаешь, что у них все было гладко, что они сбежали, поженились и жили долго и счастливо, то спешу тебя огорчить. В один из таких вечеров их поймали.

Лука теперь находился под строгим надзором родителей, а Тамилу Бабушка держала рядом с собой на случай, если за девушкой придут. И они пришли: родители Луки серьезно заболели, и жители обвинили в этом Тамилу. Они решили, что девушка таким способом пытается вернуть юношу себе.

Местные, которые и так боялись Тамилу, возненавидели ее. Они взяли вилы, факелы и с громкими криками «Сжечь ведьму!» отправились к хижине. Девушка успела сбежать.

Еще долго Тамила слышала голоса местных, пока не ушла в самую глубь леса. Ей было жаль Луку, но она не могла вернуться - ее бы просто сожгли. Она нашла в лесу небольшую хижину и поселилась там.

Через несколько лет женщина наткнулась на брошенного ребенка.

Другие работы автора:
+1
51
19:17
кажется кто то недавно прочел «Олесю» и написал фанфик
14:51
Я даже не знаю, о чем идет речь, поэтому нет, вам неправильно кажется)
Загрузка...
Arbiter Gaius №1